Автор Тема: В плену Страстей о Смысле Жизни  (Прочитано 105893 раз)

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: В плену Страстей о Смысле Жизни
« Ответ #45 : 20 Марта 2012, 10:07:50 »
Не летайте высоко - не заметят! :P :)
а это смотря к чему вы по жизни стремитесь... Высоко летает много людей, там скучно не будет. Пониже людей побольше, но... опять-таки смотря к чему вы по жизни стремитесь...
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Марта 2012, 10:25:34 »
Чем выше летаешь, тем больнее падать  :P

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Марта 2012, 10:46:55 »
Лия, откуда такой пессимизм? Может обойдётся и на придётся падать. Надо только научиться хорошо планировать на этой высоте  8)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Марта 2012, 11:09:00 »
Чем выше летаешь, тем больнее падать  :P
А если с парашютом?  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Марта 2012, 14:24:53 »
Это не пессимизм! Это опыт (не мой). Согласна с Капризкой: надо иметь , на всякий случай, парашют. Вдруг планирование окажется неудачным ;D

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Марта 2012, 16:50:59 »
Ну что ж.... мне на "не мой" опыт полагаться трудно. я его воспринимаю, но учиться получается (на самом деле учиться) только на своих ошибках  ;)

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Марта 2012, 16:57:48 »
...но учиться получается (на самом деле учиться) только на своих ошибках  ;)
Я, кстати, тоже предпочитаю учиться только на своих ошибках. Грубо говоря, так больнее.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Марта 2012, 19:11:35 »
Нет людей, которые не ошибаются. И, следовательно, нам приходится учиться на своих ошибках. Но если бы был выбор, я никогда бы не предпочла учиться на своих ошибках. Зачем причинять боль себе и близким тебе людям? Зачем совершать ошибку, если б ее можно было избежать?

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Марта 2012, 10:28:46 »
Не всегда чужие ошибки - воспринимаются как урок. Каждый случай индивидуален. Бывает в голову закрадывается крамольненькая мыслишка: "Он ошибся, потому что у него не получилось. А вот у меня получится обязательно". А ведь и получается. :D :D
Вы, Лия, правильно сказали - нет людей, которые не ошибаются. Но и вряд ли есть люди, которые знают, что их действие может повлечь за собой ошибку. Я считаю, что если есть выбор - нужно рисковать. И не надо огорчаться если что-то не так получилось. В конце концов, если не будет ваших ошибок - другим не на чем будет учиться ;D

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Марта 2012, 12:04:36 »
Вся наша дискуссия сводится к простому: "знал бы где упадешь - соломки бы подослал". Но я люблю другой афоризм: " Прежде чем войти, подумай, как выйти!" ;)

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Марта 2012, 09:43:04 »
совершать ошибки - это правильное, нормальное течение жизни. мы каждый день это делаем. но только так, мне кажется, мы становимся тем, кем становимся. и если уж мы об афоризмах, то мой любимый - "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!" 8)

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Марта 2012, 18:23:59 »
В школе детей учат правописанию. Но если что-то не получается, всегда можно сделать работу над ошибками. В жизни такого не бывает...

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Марта 2012, 13:20:13 »
Лия, ну почему же?! Можно научиться на своих ошибках и следующий раз их не совершать :)

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Марта 2012, 17:15:25 »
Меня вновь обвинят в пессимизме, но когда у людей два разных мировоззрения, очень сложно кому-то что-то доказать. Но по сути это и не нужно. Как нас когда-то учили - в мире правит единство и борьба противоположностей. Я с Вами совершенно согласна - можно научиться на своих ошибках и следующий раз их не совершать. Но бывают такие ошибки, когда следующего раза просто не бывает.  Нельзя застраховать себя от чего бы то ни было. Но нужно ценить и бережно относится к тому, что у тебя есть. Но совсем не обязательно, чтобы Ваше мнение совпадало с моим. )))

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Марта 2012, 09:27:00 »
ну, во-первых, никто тут никого не обвиняет. потому что форум - это место общения, здесь каждый волен высказывать свою личную точку зрения (как я это понимаю). и наши с вами мнения полностью совпасть не могут априори (как и других людей), да и задача такая не стоит не перед кем. просто интересно, что заставляет вас думать именно так. возможно, я просто смогу таким образом сделать какие-то свои выводы, чтобы лучше понимать людей... просчитать всё невозможно, безусловно. и всё же я отношусь к тому типу людей, которые просто не могут всё время сидеть в засаде и ждать подходящего момента, чтобы подождать ещё немного... можно выбрать момент и выбраться оттуда. ошибусь ли я при этом - посмотрим, но лучше узнать об этом сделав, чем не сделав. вот такое у меня мнение :)