Автор Тема: А бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?  (Прочитано 27227 раз)

Armanda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да?
Нет?
Не знаю?

Volk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше спросить - а бывает ли дружба вообще? Что это за понятие такое?

Чаще всего под дружбой люди подразумевают взаимовыгодный эгоизм - "ты мне, я тебе" - только не столь откровенный.
Простейший пример - "я общаюсь с тобой, потому что ты меня развлекаешь и мне не скучно". Это проявление дружбы? Или заинтересованности в развлечении?

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
  В этом году я потеряла свою единственную подругу… Теперь я очень хорошо понимаю, что за счастье иметь друга… Потому что слишком очевидно, что такого уже никогда не будет… Понимаешь, Volk,  друг – это когда греет сама мысль, что он есть на белом свете… и ничего не нужно от него, просто он есть… Поверь, это очень много и это не сравнивается ни с какими выгодами…

Armanda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
друг – это когда греет сама мысль, что он есть на белом свете… и ничего не нужно от него, просто он есть…

Если вы когда-либо испытывали такие "возвышенные" чувства - вы счастливый человек, т.к. сегодня не каждый способен на такое... :(

Armanda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше спросить - а бывает ли дружба вообще? Что это за понятие такое?
Чаще всего под дружбой люди подразумевают взаимовыгодный эгоизм - "ты мне, я тебе" - только не столь откровенный.

Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение.
Как видим, "эгоизмом здесь и не пахнет"  ;) а ведь дружеские  отношения между людьми действительно могут иметь "взаимовыгодный характер", но только в том случае, когда оба индивида преследуют корыстные цели от общения...Но самое печальное, что они эти отношения считают на самом деле дружескими, называют себя друзьями. Я бы сказала, что сегодня просто происходит подмен понятий о дружбе...настоящей дружбе, такой как в песне :)

Armanda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Простейший пример - "я общаюсь с тобой, потому что ты меня развлекаешь и мне не скучно". Это проявление дружбы? Или заинтересованности в развлечении?

Если речь идёт о взаимоотношениях женщины и мужчины, то тогда здесь явно есть симпатия к противоположному полу, ведь если тебе со мной интересно, не скучно, ты хочешь общаться снова и снова...то это уже начало чего-то большего,чем дружба и заинтересованность в развлечении ;)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Артур Конан Дойл считал, что "дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину". Поспорите или согласитесь? ;)

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я думаю, что  это  субъективная точка зрения писателя.
Хотя теоретически такая дружба возможна,  но  мне не удаётся  дружить с парнями, потому что выясняется, что от меня ждали чего-то совершенно иного, и конфликта было не избежать, ведь договаривались об одном, а думал каждый о своём. :(

Armanda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Артур Конан Дойл считал, что "дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину". Поспорите или согласитесь? ;)

Скорее не соглашусь :) Следует учесть времена поколений. Может, раньше дружба между мужчиной и женщиной и носила такой характер, но сегодня совсем другое время...другое поколение...другие отношения...

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля

Что касается мужчины, то да, согласна. Зачем с женщиной дружить, если женщину можно любить ::)
Ну а женщину дружба как может лишить чести ???
А вот то, что она смогла увлечь мужчину только до состояния дружбы - это да небольшой минусик в копилочку кокетки  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я думаю, что не стоит тешить себя иллюзией, как это делают многие дамы, утверждающие, что среди их друзей - много мужчин. Они просто ждут своего часа. И если отношения из дружеских плавно не перейдут в сексуальные, то очень быстро себя исчерпают.

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: А бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
« Ответ #11 : 24 Февраля 2013, 15:58:32 »
"Милая, там, в парижском аэропорту, когда встретимся, не позволяй мне забыться. Неустанно напоминай, что мы просто друзья. Ну, разве что и ты забудешься. Ведь забыться могут даже самые лучшие друзья."
  Из " Одиночество в сети" Я. Вишневского.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Отзываясь о женщине как о своём друге, уточняйте, пожалуйста: она ещё только друг или уже только друг…. ;)

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да?
Нет?
Не знаю?
Такая  дружба основана на безответной любви одного из двух друзей. И это моё убеждение!

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Зачем спорить, ведь это взгляд человека почти позапрошлого века, времени, когда женщины мечтали о равноправии. Смысл и стилистика выражения говорит об ушедшей эпохе.