Автор Тема: Какие книги изменили Вашу жизнь?  (Прочитано 51779 раз)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Какие книги изменили Вашу жизнь?
« Ответ #15 : 17 Февраля 2012, 10:07:33 »
Есть продолжение "Чучело-2". Но почему-то мною оно уже не воспринялось так остро, как первая книга. Да и написана она была гораздо позднее.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Февраля 2012, 10:51:29 »
Каждая книга должна быть прочитана, видимо, в своё время!  8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Мая 2012, 22:17:39 »
Согласна с amber, только тогда она оставит свой след в нашей памяти, когда найдёт отклик в душе. Это может быть  радость и грусть, счастье и разочарование, влюблённость и одиночество.

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Декабря 2012, 10:13:03 »
А я читаю "Шантарам" роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Под огромным впечатлением. Объемная и очень сильная книга. Берет за живое. Искала что-нибудь про путешествия и страны и наткнулась на Шантарам. Очень советую.
думайте!

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта 2013, 15:56:27 »
Второй раз перечитала книгу Маши Трауб « Я никому ничего не должна». Повествование в ней идёт от лица бывшей учительницы русского языка Александры Ивановны. С детства у неё одна нога на несколько сантиметров короче другой. Но Александра Ивановна так натренировала себя, что при ходьбе этого не видно. Она всегда держит спину. Всегда ходит с идеально прямой спиной. Всю свою жизнь. И ещё она держит себя в узде. Никогда не жалуется и не жалеет себя. Судьба приготовила этой женщине много испытаний, но сдаваться не в её правилах. Эта книга научит и вас в любых обстоятельствах «держать спину».

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Апреля 2013, 15:32:59 »
Всегда ходить с идеально прямой спиной. На это надо определённое мужество, жизнестойкость и жизнелюбие. Гораздо проще спрятать голову в песок как страус или с утра до вечера жалеть себя и ждать сострадания от окружающих.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Апреля 2013, 22:38:43 »
Согласна с amber, только тогда она оставит свой след в нашей памяти, когда найдёт отклик в душе.
Юлия Чернявская - литератор, драматург, автор и ведущая циклов программ на TUT. BY в интервью сказала:
"Я воспитывалась на серьёзных взрослых книгах о любви: "Три товарища" Ремарка прочитала в девять лет.  Конечно, абсолютно ничего не поняла о сексуальном аспекте... Но всё поняла о том, что касается душевной самоотдачи.
Я - книжная девочка. То, что потом происходило в реальной жизни, конечно, было инспирировано, подсказано книгами. Я научилась переживать по книжному образцу задолго до того, как подлинные переживания пришли в мою жизнь Это определило практически всё....
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

vlabodo

• Новичок
  • *
  • Люблю я книги всей душой! А вы?
    • Просмотр профиля
    • Аудио и электронные книги бесплатно
« Ответ #22 : 12 Мая 2013, 13:56:46 »
"Белый Бим Черное ухо". Эта книга заставила меня задуматься о судьбах животных. Честно говоря, я даже плакал. Теперь я создал свой собственный проект http://www.knigibesplatno4you.ru/load, где собираю только лучшие книги.
Если Вы любите книги, значит в вашей жизни не все еще так плохо!

Just_Blond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Мая 2013, 20:44:22 »
В разные периоды жизни были книги, которые что-то помогали пересмотреть в себе что-то. Кргда мне было 16 здорово помогла книга "Отдаешь навсегда" Михаила Герчика. Потом был весь Ремарк запоем. за последние годы - Вербер "Империя ангелов", Маша Трауб.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июня 2013, 16:45:03 »
"Белый Бим Черное ухо". Эта книга заставила меня задуматься о судьбах животных. Честно говоря, я даже плакал. Теперь я создал свой собственный проект http://www.knigibesplatno4you.ru/load, где собираю только лучшие книги.
Зашла по вашей ссылке и увидела уже забытого с детства автора - Вильяма Козлова. Спасибо  ;)
"Президент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку". Вот это были в книги. Настоящая подростковая приключенческая литература
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Июня 2013, 14:02:09 »
Друзья! Будьте боле активными! Такая интересная темя, хочется узнать чем зачитываются современники. Мне по жизни повезло, что как-то очень в нужное время попадалась НУЖНАЯ книга. Так было в детстве, когда впервые взяла в руки книгу "Мартин Иден", автора не запомнила, а прочитала ее будучи в гостях у бабушки в Сибири. И - о чудо - вторая встреча с этой книгой Джека  Лондона уже в институте. Или был период в жизни - полный профессиональный кризис - и встреча с "Чайкой ..." Ричарда Баха ( книга уже упоминалась в этой теме). Полный моральный подъем, профессиональная жажда деятельности. Или книги Александры Марининой, в которых меня привлекает не столько детективная линия, сколько философские, жизненные размышления. Особенно - "Закон трех отрицаний", "Незапертая дверь".  Кому еще нравятся ЭТИ книги?

Just_Blond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июля 2013, 01:20:16 »
Плюсую! Последние книги Марининой уже и не столько детектив, сколько жизненная мудрость, философия. Это и "Взгляд из вечности", "Бой тигров в долине" и т.д. Просто на одном дыхании, получая удовольствие от слога, от всего. Жаль только, что перерыв между книгами у нее большой. Еще Улицкая мне нравится: за то, как у нее передана атмосфера тех лет, как выписаны детали, ощущения.

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Февраля 2018, 23:12:15 »
Мне искренне жаль, что изучая литературу (мировую, русскую) нам нигде не преподавали Евангелие. А ведь все лучшие мировые сюжеты оттуда. Да и понимание той давней литературы и задумок ее авторов иное. Тот же Гоголь, Пушкин, Достоевский... Так что я за Евангелие, и в целом за Библию (НО С ТОЛКОВАНИЕМ ИЗВЕСТНЫХ БИБЛЕИСТОВ и СВЯТЫХ ОТЦОВ).

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Сентября 2018, 15:35:35 »
Не в тему, но очень хочется поделиться. Есть замечательный сайт ЧИТАТЕЛЬ.БАЙ; УЧИТЕЛЬ.БАЙ https://chitatel.by. очень много книг. Привоз в Жодино. Всего около 2 руб доставка. Забирать в "СИТИ" возле библиотеки на 2 этаже. Так что пользуйтесь. Я уже воспользовалась трижды...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Января 2020, 10:51:08 »
В разные периоды жизни были книги, которые  помогали пересмотреть в себе что-то. Когда мне было 16 здорово помогла книга "Отдаешь навсегда" Михаила Герчика. Потом был весь Ремарк запоем, за последние годы - Вербер "Империя ангелов", Маша Трауб.
"Ещё в юности мой друг дал мне почитать "Семь дней в Гималаях" Валентина Сидорова. Книга так увлекла меня, что я переписала её от руки - и она стала настольной.  Благодаря ей я поняла, что радость - это особая мудрость, поэтому надо наслаждаться каждой минутой жизни. А ещё нужно совершенствовать свою душу."
  Вера Сотникова, актриса

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд