• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Дружба верная без срока

Автор Мара, 25 ноября 2011, 12:31:52

« назад - далее »

Roma

В продолжение мысли о навязчивости, высказанной Сашей.
Не подходите к человеку ближе, чем он позволяет, и не подпускайте человека ближе, чем он этого заслуживает
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Roma

Только настоящие друзья могут прийти к тебе домой, залезть в твой холодильник, взять твои водку и пельмени и спросить: "Будешь?"

Мара

Многое меняется сегодня, уходят и меняются ценности в жизни,  мы теряем своих друзей... :-[
Может Расул Гамзатов  поможет сохранить друзей, чтобы потом не сожалеть  с теченьем лет.

Знай, мой друг, вражде и дружбе цену,
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга, может быть, мгновенный,
Изливать покуда не спеши.

Может, друг твой сам поторопился
И тебя обидел невзначай.
Провинился друг и повинился —
Ты ему греха не поминай.

Люди, мы стареем и ветшаем,
И с теченьем наших лет и дней
Легче мы своих друзей теряем,
Обретаем их куда трудней.

Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
Не вини его — вини дорогу
И коня не торопись менять.

Люди, я прошу вас, ради бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей.

Я иных придерживался правил,
В слабости усматривая зло.
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.

После было всякого немало.
И, бывало, на путях крутых
Как я каялся, как не хватало
Мне друзей потерянных моих!

И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощенные однажды
Или не простившие меня.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Ника

Говорят, люди не приходят в нашу жизнь случайно. Один человек появляется в ней, чтобы принести радость, другой - боль, третий - чтобы подарить жизненный опыт, четвёртый - научить чему-то новому. Вот только не всегда сразу понятно, зачем человек пришёл и надолго ли. :-\

Брутас

Говорите спасибо тем, кто входит а вашу жизнь и кто уже в ней есть. Спасибо за улыбку, за жизненные уроки, за бурю, за встряску, за подаренные эмоции. За всё, что составляет вашу жизнь.

Мара

Не пройдя через искушения, не обретёшь верности, а без верности не узнаешь дружбы.
  Антуан де Сент- Экзюпери
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

Открыл раздел форума и задумался: если женской дружбы не существует, а дружба между мужчиной и женщиной невозможна, то с кем дружить женщине? :-[

Мара

Дружба подобна книге. Сжечь можно за секунды, но написать её долгие годы. :-[

Мара

Никогда не ищите привлекательный внешний вид, потому что со временем он меняется.  Не ищите идеальных людей, потому что их не существует.  Прежде всего, ищите человека, который знает себе цену и ценит вас.

Мара

Ты не считай друзей наперечёт!
Не тот твой друг, кем любопытство движет,
А тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт
И кто в беде твой тихий плач услышит...
      Омар Хайям

Мара

Дружба,как бриллиант.  Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много!

Мара

Как хочется прожить ещё сто лет,
Ну пусть не сто - хотя бы половину.
И вдоволь наваляться на траве,
Любить и быть немножечко любимым.
И знать, что среди шумных площадей
И тысяч улиц, залитых огнями,
Есть Родина, есть несколько людей,
Которых называем мы друзьями.
Юрий Визбор

Мара

Умейте жизнь воспринимать без грима.
Увидев суть в поступках, не словах.
Разборчивость всегда необходима.
Особенно - разборчивость в друзьях...

Alex

Да, разборчивость в друзьях, действительно, необходима. В соцсетях у тебя -3000 друзей. На свадьбе -20. На день рождении -5. А когда у тебя проблемы - два. И, скорее всего, это родители.

Мара

Немного на свете тех, кто способен щадить чувства окружающих, кто ставит на первый план главное, хорошее, ценное. Они не льстят, отрицая действительность, но и не твердят в лицо горькую и жестокую правду. Они видят лучшее в людях и подчеркивают это.  Недостатки бывают, но иногда личный свет человека делает их маленькими и терпимыми. Вот и всё.