Автор Тема: В плену Страстей о Смысле Жизни  (Прочитано 106119 раз)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: В плену Страстей о Смысле Жизни
« Ответ #75 : 26 Июня 2012, 23:24:19 »
...и пускай поэзия мне слегка чужда....но всё-таки поделюсь вот таким произведеньицем:

А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку...
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.

Автора, к сожалению, так и не удалось вычислить... ;)

Спасибочки, amber! У меня сегодня именно такой день! ;) :D :D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Июля 2012, 22:16:55 »
А у меня сегодня такой день, когда я поняла, что жизнь и неожиданнее и интересней. И это здорово, когда в твою размеренную жизнь входит что-то неожиданное и новое! :)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Июля 2012, 12:50:10 »
Особенно когда это неожиданное и новое радует сердце и душу. Тогда пусть входят в нашу размеренную жизнь. ;)

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Июля 2012, 18:11:31 »
Надо ценить время и не терять жажду жизни. Ведь свой след, как считает amber, нам надо всё-таки оставить. ;)
Самое дорогое - это жизнь. Непреклонная истина  заключена в этих важных  словах и надо постоянно помнить об этом, чтобы не терять жажду жизни.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Июля 2012, 10:27:15 »
Позитивная картинка на неделю для всех вас ;)

Переводится примерно так:
"Живи просто.
Мечтай о великом.
Будь благодарным.
Дари любовь.
Смейся много."
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Июля 2012, 15:27:52 »
Споткнулась в Интернете:

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 15:29:42 от kaprizka »

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Августа 2012, 15:29:03 »
Часто  мы "плывём по течению", не пытаясь управлять событиями. Любовь, успех, деньги, несчастья, беды, огорчения кажутся случайными событиями. Но каждый из нас несёт ответственность за события, происходящие с нами. И самое хорошее, и самое плохое, что случается с нами, даёт отклик в Душе и Теле. У нас словно крылья вырастают, когда мы счастливы. Болит душа и тело, когда нам плохо.
Помните одну из историй барона Мюнхааузена , когда он тонул в болотной жиже? Может и нам в реальной жизни мобилизовать собственные душевные силы и подобно славному барону "расправить плечи" и вытащить себя из болота?  :-[
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Августа 2012, 19:03:03 »
Что бы не случилось, вспомните слова, что были написаны на кольце у царя Соломона: " И это пройдёт"...

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Сентября 2012, 21:57:05 »
Современный мир - это неразбериха. Мы спешим, суетимся, не понимая, зачем. Мир ускоряется, ускоряемся и мы, не понимая, куда мы бежим. Куда мы спешим? В чём наша цель? Нравится ли нам вообще то, что мы делаем? Мало кто может ответить на этот вопрос. ???  А Вы можете?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Сентября 2012, 11:08:33 »
Конечно, Брутас, нам не всегда нравится то, что мы делаем.  Иногда приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. :( :( :(
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Октября 2012, 21:20:53 »
Но именно так формируется наш характер и сила воли.  :D
На этот случай есть хорошая фраза: "Мы все как карандаши. Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед".

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Октября 2012, 21:26:02 »
Наше будущее зависит от того, какой выбор мы делаем. Ведь то, что многие называют судьбой, это тот выбор, который мы делаем каждый день. И очень часто выбираем не то - не того мужа, не ту работу, не то место и время. И часто карандаш, рисующий нашу судьбу, ломается. Можно ли научиться делать правильный выбор? :-[

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Октября 2012, 10:28:07 »
Наверное мы должны сами обжигаться, сами пробовать. Всё-таки лучший учитель - это жизнь. Сама жизнь - это один большой урок, который мы должны рано или поздно выучить. Но вместе с тем, мы помним  не только школьных наставников, а всех, кто оставил след в нашей жизни, о своих учителях и их главных уроках. В рисунке нашей жизни  много разноцветных карандашей, иначе она, возможно, была бы, однообразной. :)

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Октября 2012, 22:41:04 »
Конечно, мы сами создаём окружающий нас мир. И мы получаем именно то, что заслуживаем. И обижаться нам не на кого, ведь такую свою  жизнь мы создаём сами. Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя.  Я  сознаю, что ход моей жизни  зависит от меня, но мне не хотелось бы остаться один на один со своей жизнью. Я думаю, Мара права, в жизни очень важно, чтобы рядом были наставники,  они  и помогут сделать правильный выбор.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Ноября 2012, 21:16:36 »
У Зощенко нашёл интересную мысль: "Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять все желания, а в том, чтобы иметь их". :-\ :-\ :-\