Автор Тема: Дарите женщинам цветы  (Прочитано 51780 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дарите женщинам цветы
« : 01 Марта 2012, 01:20:02 »
С первым весенним днём вас, форумчане! Спасибо, что вы есть! Пусть каждому из вас жизнь подарит миллион алых роз !!! :)
Милые дамы!  Интересно, какие цветы вы любите и какие вам дарят мужчины?  ;)
Уважаемые мужчины! Может подскажите, что, а может кто, определяет ваш выбор цветов в букете?  ???
Мне кажется за время общения на нашем  форуме мы немного ближе узнали друг друга, но " лирическая суббота" всё ещё ждёт своего времени, вернее своих тем...  :( :( :(
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 20:31:05 от Мара »
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Дарите женщинам цветы
« Ответ #1 : 01 Марта 2012, 09:35:30 »
Прочитала название темы и сразу на ум пришли слова этой песни, может для настроения с неё и начнём?

Дарите женщинам цветы,
Как символ поклоненья.
Охватит пламя красоты
Их лица на мгновенье.
Но не погаснет этот свет
Сквозь годы и ненастья.
Кто был однажды им согрет,
Тот знает цену счастья.
Дарите женщинам цветы,
И молодым и старым
За то, что зёрна доброты
Дарить нам не устали.
За то, что много лет подряд
Мы в их незримой власти.
Кто дружбой женщины богат,
Тот знает цену счастья.
Дарите женщинам цветы,
От всей души дарите.
Доверьте светлые мечты,
Тревоги не таите.
Пусть будет с нами навсегда
Их нежное участье.
Кто сердце женщине отдал,
Тот знает цену счастья.

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта 2012, 11:22:41 »
Когда-то я  прочла, что по тому, какие цветы любит тот или иной человек, можно понять, какая у него жизнь, и какой характер. Приведу  пример из поэзии моего любимого Блока.  Известно, что Блок влюблялся и любил. Вот у него и розы.
Что буря жизни, если розы
Твои цветут мне и горят!
Что человеческие слезы,
Когда румянится закат!
Про себя я уже все знаю, и уверена, что тот человек,  связав любимые цветы с жизнью, был прав. Мои любимые розы – символ таинственности; лилии – благородство, чистота; гербера – тайна, оптимизм; тюльпаны – символ гордости, гармонии, славы.
А какие цветы вы любите? И как они перекликаются с вашей жизнью? Какие цветы растут в вашем саду?

« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 12:14:39 от Искра »

