Автор Тема: Бываюць людзі, як мары  (Прочитано 18566 раз)

Орешек

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бываюць людзі, як мары
« : 17 Декабря 2011, 19:35:26 »
Бываюць людзі, як мары. Яны прыходзяць тады, калі без іх самаахвярнасці іншым не выжыць. Яны ўзнімаюць дух у паніклых, яны акрыляюць знявераных.
 Гэта пра ніх пісаў В. Брусаў

"Ты - чарователь неустанный,
 Ты -  неслабеющий магнит"

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Бываюць людзі, як мары
« Ответ #1 : 09 Ноября 2012, 09:23:33 »
Да, есть такие люди! Счастлив тот, кому они встретились на жизненном пути. Я думаю, что приходят они из мира верующих.  Люди, воспитанные на православных традициях, умеют поддерживать и вдохновлять.  :) :) :) :) :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноября 2012, 11:17:44 »
Я  думаю, что Дмитрий Сергеевич Лихачёв именно такой человек, о котором написала  O.SOB.A.
Он не был святым, не был подвижником, не был образцом, который можно было бы предъявлять миру. Он был просто нормальным человеком. Он умел в максимальной степени сохранять своё душеустройство - вот и вся его заслуга. Но мы, вернее, многие из нас, этого не умеем. Мы все познакомились с ним по-настоящему, когда он стал выступать по телевидению. Он использовал его не для саморекламы и не для рекламы своих научных работ. Он использовал телевидение для пропаганды нравственных ценностей. Он рассказывал о традициях своей семьи, своего детства. Наше общество давно забыло, что такое русская интеллигентная семья. Он говорил о забытых понятиях. Он вспоминал с восторгом.о том, что нельзя было обманывать, о гостях, которыми были люди, достойные восхищения, а не просто полезные, как сегодня. Никаких проповедей, он так бесхитростно обо всём этом рассказывал, а  перед нами вставали все прелести этой ушедшей от нас жизни. Предки. Семейная честь. Он гордился своими предками. А мы?  Дмитрий Сергеевич  был прежде всего фигурой нравственной. Это был приемлемо, близко и понятно для большинства. Сегодня, такой человек почти несбыточная мечта. Такова, увы,  наша действительность.   :( :( :(
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноября 2012, 20:07:46 »
Остаётся в какой-то мере пожалеть  о том, что люди, достойные восхищения, общались с Дмитрием Сергеевичем лично, за семейным столом, а переписка была скудной и это имеет свои потери.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2012, 19:07:48 »
Да, есть такие люди! Счастлив тот, кому они встретились на жизненном пути. Я думаю, что приходят они из мира верующих.  Люди, воспитанные на православных традициях, умеют поддерживать и вдохновлять.  :) :) :) :) :)
Встречи с такими людьми становятся в жизни поворотной точкой, после чего жизнь волшебным образом преображается. Всё вокруг воспринимается ярче, позитивнее и свободнее, что ли. .. Энергия и через года питает душу и хочется и самой видоизменить себя и жизнь вокруг. Я думаю о такой встрече мечтает почти каждый из нас,  о встрече с родственной душой.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноября 2012, 12:02:10 »
Когда человек внезапно находит другого человека, который чувствует точно так же, как и он,  возникает чувство, будто коснулся вечности. Такую встречу нельзя забыть!

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2013, 18:29:35 »
"Остаётся в какой-то мере пожалеть  о том, что люди, достойные восхищения, общались с Дмитрием Сергеевичем лично, за семейным столом, а переписка была скудной и это имеет свои потери."   Переписка может и скудна, так почитайте его письма например: "О добре",
 " О зависти"
Корень учения горек - но плод его сладок