Автор Тема: Любимая книга известных современников  (Прочитано 45910 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Любимая книга известных современников
« Ответ #30 : 16 Марта 2020, 17:33:36 »
"Когда читаешь повествования или стихи Геннадия Рудягина, создаётся впечатление, что он напрямую разговаривает с читателем. Многие его рассказы похожи на фильмы, где каждый герой как живой человек. Произведения Геннадия Рудягина благородны, интеллигентны, изящны и достойны восхищения. Дают понять многое: что в жизни главное, а что шелуха. Автор пишет о чистой и благородной душе без всхлипов, без криков, без всплесков, нежно, чутко и проникновенно. В его произведениях присутствует всё: и любовь, и разочарования, и нежное счастье бытия, и радость весеннего цветения или зимнего снегопада, и осенняя грусть. Каждое произведение звучит под музыку души.  Пройдёт время - и Геннадий Тимовеевич Рудягин будет признан нашим классиком." Так написала о нём писательница Ольга Реймова в книге "Мои путешествия. Россыпи".
Интересно кто из форумчан разделяет это мнение?
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Марта 2020, 19:57:32 »
Решила составить своё мнение о рассказах Геннадия Рудягина. И знаете, я согласна с этим отзывом. Действительно, всё написано тепло и проникновенно. Пока я нашла лишь несколько рассказов: "Голоса","Приворот", "Женихи", "Последняя ночь", "Дикое перо", "Когда воскрес Христос". Это всего несколько страниц, но они проникнуты нежным теплом и большой любовью ко всему живому. Приведу только несколько первых строк из рассказа "Приворот":
"Если правда, что дождь - это божьи слёзы, то сегодня небесный Дедушка плакал долго и безутешно. Он знал из-за чего.
Сегодня перед всем Белым Светом обнажились сельские деревья.
Сегодня петухи в курятниках кричали не так задорно, как вчера.
Сегодня не вышли из будок собаки.
Сегодня дым из растапливаемой печки долго не хотел вылезать из трубы..."
А вот начало рассказа "Дикое перо":
"Весной и осенью ночное небо шелестело перелётными крыльями. А утром и днём оттуда падали одинокие перья... То одно упадёт на крышу дома, то другое на тропинку, ведущую к калитке двора, то третье на улицу села, за калиткой..."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Ника

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Апреля 2020, 17:58:17 »
Удивили теплотой, какой-то проникновенностью эти первые строки, решила поискать его  рассказы. Мне понравилось то, что прочла. Причём перечитала несколько раз. Кстати, нашла я их в журнале "Однако, жизнь! Это подсказка для тех, кто захочет открыть для себя Геннадия Рудягина.