Автор Тема: Верите ли вы в женскую дружбу?  (Прочитано 31814 раз)

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Верите ли вы в женскую дружбу?
« : 14 Ноября 2012, 12:22:30 »
Мы много говорили о дружбе в общем, о дружбе между мужчиной и женщиной, а вот о женской дружбе в  своих постах как-то умолчали. Хотя  в нашей жизни так часто звучит фраза: "Меня никто не понимает так, как она". А вы верите в женскую дружбу?

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Верите ли вы в женскую дружбу?
« Ответ #1 : 20 Ноября 2012, 11:25:48 »
Есть у меня одна подруга. Живет она очень далеко - в другом городе и и даже в другой области. Знакомы мы уже лет 12, но созваниваемся крайне нерегулярно - бывает раз в неделю, а бывает и по 2-3 года не даем о себе знать...
Но вот случилось мне как-то побывать проездом в ее городе и не смогла я не напомнить ей о своем существовании ;)...
Так вот скажу я вам, настоящая дружба это не то что вы каждый вечер встречаетесь и перемалываете другим косточки, обсуждаете, скажем так, "светские" новости.
Женская дружба, да и дружба вообще, - это когда вот так запросто вы сваливаетесь на голову своей подруге, она принимает тебя как родную и вы до самого утра за чашкой чая разговариваете по душам и при этом АБСОЛЮТНО не чувствуются годы разлуки.
Вот такая вот есть у меня хорошая подружка  ;) :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноября 2012, 23:30:38 »
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..." А в женской дружбе, мне кажется, мы столько спрашиваем лишненького, но так нам необходимого. ;)
Корень учения горек - но плод его сладок

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабря 2012, 13:47:39 »
У нас, женщин, есть одно хорошее качество - мы умеем сплачиваться, когда нас давят, прессуют, притесняют извне.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабря 2012, 22:38:11 »
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..." А в женской дружбе, мне кажется, мы столько спрашиваем лишненького, но так нам необходимого. ;)
В продолжение этой мысли скажу, что дотошность испортила наше молчание, есть вещи, о которых лучше не рассуждать, но есть люди, которые считают себя обязанными всё выложить до конца.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабря 2012, 22:53:54 »
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
 Ф. Тютчев
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабря 2012, 09:57:11 »
 Предлагаю тост для  нашего Новогоднего стола:
- Плывёт по горной реке черепаха, а у неё на спине сидит змея. Змея думает:"Укушу - сбросит".
 Черепаха  думает:"Сброшу - укусит. Так и плывут дальше.
 Давайте выпьем за верную женскую дружбу, преодолевающую любые преграды! ;)

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Января 2013, 12:05:41 »
Я вот в верной женской дружбе сомневаюсь. И, судя по количеству анекдотов на эту тему, сомневаюсь не я один. ;)
Итак, о женской дружбе:
Жена не ночевала дома.
И муж спрашивает:
- Ты где была всю ночь?
Она отвечает:
- У подруги, и у неё же ночевала.
Муж звонит десяти лучшим подругам. И все десять сказали, что она у них не ночевала.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Января 2013, 13:10:25 »
Звонить десять раз может только неуверенный в себе халерик. И значит заслужил эту"ночь" :P
Корень учения горек - но плод его сладок

Volk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Января 2013, 15:48:09 »
Она отвечает:
- У подруги, и у неё же ночевала.
Муж звонит десяти лучшим подругам. И все десять сказали, что она у них не ночевала.

И что он ожидал услышать от них? Она же не сказала "у лучшей подруги". Так с чего он решил, что подруга лучшая, да и откуда столько лучших подруг? В общем смысл конечно понятен, но муж явно не правильно понял условия задачи. Если уж так захотелось знать правду (хотя на кой она ему сдалась?), надо было обзванивать всех, кто хоть немного тянет на звание ее подруги. А еще лучше, тупо поверить, всем будет проще. А то как в поговорке - "только бы с ним ничего не случилось! вернется - прибью"

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Марта 2013, 10:19:35 »
Дружба двух женщин всегда заговор против третьей...

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Марта 2013, 17:04:36 »
Есть у меня одна подруга. Живет она очень далеко - в другом городе и и даже в другой области. Знакомы мы уже лет 12, но созваниваемся крайне нерегулярно - бывает раз в неделю, а бывает и по 2-3 года не даем о себе знать...
Но вот случилось мне как-то побывать проездом в ее городе и не смогла я не напомнить ей о своем существовании ;)...
Так вот скажу я вам, настоящая дружба это не то что вы каждый вечер встречаетесь и перемалываете другим косточки, обсуждаете, скажем так, "светские" новости.
Женская дружба, да и дружба вообще, - это когда вот так запросто вы сваливаетесь на голову своей подруге, она принимает тебя как родную и вы до самого утра за чашкой чая разговариваете по душам и при этом АБСОЛЮТНО не чувствуются годы разлуки.
Вот такая вот есть у меня хорошая подружка  ;) :)
А может это просто гостеприимный и коммуникабельный человек?

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июня 2013, 15:47:53 »
Я не случайно открыла эту тему о женской дружбе. Просто у меня есть подруга и я знаю, что без неё мне идти по жизни было бы гораздо труднее. Это она всегда на моей стороне. И легче жить, зная, что один человек настолько на твоей стороне. Она очень добрая и умная, и мне очень повезло, что много лет назад наши жизни пересеклись и теперь идут параллельно. :)

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Сентября 2013, 21:03:14 »
Всегда? А если Вы не правы? :-[  Или такого просто не может быть?

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Сентября 2013, 17:13:01 »
она всегда на моей стороне. И легче жить, зная, что один человек настолько на твоей стороне. Она очень добрая и умная, и мне очень повезло, что много лет назад наши жизни пересеклись и теперь идут параллельно. :)
"Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно."
Трудно не согласиться с Виктором Гюго. Я тоже разделяю опасения, которые высказал  Roma. :)