Автор Тема: "Бархатный сезон" жизни  (Прочитано 64241 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Бархатный сезон" жизни
« : 15 Ноября 2012, 19:36:51 »
Исследователи из  британского Университета Уорвик утверждают, что с возрастом люди становятся более счастливыми. Специалисты изучили здоровье и образ жизни более десяти тысяч жителей США и Великобритании. И выяснили, что ощущение счастья похоже на параболу, которая достигает минимальной точки в 45 лет, а затем начинает расти по мере старения человека.
Учёные полагают, что одной из причин является выработка защитных механизмов, помогающих легче переносить стрессы. Снижаются ожидания от жизни, люди меньше занимаются самокопанием, а значит реже подвергаются нервным расстройствам и плохому настроению. Понимая, что время уходит, человек больше живёт настоящим. Мнение окружающих становится менее значимым.
Эти утверждения вселяют определённый оптимизм в тех, к кому осень жизни уже подкрадывается и для кого парабола счастья достигла минимальной точки и идёт её рост. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Бархатный сезон" жизни
« Ответ #1 : 18 Ноября 2012, 10:41:37 »
Молодость - это не только отсутствие "следов возраста" на лице, а ещё чувство, что всё у тебя впереди, открыты все дороги. Со временем это ощущение теряется. Но приходит мудрость, рассудительность, уверенность в себе, умение разбираться в людях и трезво оценивать свои возможности.
Согласитесь, неплохой багаж для покорения новых дорог.  :) :) :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 16:53:28 »
Конечно, нельзя не согласиться с этими рассуждениями Мары. Багаж действительно хорош, а ушедшую молодость жаль. :( :( :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2012, 16:43:38 »
Время уносит всё: длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу.
      Платон

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2012, 11:43:44 »
Идут года, бегут года,
Уносят молодость с собой.
И грустно чуточку всегда
От безысходности такой.

Морщинки залегли у глаз,
Однажды замечаешь ты,
Что появились в первый раз
Седин непрошеных следы.

И силы стали уж не те,
Не тот порыв, не тот разбег.
А в повседневной суете
Не замечаешь время бег.

Всё чаще, словно важный сон,
Осмысливаешь жизни путь.
А рдеющих рябин огонь
Томящую наводит грусть.

Хотя по - прежнему зовёт,
Горит и мечется душа,
И сердце всё чего-то ждёт,
Пока живёшь - жизнь хороша.

Светлана Веркеенко

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Ноября 2012, 16:05:37 »
Грустно, но правдиво.
"Хотя по - прежнему зовёт,
 Горит и мечется душа..."
Но, как сообщила Мара, исследователи  утверждают, что с возрастом люди становятся более счастливыми. Как там в песне Пьехи поётся:"подставляйте ладони, я насыплю вам счастья"...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 12:14:56 от Мара »

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября 2012, 14:23:07 »
От радости и старики молодеют. Коль Брутас так щедр, поторопитесь, подставляйте ладони!!! :) :) :)

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноября 2012, 14:37:47 »
Я и мои подруги - успешные и самодостаточные женщины, находим прелесть в нашем "бархатном сезоне", когда всё в жизни уже сложилось: карьера, быт, дети. Сейчас появилось время для увлекательных путешествий, хобби, встреч с интересными людьми. Меня не смущает мой возраст, мы сблизились с повзрослевшими детьми и с годами я всё больше убеждаюсь, что жизнь полна приятных сюрпризов. Чтобы чувствовать себя молодым и быть в форме надо начинать активную жизнь ещё задолго до того, как подкрадётся осень жизни. :) :) :)

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабря 2012, 20:48:52 »
Осень жизни, как и осень года,
Надо благодарно принимать...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2012, 14:38:07 »
Возраст... Одни его страшатся. Другие им гордятся. К некоторым он беспощаден, а кого-то делает только привлекательнее. Почему так? Как женщине надо относится к своим годам? Поищем ответы вместе! ;)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабря 2012, 10:07:43 »
А ведь и правда, некоторые женщины с годами становятся привлекательнее. Может потому, что женщина с возрастом уже умеет предъявить себя миру в соответствии со своим внутренним содержанием? В юности мы не умеем обыграть свои достоинства и скрыть недостатки. В зрелом возрасте, проделав работу над собой и накопив жизненный опыт, мы сумели выбрать из своего многообразия туалетов свой гардероб и не горюем о том, что нереально, а принимаем то, что у нас есть. Прожитые годы, бесценный опыт, друзья, близкие - этот несгораемый запас  позволяет нам жить в гармонии с миром и собой. А когда женщина проделала внутреннюю работу над собой ею восхищаются.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2012, 19:57:54 »
Валентина Поликанина назвала своё стихотворение-признание "Бальзаковский возраст"

Я люблю этот возраст - с надтрещинкой, самую малость,
С этим лёгким сознаньем, способным ещё улетать,
С нераскрытою тайной: когда начинается старость,
С благодарной душою, имеющей свойства сгорать.

Я люблю этот запах осеннего позднего мёда,
Этот вкус переспевших и соком истекших плодов,
Эту глубь и бездонность - без страха упасть - небосвода,
Эту грешную сладость в ленивой истоме садов.

Я люблю эти жаркие ночи в пылу откровенья,
Этот зов нашей плоти, наученной чувства ценить,
Я люблю этот возраст, когда исчезают сомненья,
Когда всё позади и неистово хочется жить.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Декабря 2012, 10:28:09 »
"Я пенять на судьбу не вправе,
годы милостивы ко мне...
Если молодость есть вторая -
лучше первой она вдвойне.
Откровеннее и мудрее,
проницательней и щедрей.
Я горжусь и любуюсь ею -
этой молодостью моей.
Та подарком была, не боле,
та у всех молодых была.
Эту я по собственной воле,
силой собственной добыла.
Я в её неизменность верю
оттого, что моя она,
оттого, что душой своею
оплатила её сполна!
 Вероника Тушнова

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабря 2012, 15:11:09 »
Как сообщила радиостанция Би-би-си "средний возраст у британцев начинается намного позже, чем считалось раньше. Согласно результатам недавнего исследования, сейчас с молодостью в Британии прощаются в 55 лет. При этом британцы не считают себя пожилыми вплоть до 70 лет". Поразительный результат! Ведь предыдущие исследования показывали, что средний возраст начинается в Британии уже в 36 лет.
Интересно, каким образом британцам удалось за короткий срок, по собственной оценке, помолодеть почти на 20 лет? ;)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Декабря 2012, 10:53:35 »
Ничего не могу сказать по поводу британцев и данного возрастного диапазона, а вот как перешагнуть 90-летний рубеж могу подсказать. Здоровый образ жизни, поддерживаемый в пожилом возрасте, может добавить примерно пять лет жизни. Об этом говорится в исследовании шведских учёных, результаты которого опубликованы в "Британском медицинском журнале". Учёные проанализировали данные о 1800 человек в возрасте от 75 лет, за которыми велось наблюдение в течении 18 лет. За этот период скончались 92% участников исследования, при этом половина из них прожила более 90 лет.  :-\
За этот рубеж перешагивали чаще всего женщины с высшим образованием, которые вели здоровый образ жизни, имели обширные социальные связи и активно проводили свободное время. Наибольшее влияние на увеличение продолжительности жизни оказала физическая активность. Даже после 85 лет, несмотря на наличие хронических заболеваний, занимавшиеся спортом люди жили в среднем на 4 года дольше, чем их сверстники. :)