Автор Тема: Я старомодна  (Прочитано 20633 раз)

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я старомодна
« : 17 Ноября 2013, 10:34:34 »
Быть собой достаточно сложно в этом сильно изменившемся мире. Со своими принцами и понятиями часто мы вызываем недоумение у окружающих. Возможно кто-то из форумчан разделяет мои убеждения:
Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я — женщина, а значит я слабее.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Я старомодна
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 20:54:17 »
И я старомодна, так как считаю, что мужчина должен быть сильнее, увереннее и смелее меня, чтобы я могла себе позволить рядом с ним быть нежной и слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, рядом с моим мужчиной мне приятно сдаваться и быть слабой.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабря 2013, 12:12:23 »
Я старомодна и я передам мои убеждения моим детям и детям их детей, чтобы не говорил этот мир. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2013, 14:47:12 »
И я  старомодна.
Я хочу быть всегда интересной, поэтому много читаю, постоянно расширяя кругозор, не зацикливаясь на моде и детях. Я всегда стараюсь и дома и на людях выглядеть хорошо,чтобы  мой муж гордился мной. Поэтому я не позволяю себе расслабиться и стать глуповатой неряхой в старом халате. :)

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Января 2014, 00:38:02 »
Я, наверное, тоже хотела бы быть старомодной. Но как-то не получается оставаться слабой женщиной в нашем мире. Сегодня далеко не каждая может позволить себе такую роскошь -  быть старомодной, слабой женщиной.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Января 2014, 13:25:09 »
Я согласна с Лией, что далеко не каждая женщина может позволить себе быть старомодной. Но я тоже старомодна.
Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне — спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Мой папа всегда так спрашивал. И мой мужчина должен быть таким же.
Я старомодна, так как считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины — это не просто обязанность — я вижу в этом истинное женское счастье — заботиться о своем мужчине. :)

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраля 2014, 12:04:44 »
Почему мужская фраза «Выходи за меня замуж!» звучит как предложение, а женская «Женись на мне!» как требование»? Мне кажется, тех, кто озадачен таким вопросом к старомодным не отнесёшь.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Мая 2014, 21:23:11 »
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит, мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор, не оглядываясь по сторонам уверенно смотреть друг другу в глаза.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Января 2015, 11:56:39 »
Для тех, кто заглянет в эту тему, решила процитировать советы из любопытной книги 1885 года "Хороший тон".

"По хорошей манере держать себя узнаётся человек образованный и благовоспитанный. Дамам не следует забывать, что их манера держать себя имеет большое влияние на мужчин. Нельзя выказывать в манерах ветренность и развязность. Ими, конечно, можно приобрести успех у мужчин, но люди, мнением которых надобно дорожить, непременно осудят их."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Января 2015, 20:59:03 »
Итак, продолжим...
"Развитый вкус может придать и дешёвому наряду изящество и грацию, которых невозможно купить ни за какие деньги. Никогда не следует одеваться выше своих средств. Молодые девушки никогда не носят бриллиантов, подходящим украшением может быть несколько ниток жемчуга. Лучшее украшение молоденькой девушки  - её молодость. Замужняя женщина имеет право носить всякие драгоценные камни."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2015, 11:16:07 »
Впереди женский праздник. :) Пора думать о подарках для любимых, поэтому продолжу советы из той же книги:

"Запах духов должен быть тонкий, самый лёгкий, так, чтобы его можно было заметить, лишь совершенно приблизившись к надушенной особе."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июля 2015, 22:07:04 »
Интересно, можно ли назвать старомодным актёра,  режиссёра Киану  РИВЗА  с его утверждениями:
Я никогда не смогу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя напоказ всё то, что должно быть сокровенным.
Где нет понятия чести и достоинства и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят: «Обещаю».
Где женщины не хотят детей,  мужчины не хотят семьи.
Где сосунки считают себя успешными за рулём отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество.
Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога, с рюмкой алкоголя в руках, и без малейшего понимания своей религии.
Где понятие ревности считается постыдным, а скромность - недостатком.
Где люди забыли о любви, а ищут лишь наилучший вариант партнёра.
Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть.
Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девушки в них из-за этого влюбляются.
Где «М» и «Ж» уже давно не различаются,  и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех, кто выберет другой путь, заклеймят отсталыми деспотами.
Я выбираю свой путь, жаль только, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал…

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Января 2018, 16:42:53 »
Где люди забыли о любви, а ищут лишь наилучший вариант партнёра.
В чистый четверг нужно наводить порядок не в своем доме, а в своей душе!
Загляни в свое сердце, не осталось ли в нем грязи!
Наполни его любовью ко всем, кто тебя окружает!
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви!!!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Января 2018, 14:45:36 »
Меняйтесь раньше, чем вас заставят это сделать.

Ника

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Января 2018, 11:55:11 »
Решительно отказывайтесь  от старомодных вещей. Ходите на сезонные показы, смотрите передачи о моде, хотя бы и "Модный приговор", листайте журналы. Нам надлежит быть в курсе. Не будем гнаться за супермодным, чтобы быть моложавой, а не молодящейся! ;)