Автор Тема: Мир дома твоего. Человек в решении жизненных проблем.  (Прочитано 93190 раз)

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Видимо, так устроен мир. Она всегда должна быть рядом, чтобы он чувствовал свою силу и значимость.С годами, живя рука об руку, мы становимся похожими друг на друга даже внешне. У древних египтян есть понятие «Духовный брак». Считалось, что в нем проявляются свойства личности, недоступные познанию, которые просветляют человека. Труднопостижимая глубина отношений между мужчиной и женщиной именуется православной церковью Таинством брака. Мы, смертные, называем это Любовью. И убеждены, что только она соединяет, настраивает на одну эмоциональную волну, позволяет смириться с обоюдными недостатками и неприглядными моментами совместного проживания.
Дом, который мы создаем, — это не только теплое, защищенное от сквозняков, дождей и бурь гнездышко для нас и наших детей. Дом — то место, где тебя любят, принимают таким, какой ты есть, где мужчина, как глава семейства, закладывает фундамент и обеспечивает тыл, а женщина следит за тем, чтобы по зданию не пошли трещины.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я согласна с  Владом,  что Дом — то место, где тебя любят, принимают таким, какой ты есть, где мужчина, как глава семейства, закладывает фундамент и обеспечивает тыл, а женщина следит за тем, чтобы по зданию не пошли трещины. Женщина обязана создать Мужчине - мужу, Мужчине - отцу все условия для того, чтобы он имел силы и настроение хорошо делать своё дело. И неважно где - на производстве, в науке, или политике. Непременное условие счастливого дома - искренность, доброта и тепло.
Хорошие слова сказали нам в день свадьбы: семья тогда станет настоящей, когда один из вас будет огнём, а другой - водой, особенно в трудные минуты. Я не раз убеждалась в великой мудрости этого наставления, видя как в ярком пламени самолюбия и гордыни сгорало семейное счастье. Когда каждый из двоих хотел быть только всесильным огнём, то вскоре пепелище семейного очага тлело.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В одном из номеров журнала "Гаспадыня" в разделе «Переписка»  прочитала письмо Татьяны из Гродно и по-доброму позавидовала не по годам рассудительной молодой женщине, которая вывела формулу женского счастья: вытираю слезы и иду мириться.  Возражайте против сказанного сколько хотите, у каждого своя позиция, но в этой фразе мне видится глубокая женская мудрость. Разрушить дом, разметать все до основания можно за считанные минуты. Что толку рыдать потом на развалинах? Не лучше ли, переступив через гордыню, подумать о дорогих тебе людях, о которых ты хочешь, можешь и должна заботиться? Не это ли осознание своей миссии на земле делает нас, женщин, по-настоящему счастливыми?
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В нашей жизни так редко встретишь настоящие чувства: будь то дружба, любовь, вера, преданность, искренность, доброта. Счастье заменили на благополучие, дружбу на взаимовыгоду, веру на лицемерие, любовь на привычку... Вечный маскарад...
И только  Дом — то место, где тебя любят, принимают таким, какой ты есть. Чтобы сберечь мир дома нашего нужна и женская мудрость и рассудительность. Делает ли это нас по-настоящему счастливыми ? ?? :-[

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Разрушить дом, разметать все до основания можно за считанные минуты. Что толку рыдать потом на развалинах?
Разрушить всегда легче, чем построить... Обидеть - проще, чем простить... И врать всегда удобней, чем поверить...
А оттолкнуть намного проще, чем любить...

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Разрушить всегда легче, чем построить... Обидеть - проще, чем простить... С этим я согласен. А вот насчёт остального сомневаюсь. Вряд ли  врать всегда удобней, чем поверить...
А оттолкнуть намного проще, чем любить...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё сложно в семейной жизни. Бывают семьи, супруги в которых по семь раз расходятся и снова мирятся. Они не могут жить вместе. Но и друг без друга они тоже жить не могут. Что же делать в этом случае?  Какой совет Вы могли бы дать в данной ситуации  или как бы поступили? :-[ :-\

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В жизни любой семьи рано или поздно возникают трудности. Кто-то находит в себе силы, чтобы справиться с ними, другие - нет, и тогда неминуем развод. Я знаю, что семья, люди, которые тебя воспитывают, - это главное. И благодарна, что в моей жизни есть папа и мама, которые  до сих пор обожают и ценят друг друга. При этом осознаю, что так происходит не у всех - каждый человек может ошибаться. Более того, без промахов порой не обойтись... Еще считаю, что нельзя замыкаться на одном человеке, забывая о себе. Это не эгоизм. Просто надо иметь чувство собственного достоинства, не терять жажду жизни и помнить о собственных желаниях.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласна с mirabel, что нельзя замыкаться на одном человеке, забывая о себе. Тем более, что как писал Лев Толстой:"Большая часть мужчин требуют от своих жён достоинств, которых сами они не стоят."  ???

