Автор Тема: "Бархатный сезон" жизни  (Прочитано 64206 раз)

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: "Бархатный сезон" жизни
« Ответ #15 : 22 Декабря 2012, 21:06:48 »
Возраст... Одни его страшатся. Другие им гордятся. К некоторым он беспощаден, а кого-то делает только привлекательнее. Почему так? Как женщине надо относится к своим годам? Поищем ответы вместе! ;)
Иногда я слышу от других женщин, что они стесняются своего возраста, стараются утаить его. Я думаю,  что скрывать возраст и следить за собой - совершенно разные вещи. Когда женщина никому не говорит, сколько ей лет, или даже меняет паспорт, чтобы скрыть годы, уже нужно задуматься о внутренних комплексах. И стоит поискать  причину: откуда это  неприятие себя?

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Декабря 2012, 10:00:29 »
Есть неоспоримые плюсы у возраста после пятидесяти: жизненный опыт, практические знания. Но главное - свободное время. После 50 можно больше времени уделять себе, своему здоровью, а значит, и правильному питанию, которое соответствует возрасту. Меняются образ жизни, привычки и даже ежедневное меню. Когда тебе 50 или 55, возраст уже не имеет значения. Страхам и комплексам - нет! Работе над собой - да! :) :) :)

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Декабря 2012, 17:54:25 »
Среди моих подруг много и ровесниц, и тех, кто старше меня. Но никто из них не чувствует своих лет. У всех нас в жизни происходят фантастические события, и мы наслаждаемся ими, не думая о годах.
Мне кажется, опасаться взросления больше свойственно молодым девушкам. Потому что разница между 16-летней и 20-летней бывает очень заметна.  Не могу не согласиться с Тиной: когда тебе 50 или 54, возраст уже не имеет значения. И мы, независимо от увеличения количества морщин, молоды и энергичны. Потому как дело не в возрасте, а в личности.
Все зависит от внутренней установки. В человеке всегда должно оставаться внутреннее ощущение молодости. И никто не может и не имеет права навязать что-то другое.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Января 2013, 12:00:18 »
Согласен, что всегда должно оставаться внутреннее ощущение молодости.
А  открыть эту страницу в Новом году хочу афоризмом:
"Молодость - это когда ты уже не веришь, что на Новый год к тебе придёт Дед Мороз, но ещё надеешься, что к тебе придёт Снегурочка."
 ;) :D :D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Января 2013, 11:01:04 »
Есть неоспоримые плюсы у возраста после пятидесяти: жизненный опыт, практические знания. Но главное - свободное время. После 50 можно больше времени уделять себе, своему здоровью, а значит, и правильному питанию, которое соответствует возрасту. Меняются образ жизни, привычки и даже ежедневное меню. Когда тебе 50 или 55, возраст уже не имеет значения. Страхам и комплексам - нет! Работе над собой - да! :) :) :)
Удивительно, как точно передал  Евгений Евтушенко настроение  тех, для кого наступила пора осени жизни.

Внутри меня осенняя пора.
Внутри меня прозрачно и прохладно.
И мне печально, но не безотрадно,
И полон я смиренья и добра.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Января 2013, 07:37:57 »
"Зрелость есть качество, которое более ценится в мужчинах, нежели в женщинах"
        Адриан  Декурсель
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Января 2013, 14:38:38 »
В интервью газете "Антенна" в рубрике "Разговор по душам" Дмитрий Колдун заметил:
"В последнее время я стал задумываться о том, что происходит с людьми в старости. Может это и есть начало изменений во мне?
Мне кажется, там, в старости, очень даже неплохо. Потому что человек, возможно, в какой-то момент устаёт жить...
Я понял, что родителей нельзя огорчать, а надо лелеять."
Что же, стоит посмотреть в концертный зал на лица тех, для кого бархатный сезон жизни уже наступил, как трогают их сердца песни о маме,  об отце, о родительском доме. Очень жаль, что звучат они редко, но всегда проникновенно и душевно. В такие минуты, мне кажется, все вспоминают своих родителей с любовью и грустью, а некоторые с чувством раскаяния. :(

алесь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Января 2013, 16:32:07 »
Старики, как дети, мечтают о машине времени, только дети хотят попасть на 20 лет вперёд, а старики - на 50 лет назад. :( :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Января 2013, 12:18:51 »
Да, неплохо бы было вернуться лет на 40 назад, вспомнить свою молодость. Тогда хотелось весь мир на крыльях облететь, всё увидеть, всё узнать. Планов и желаний было море целое. Мир делили только на плохой и хороший, серых цветов не признавали.
Проходят годы. Многое в нашей жизни меняется. Но душа всё равно остаётся молодой, она бабушкой, несмотря на взрослых внучек, себя не чувствует. Она по-прежнему замирает от видения прекрасного, от звуков музыки и красок жизни, от хороших стихов и песен тает, плачет и смеётся как в молодости. :)

