Автор Тема: Академия весёлых книг.  (Прочитано 36254 раз)

admin

• Администратор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Академия весёлых книг.
« : 15 Ноября 2011, 16:11:40 »
 Какие книжные страницы вызвали Ваши улыбки?

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Академия весёлых книг.
« Ответ #1 : 23 Ноября 2011, 18:41:34 »
О'Генри "Вождь краснокожих" :D
Ну и Ильф и Петров, естественно. Они у меня в десятке любимых авторов
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноября 2011, 10:21:34 »
Леонид Филатов "Сказ про Федота Стрельца Удалого Молодца". ;D Люди в метро оборачивались на меня, ещё бы : "вызывает антирес" книга, от которой девушка хихикает не переставая... 8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2011, 10:34:33 »
Да-да, Филатов - это нечто ;D

...Вызывает антирес
     Ваш питательный процесс:
     Как у вас там пьют какаву --
     С сахарином али без?..

;D ;D ;D

Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2011, 10:49:15 »
Леонид Филатов "Сказ про Федота Стрельца Удалого Молодца" да я ее ЗНАЮ НАИЗУСТЬ!!!
мы в школе спектакль ставили по ней. у меня никакого актерского дара, но из-за любви к филатовскому вмдению сказки я умолила дать мне самую маленькую роль. я была царевной - дура, канешне:) зато какая:) :)
Ты у нас такой дурак
     По субботам али как?
сколь папаша ты не ной - право выбора за мной, отравлюся, но не стану я его жаной
думайте!

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабря 2011, 10:36:53 »
Pokahontos! Я улыбаюсь.... Как представлю  ;D ;D ;)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 15:15:31 »
Роман "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. Молодой человек с шарфом, но без носков, великий комбинатор по имени Остап Бендер и Ипполит Матвеевич Воробьянинов (он же Киса) уносятся в круговорот из поисков, неудач, стараний и головокружительных авантюр - от создания тайного общества до превращения захолустного городишки в шахматную столицу Вселенной...Задорным, искрометным юмором полны страницы романа "Двенадцать стульев". Каждый раз, когда перечитываешь книгу, не устаёшь любоваться остроумием вездесущего Остапа Бендера. ;D

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2011, 23:25:00 »
Советую  книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом".В этой книге все, как в жизни: сначала шокирует, потом трясет от возмущения. Читала и узнавала то себя, то родителей, то бабушек и дедушек. В общем, классическое пособие по теме как нельзя воспитывать детей, и как сложо "возлюбить" ближних.Мне кажется, в современной литературе очень мало таких талантливых вещей!Смех перемешывалься со слезами.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 09:52:30 от Мара »
Корень учения горек - но плод его сладок

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабря 2011, 11:47:04 »
Советую книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом".В этой книге все, как в жизни: сначала шокирует, потом трясет от возмущения...
...Смех перемешивался со слезами.
Испытала точно такие же эмоции. :) Но при этом мне было очень жалко бабушку. Она ведь просто ЛЮБИЛА своего внука и очень боялась его потерять :(
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 09:54:39 от Мара »

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабря 2011, 14:50:03 »
 я тоже смогла прочитать эту книгу только скачав ее из Интернета
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 09:50:11 от Мара »

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабря 2011, 22:30:47 »
А я в библиотеке взяла и прочитала.Мне повезло больше.И бабушку конечно жалко,но люби, а глаза иногда открывай,а то ДОЛЮБИЛАСЬ ...
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 09:50:45 от Мара »
Корень учения горек - но плод его сладок

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2012, 08:57:38 »
Начала читать "Чужие чувства" К. Леонтьева. Как назвал ее сам автор: "Легкомысленная пьеска для ленивого чтения".
Очень поучительное и юморительное чтиво, рекомендую  ;) .

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраля 2012, 13:31:14 »
Я думаю, в нашей академии весёлых книг стоит представить и Чехова, как создателя блестящих юмористических рассказов. Сошлюсь на авторитет Бунина, который высоко ценил блестящее остроумие Чехова, заявив: - "Выдумывать и уметь сказать хорошую нелепость, хорошую шутку могут только очень умные люди".
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраля 2012, 09:25:47 »
Помню в детстве мы просто жуть как не любили Чехова. И как-то задали нам какие-то рассказы, я принесла томик из своей собственной библиотеки. Ну и от нечего делать мы стали его с друзьями перелистывать и набрели на его "Задачи сумасшедшего математика".

например:
Куплено было 20 цибиков чая. В каждом цибике было по 5 пудов, каждый пуд имел 40 фунтов. Из лошадей, везших чай,  две  пали  в  дороге,  один  из возчиков заболел, и 18 фунтов рассыпалось. Фунт  имеет  96  золотников  чая. Спрашивается, какая разница между огуречным рассолом и недоумением?
 ;D ;D ;D

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Февраля 2012, 21:20:19 »
Куплено было 20 цибиков чая. В каждом цибике было по 5 пудов, каждый пуд имел 40 фунтов. Из лошадей, везших чай,  две  пали  в  дороге,  один  из возчиков заболел, и 18 фунтов рассыпалось. Фунт  имеет  96  золотников  чая. Спрашивается, какая разница между огуречным рассолом и недоумением?
 ;D ;D ;D
Это Чехов? Не верю!
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"