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В каждом человеке изначально заложена потребность любить и быть любимым, каждому хочется встретить своего единственного и неповторимого и жить с ним счастливо всю жизнь, разделяя радости и горести, воспитывая детей. Но искусству создания счастливой, крепкой, благополучной семьи надо учиться. Учиться, читая умные книги, наблюдая за окружающими людьми и семьями близких, родных и знакомых, общаясь на эту тему, как мы на форуме, и впитывая истины, накопленные поколениями.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мир дома твоего. Столько составляющих надо чтобы его сохранить. И хорошее настроение тоже. Поэтому позволю себе немного юмора в таком серьёзном разделе.
-  Почему вы хотите развестись с мужем?- спрашивает судья.
-  У нас разные религиозные взгляды.
-  А поконкретнее?
-  Он не признаёт меня богиней.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В русской литературе есть поэтическая повесть о Петре и Февронии. В ней ничего не говорится о «пылкой страсти», о чувствах князя Петра и мудрой девы Февронии, а рассказывается об их чудесной встрече, о том, как они остались верны друг другу вопреки стремлению злых людей разлучить их. С удивительным эпическим спокойствием повествуется о том, как они вместе закончили свою жизнь. Феврония, услышав зов супруга своего, замотала нитку вокруг иглы и послала сказать князю Петру, в иночестве Давиду, что она готова прийти на зов его.
Я не могу не согласиться с рассуждением  mirabel, :(
В нашей жизни так редко встретишь настоящие чувства: будь то дружба, любовь, вера, преданность, искренность, доброта. Счастье заменили на благополучие, дружбу на взаимовыгоду, веру на лицемерие, любовь на привычку... Вечный маскарад...
Чтобы сберечь мир дома нашего нужна и женская мудрость и рассудительность.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дело в том, что к сожалению мужчина в современной семье перестает быть ее главой. Эта роль переходит к женщине, что неизбежно влечет за собой изменение психологического облика самой женщины: нежность, чувствительность, мягкость, послушность, терпеливость и многие другие высокие качества «вечной женственности», по мнению многих, отходят в прошлое. Об этом говорят и прическа современной девушки  и одежда, порой почти не отличающиеся от мужской, и выполнение женщиной тяжелых видов мужского труда, и командные роли, занимаемые женщинами в общественной ЖИЗНИ.
Что это? Изъяны или достижения современного общества?  ???

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Всё сложно в семейной жизни. Бывают семьи, супруги в которых по семь раз расходятся и снова мирятся. Они не могут жить вместе. Но и друг без друга они тоже жить не могут. Что же делать в этом случае?  Какой совет Вы могли бы дать в данной ситуации  или как бы поступили? :-[ :-\
В жизни женщине иногда удается какое-то время выдавать себя не за ту, кто она есть. Но это большая ошибка — мужчина рано или поздно понимает, что рядом с ним не та девушка, которую он выбрал и полюбил. А потом все удивляются, почему брак распался. Я заметила: чем сложнее начало отношений, чем труднее люди притираются друг к другу, тем крепче потом их союз. Наверное, потому что в период «притирок» они друг другу показывают, какие есть на самом деле. А потом либо принимают друг друга такими, либо расстаются. Поэтому много хороших союзов вырастает из дружеских отношений на почве общего дела, когда нет необходимости производить друг на друга впечатление, пускать пыль в глаза. Девушке, мечтающей найти достойного мужчину, нужно сначала хорошо изучить себя: какая я, чего я на самом деле хочу? Многие не знают своих истинных потребностей. Кто-то, наслушавшись рассказов мамы о неудачном браке с гулякой, мечтает о скромном отце семейства. Находит себе такого, начинает жить, и выясняется, что с ним скучно. А удовольствие можно получить именно от конкуренции за своего «самца». Или начитается девочка глянца, насмотрится сериалов и решит, что ей нужен непременно олигарх. Но она не понимает, что это конец ее веселой свободной жизни. Все эти мезальянсы рано или поздно приходят к краху.

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля

В жизни женщине иногда удается какое-то время выдавать себя не за ту, кто она есть. Но это большая ошибка — мужчина рано или поздно понимает, что рядом с ним не та девушка, которую он выбрал и полюбил. А потом все удивляются, почему брак распался. Я заметила: чем сложнее начало отношений, чем труднее люди притираются друг к другу, тем крепче потом их союз. Наверное, потому что в период «притирок» они друг другу показывают, какие есть на самом деле. А потом либо принимают друг друга такими, либо расстаются.
Я считаю, что в отношениях, которые построены любовью, нельзя что-то скрывать — от себя или от любимого. Нужно быть настоящим и честным - в эмоциях, словах и поступках. Все тайное рано или поздно станет явным.