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Января 2013, 18:56:11 »
Читаешь посты и задумываешься: отчего многое, что читаешь, так близко и дорого? Может от того, что словами моей души говорят. Ведь и у тебя в жизни вот так же было. Ведь и твоя душа и плакала и радовалась тем же причинам жизненным. Ведь тогда, 40 лет назад, у большинства радость и огорчения одинаковые были. Потому что время такое было: сознание и понимание, и чувство локтя было раньше как- то острее, я думаю. Но ценности человеческие- они никуда с годами не денутся. Мы будем так же ощущать всегда родственные возвышенные души рядом. А кто общается с такими душами, те уже счастливы.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Февраля 2013, 17:42:23 »
Главное, чтобы не было страха возраста. Зачем вести счёт годам, если мы оцениваем друг друга с высоты своего полёта и разности обстоятельств. В 10 лет можно также легко оказаться для чего-то слишком старым, как в 60- достаточно молодым. В любом возрасте тело способно быть здоровым и иметь любимых людей - это зависит не от количества лет и дней, а от наших действий в эти годы и дни, складывающиеся как пазл, в страшный возраст. Абсолютно не страшно стариться и бояться биологического возраста, если уметь черпать в нём то неповторимое, что ему присуще .

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Февраля 2013, 12:02:33 »
Интересное создание -эти женщины. С 40 лет уже начинают беспокоиться: уже не то. :-[
В 50: страшно смотреть в зеркало.  :( Страшно прыгать со скалы. А жить год за годом пооптимистичней будет.
Настоящий мужчина в 50 лет только рождается! В этом возрасте он во всём разбирается и всё ещё может сделать сам.
И в физиологическом, и в умственном, и в интеллектуальном плане. Так что в 50 он только полностью созревает. ;)
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Февраля 2013, 09:58:58 »
Ну, положим, о мужчинах в 50 лет, полных жизненного огня можно и поспорить, глядя на большинство 50-летних мужчин вокруг. Иной раз кажется, что им уже ничего не надо. К сожалению, время накладывает отпечаток и на них тоже, и многие мужчины расслабляются или опускают руки. Всегда надо чего-то добиваться! Надо всё время совершенствоваться, несмотря на возраст и уже имеющиеся достижения. А ведь многие не достигли чего-то, не смогли преодолеть препятствия и скисли, улеглись на диван и потягивают пиво перед телевизором. :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Февраля 2013, 11:33:24 »
ПРО СТАРОСТЬ
Пока живу я, соками налитый,
Плачу проценты прожитым годам.
Но только старость, словно пес побитый,
Походкой немощной плетется по следам.
И знаю я, что с ней не разминуться,
Не обогнуть ее, не обойти.
Когда-нибудь, но все ж перехлестнутся
Пока еще далекие пути.
Ой, старость, старость, ты не радость,
Как говорят, не сахар и не мед,
Не так уж много до нее осталось,
Но только старость тоже ведь пройдет.
Я в ритме жил с огромною отдачей,
Подковы счастья я с трудом ковал:
Любил, страдал, боролся с неудачей,
И скуки — ржавчины души — я не знавал.
Ах, жизнь моя! - отрада и страданье,
Блеснула ты, как в праздник фейерверк.
И я прошу, твержу, как заклинанье,
Чтоб разум мой под старость не померк.
Я попрошайкой не был — это знаю,
Моя душа парила высоко,
Но жизнь я на коленях умоляю:
«Дай умереть мгновенно и легко.
Будь милосердна — не пошли страданий,
Одним лишь взмахом, как траву, скоси
И чашу мук, печали и терзаний
Ты благородно мимо пронеси».
Нет, я не нытик — оптимист, поверьте,
Не по пути со старостью пока,
Я буду жить, как будто я бессмертен,
И дел земных мне хватит на века.
В.Н. Разживин

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Февраля 2013, 10:21:26 »
Интересное создание -эти женщины. С 40 лет уже начинают беспокоиться: уже не то. :-[
В 50: страшно смотреть в зеркало.  :(
Настоящий мужчина в 50 лет только рождается! В этом возрасте он во всём разбирается и всё ещё может сделать сам. И в физиологическом, и в умственном, и в интеллектуальном плане. Так что в 50 он только полностью созревает. ;)
Из книги - размышления "Причуды моей памяти" Даниила Гранина:
"Он не замечал у себя ни морщин, ни седых волос, ничего из примет своего возраста. То есть он знал про это, видел, когда смотрелся в зеркало, но в душе ничего этого не ощущал, так что он никак не был связан с тем зеркальным человеком, да и к тому же тот исчезал, стоило отойти от зеркала."