Автор Тема: Знаем как выжить, но не знаем как жить.  (Прочитано 68295 раз)

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Знаем как выжить, но не знаем как жить.
« Ответ #30 : 01 Марта 2014, 16:08:58 »
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы.
Теперь осталось научиться жить на  земле, как люди.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Марта 2014, 12:26:52 »
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.
   Джон Керуак, американский писатель и поэт.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Марта 2014, 11:52:29 »
Нет ничего невозможного. Ни для вас, ни для меня; вообще ни для кого.
Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но «невозможно» — это бессмысленное слово. 

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Марта 2014, 10:51:45 »
Не говори, сколько прожил, скажи, для чего жил.
                   Жан-Жак Руссо.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Марта 2014, 11:15:52 »
Великий современный писатель Габриэль Гарсиа Маркес тяжело болен. Он понимает, что время его жизни ограничено, и адресует нам это прощальное письмо — один из вечных даров миру этого прекрасного человека и подлинного мастера слова.
                       ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО ГАБРИЭПЯ МАРКЕСА
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
•   Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
•   Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света.
•   Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
•   И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
•   Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
•   Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
•   Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
•   Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
•   Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.
•   Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Марта 2014, 11:17:54 »
•   Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
•   Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.
•   Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
•   Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
•   Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.
 :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Апреля 2014, 16:56:46 »
Чтобы озарить светом других, носи солнце в себе. Найдя любовь внутри себя, найдёшь её повсюду.

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Апреля 2014, 18:14:37 »
Это письмо Маркеса надо напечатать большими буквами и раздавать людям на улице. Может быть кто-то и проникнется этими простыми, но такими гениальными мыслями!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Мая 2014, 10:01:51 »
Всё будет правильно, на этом построен мир.
  Михаил Булгаков

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Мая 2014, 10:39:14 »
Секрет в том, чтобы общаться с теми, кто лучше.
Драться с теми, кто сильнее.
Любить того, кого нельзя.
Не умирать там, где умирают другие...
         Аль Пачино

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Мая 2014, 10:48:06 »
На все есть свои причины. Люди изменяют, и вы учитесь не обижаться на них. Вокруг так много неправильных вещей, что вы начинаете ценить, когда встречаете среди них правильные. Вы верите, когда вас обманывают, но в конце концов учитесь не верить никому, кроме себя.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Июня 2014, 14:03:13 »
Все люди, посланные нам, - это наше отражение.
        Борис Пастернак

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Июня 2014, 12:28:50 »
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным, восприимчивым, нервным, заботливым, черствым, толерантным, расточительным, богатым, подавленным, вежливым, пресыщенным, тактичным, веселым, тупым,, ленивым, отзывчивым, глуповатым, щедрым, сластолюбивым, управляемым, прозорливым, капризным, мудрым, эгоистичным, добрым или жертвенным.
Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.
Если ты хочешь встретить того, кто способен уладить любую ситуацию, которая тебе не нравится, кто может дать тебе счастье, что бы там ни говорили и что бы ни думали другие, —посмотри в зеркало и скажи волшебное слово: — Привет!
Прими свои страхи, позволь им вытворять самое худшее, когда они попробуют этим воспользоваться.
Если ты этого не сделаешь они начнут сами себя клонировать, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать.
Каждый поворот, которого ты боишься, — лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней.
           Ричард БАХ

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Июня 2014, 21:38:46 »
Прав Маркес,  открыв для себя, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Но давайте оптимистично смотреть вперёд.
Всё будет правильно, на этом построен мир.
  Михаил Булгаков

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Июля 2014, 21:11:58 »
В журнале "Психология отношений"  напечатана "Инструкция" к жизни.
Для тех, кто не найдёт журнал, я на форуме несколько сообщений дам.

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца твоих дней.