Автор Тема: Читать или не читать?  (Прочитано 87572 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: Читать или не читать?
« Ответ #45 : 06 Марта 2014, 12:12:22 »
33% людей испытывает счастье от чтения. Это самое популярное хобби на Земле.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Мая 2014, 12:28:29 »
Если мучает любопытство, не суйте нос в чужие дела - засуньте его в книгу.

Народная мудрость.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Июня 2014, 11:15:10 »
Станислав Говорухин, режиссёр, сценарист о чтении:
« Однажды я разговаривал с одним очень грамотным милиционером, генерал-лейтенантом, и он сказал, что интеллигентным человеком должен считаться не тот, кто читает, а тот, кто перечитывает. Что толку от этого великого романа, когда читаешь его в 9 классе? Надо перечитать его в зрелом возрасте.
Разумеется, кроме книг в моей жизни были и люди. Люди, которые очень многое мне дали. В том числе и научили читать. Когда я был еще совсем ребенком, у нас в бараке жил один морячок, старшина. Дело было после войны, году в 48-м. Он работал на авиационном заводе и учился в вечерней школе. Я прихожу к нему — у него 30 томов Горького. Он понимал, что без образования многого не добиться. И вот решил прочесть все, что написано. Тогда он дочитывал 17-й том Горького, потом собирался прочитать всего Толстого.
«Ты знаешь, сколько Толстой написал? — спрашиваю. — Я у своей одноклассницы видел — 81 том! За всю жизнь не перечитаешь».
Он говорит: «Это для тебя, для лентяя, всю жизнь. А в меня твой Толстой пулей летит». Вот такой был человек.»
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Июля 2014, 13:50:37 »
Еду в электричке, невольно слышу разговор двух женщин пенсионного возраста, очень ухоженных, интеллигентных на вид. Одна вдохновенно рассказывает какую интересную книгу читала вчера почти всю ночь. Другая в ответ:"Ну и дура, уж если сна нет, я бы лучше за это время носки внуку связала. Так неразумно тратить время." И вот сижу я всю дальнейшую дорогу и думаю, что я-то, пожизненная любительница чтения, уж не то что носочков, свитеров внукам навязала бы. Может быть и правда "завязать" с этой пустой тратой времени?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Июля 2014, 16:42:27 »
Ни в коем случае!!!Продолжайте читать также увлечённо! И не только читать, но и покупать книги в домашнюю библиотеку. И покупать гораздо больше, чем успеваете осваивать. В книге "Кто смотрит на облака"  писателя Виктора Конецкого   его Веточка говорит::"если  вокруг нет непрочитанных книг, можешь забыть о том, что мало знаешь". К сожалению, многие об этом забыли.
 А носки внуку и свитер можно и в магазине купить. Их свяжут на вязальных машинах профессионалы в рабочее время, а  в свободное от работы время они тоже возьмут в руки хорошую книгу и проведут свой досуг с интересом и пользой для души. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Июля 2014, 09:13:25 »
По жизни покупаю мало книг. И не потому, что денег жалко. Как приду в библиотеку - этот особый мир, со своим неповторимым ароматом, особенно новых книг и журналов, милыми библиотекарями - так уже и в книжный магазин нет необходимости заходить. А непрочитанных книг еще так много, здесь и библиотекари что-то посоветуют, и случайный читатель. И свое впечатление от прочитанного есть кому рассказать. И не понимаю людей, у кого дома очень много книг - всяких и разных. Очень уважаю домашние библиотеки, которые отражаю увлечения, пристрастия хозяина. Друзья, ХОДИТЕ В БИБЛИОТЕКУ!!

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Августа 2014, 20:30:29 »
На уроке русского языка учительница спрашивает:
- Вовочка, вот смотри, "я читаю, ты читаешь, он читает..." - какое это время?
- Потерянное, Марь Иванна.
Мы, форумчане, конечно так не думаем. ;)
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Августа 2014, 18:00:51 »
   Внимание! Чтение книг может стать причиной развития мозга!

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Августа 2014, 14:08:46 »
А как это проверить? Читаю более 50 лет

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Декабря 2014, 19:43:12 »
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Января 2015, 14:40:29 »
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.
  Даниэль Пеннак

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Марта 2015, 11:19:10 »
              Чтение - отличное средство от стресса.
   Британские учёные из Университета Сассекса подвергли добровольцев упражнениям и тестам, вызывающим стресс, а затем предлагали различные методы релаксации. Оказалось, что прослушивание музыки снижает уровень стресса на 61%,
чашка кофе или чая - на 54%, прогулка - на 42%, видеоигры - только на 21%. Но лучше всего  снижает уровень стресса чтение - на 68%. Причём для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно молча прочитать в течении всего 6- минут! И неважно, какую книгу вы возьмёте, главное полностью погрузиться в неё, сопереживая чужим проблемам и, тем самым, отвлекаясь от своих

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Главная
« Ответ #57 : 08 Мая 2015, 22:32:52 »
КНЯЖНИН Яков Борисович., русский  драматург, поэт  о чтении написал:  «Читается трояким образом: первое, читать и не понимать; второе, читать и понимать; третье, читать и понимать даже то, что не написано».
Эта мысль находит подтверждение у французов :)
"Не рассказывай о том, что читал, а расскажи, что понял."
    Французская пословица

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Мая 2015, 15:53:53 »
Американский исследователь Джим Трелиз говорит: "Нация, которая мало читает, мало знает. Нация, которая мало знает, принимает неверные решения: дома, на рынке, в суде, на выборах."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Октября 2015, 21:45:59 »
Для того чтобы выделяться, сегодня достаточно просто не курить и читать книги...