Автор Тема: А бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?  (Прочитано 27228 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: А бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
« Ответ #15 : 22 Августа 2013, 14:01:58 »
- Дружбы между мужчиной и женщиной не существует, - рассказала «АиФ» психолог Юлия КУЗЬМИНА. - Чаще всего женщина потом от таких отношений страдает. Если женщина свободна, то она находится в поиске своего молодого человека и всегда чего-то ожидает. Начиная общаться с мужчиной, она постепенно привыкает к его присутствию. Мужчина так устроен, что он сразу определяется, чего он хочет или не хочет от человека. Конечно, если только у него нет скрытого намерения иметь какие-то дежурные отношения или отношения «выходного дня». Мужчина лучше понимает, кто ему нужен, и он скорее позволяет женщине-другу быть рядом с собой. Чаще всего то, что женщина называет дружбой, для мужчины - скорее приятельство без обязательств. Даже после уже состоявшегося романа лучше всего переводить отношения в приятельские и понимать, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает. Бывают приятельские отношения. Нужно понимать, что элементом дружбы является всё-таки уважение, некое взаимодействие.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Августа 2013, 14:14:43 »
Отзываясь о женщине как о своём друге, уточняйте, пожалуйста: она ещё только друг или уже только друг…. ;)
Важна дистанция! Так советует психолог:
"Дело в том, что мужчины несколько доверчивы. Они считают, что если они один раз с женщиной  договорились быть друзьями, то можно рассказывать ей своих любовных и личных делах, советоваться. Но если у вас есть жена или просто возлюбленная, то главный совет мужчине — очень аккуратно, предусмотрительно время от времени уточняйте своему другу-женщине, что между вами — дружба только дружба. Очень важно соблюдать и удерживать дистанцию, дабы потом не было «холодной» войны, чтобы однажды не пришлось говорить женщине - другу: «Я не знаю, что ты сама себе придумала»". ;)

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Декабря 2013, 09:44:01 »
Думаю, что если у мужа появилась женщина-друг, у жены есть все основания для волнений

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дружить нынешние молодые люди не умеют. Дружба не успевает созреть, как всё обрывается близостью, за которой нет ни дружбы, ни тем более любви. :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Спорный вопрос!
Этот вопрос давным-давно висит в воздухе, раскачиваемый из стороны в сторону противоположными мнениями. Одни считают, что такая дружба рано или поздно приведёт к сексу, другие думают, что чистые дружеские отношения существуют.
Зачем портить приятельские отношения сексом, который всё равно не разовьётся в роман, потому что изначальной целью была дружба? Можно ли с мужчинами общаться так же как с подругами?.....Может продолжим историями из личного опыта?

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. В юности у меня были дружеские отношения с одним юношей. Мне было с ним просто интересно. Он рано женился, а его родители долго меня жалели. Все мои попытки доказать, что у меня и мыслей никаких не было о каких-то серьёзных отношениях, ни к чему не привели. Юноше тоже пришлось долго доказывать, что нас связывала только любовь к литературе, к поэзии. Когда же он встретил любовь, он женился на этой девушке. Наша дружба продолжалась ещё долгие годы. Я очень благодарна жене своего друга за то, что она не видела во мне соперницу. Не все женщины могут быть такими мудрыми.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Августа 2014, 13:48:02 »
Я думаю, жена вашего друга благоразумная женщина. Она понимает, что он не крепостной. И не принадлежит ей всецело. Я знаю точно: нельзя запретить человеку общаться с тем, кто ему интересен, приятен и дорог. Я лично не терплю такого запрета по отношению к себе.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Февраля 2015, 17:45:44 »
Как-то все ушли от дальнейшего разговора, думаю, что не все согласятся с утверждением  Ремарка:
"Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец." :-\

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Похоже все ушли из этой темы надолго. Поэтому возвращаю всех, прибегнув к мудрости почитаемого  нами Омара Хайяма:
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться.
          Марсель Пруст

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Отзываясь о женщине как о своём друге, уточняйте, пожалуйста: она ещё только друг или уже только друг…. ;)

Соглашаюсь полностью с этим утверждением.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Февраля 2020, 17:48:14 »
Чтобы вновь вернутся к теме, приведу высказывание Жозева Жубера из Книги мудрости:
Не выбирай женой женщину, которую ты бы не выбрал другом, будь она мужчиной.
Перечитал несколько раз, пытаясь это осмыслить. :-\  А что думаете вы, соглашаясь или оспаривая это высказывание?