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Марта 2012, 13:24:48 »
Мне очень нравится очаровательная и изящная фрезия.  Подаренные ранней весной они согревают своей нежностью наши женские сердца. На «языке цветов»  преподнесенный в дар цветок фрезии является знаком расположения к приятному общению и всецелого  доверия. Этот изящный цветок с тонким ароматом ландыша разного цвета - потрясающий пример природного обаяния. Свежесрезанные цветы фрезии замечательно сохраняют отличный внешний вид и аромат на протяжении  нескольких дней.   Крайне сложно не склониться перед красотой и очаровательной строгостью этого удивительного цветка. Несколько лет тому назад, когда в нашем городе спецсовхоз выращивал эти цветы, они радовали меня всю весну, украшая рабочее место и создавая уют в доме.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Марта 2012, 18:29:22 »
Милые дамы!  Интересно, какие цветы вы любите и какие вам дарят мужчины?  ;)
Уважаемые мужчины! Может подскажите, что, а может кто, определяет ваш выбор цветов в букете?  ???
Когда ты даришь любимой девушке цветы, которые она любит, это сразу же располагает ее к тебе.
Для начала я пытаюсь сам выяснить, какие именно цветы больше всего любит предмет моего обожания. Для этого не обязательно опрашивать всех друзей своей девушки, просто стараюсь чаще дарить цветы и делать выводы. Но если это первые наши встречи и пока  узнать мне  ничего не удалось, а пора уже отправляться на свидание и дарить букет, подбираю его в зависимости от цвета глаз и волос.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Марта 2012, 21:51:22 »
Но если это первые наши встречи и пока  узнать мне  ничего не удалось, а пора уже отправляться на свидание и дарить букет, подбираю его в зависимости от цвета глаз и волос.
Профессиональные стилисты и фотографы модных журналов, когда фотографируют красивых женщин, как и Брутас, цветы подбирают по цвету глаз и цвету волос. Если девушка брюнетка - то ей в руки так и просятся ярко-красные розы, крупные гладиолусы, георгины, яркие орхидеи, яркие гвоздики. Ярко-красные цвета делают брюнетку еще более привлекательной. Вспомните Кармен - можно ли ее представить себе без красного цветка в волосах?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Марта 2012, 21:58:16 »
Рыжеволосым девушкам подойдут темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, фиалки, гиацинты, гладиолусы и множество других цветов, особенно синего и фиолетового цвета. Если в букете еще и много зелени, то такой букет замечательно подойдет как рыжеволосой девушке, так и шатенке: Хотя шатенкам часто больше нравятся простые полевые или дикие цветы.
Хотелось бы уберечь представителей сильного пола от следования стандартным схемам. Если написано, что рыжеволосые девушки любят фиолетовые тюльпаны, а ваша  рыжеволосая девушка всем назло любит белые розы, то не надо ее задаривать тюльпанами, которые она терпеть не может. Конечно, как считает  Брутас, дарить надо цветы, какие больше всего любит предмет вашего обожания. ;)  :) :)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Марта 2012, 13:06:42 »
Профессиональные стилисты и фотографы модных журналов, когда фотографируют красивых женщин,  цветы подбирают по цвету глаз и цвету волос.
Интересно, а какие цветы они подбирают для блондинок? Впереди много весенних дней, а я только несколько дней назад познакомился с очень милой блондинкой. Какие цветы любит девушка пока не знаю, а о свидании уже договорились. Жду помощи клуба... ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Марта 2012, 14:31:02 »
Девушке блондинке  пойдут нежно-розовые, белые, светло-желтые цвета. Неважно, какие это будут цветы — розы ли, хризантемы, каллы, лилии или орхидеи. Цветы не должны быть яркими и вызывающими, не должны отвлекать внимание от Вашей спутницы. Однако бывают и исключения — к примеру, одна ярко-красная или оранжевая роза может очень неплохо смотреться в руках у блондинки. Все это — дело вкуса!
Эта информация от стилистов, а от себя я  хочу добавить, что цветы - не только традиционный подарок, но и беспроигрышный знак внимания, способный растопить практически любое женское сердце. Однако для этого мужчинам надо хотя бы немного разбираться в ароматах цветов, иначе можно вызвать обратный эффект.  Некоторые цветы абсолютно не сочетаются между собой по запаху, поэтому, подбирая цветы для букета, учитывайте аромат цветов. Каким бы ни был красивым букет, без аромата он может не растопить, а заморозить женское сердце.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Марта 2012, 10:30:36 »
Спасибо, Мара за помощь и подсказку,  особенно за аромат цветов! :)
Каким бы ни был красивым букет, без аромата он может не растопить, а заморозить женское сердце.
Конечно, хотелось бы, чтобы моя избранница после свидания задалась вопросом "И кто его знает, чего оно тает?" :) :-[ :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Марта 2012, 15:21:32 »
Цветы в нашей жизни, особенно у женской половины, занимают  далеко не последнее место. Они практически ежедневно ласкают наш взгляд, нос, руки необычностью жестких на ощупь стеблей, как у розы, мягких, нежных цветков, как у фрезии, строгой геометрией листьев, создавая хорошее настроение, ориентируя на добрые дела и помыслы.
Цветы стыдливости полны,
Порой они лишь слабо брезжут,
В дни горя, бедствий и войны
Они нам на глаза не лезут.
Уйдёт разлучница - беда,
Цветы приходят с доброй вестью.
Есть торжество цветов, когда
Цветы и люди снова вместе.
 Василий Фёдоров.
Очень важно выбрать себе именно те, которые любим каждодневно и всегда, а также те, с которыми мы контактируем в разных событиях нашей будничной жизни. Правы ли мы, доверяя свои возвышенные чувства, только одному или нескольким "аленьким цветочкам"?

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Марта 2012, 20:07:42 »
Чтобы ответить на вопрос Мары,  сделать правильный выбор по законам природы, я попытался напрячь интеллект и как кот-учёный обратиться к особенностям нашего темперамента и характера поведения.
Итак, что более всего из цветов подходит в разные случаи жизни меланхоликам?
Специалисты советуют не спешить им дарить шикарные, громадные букеты, что несколько обескураживает "земных", смущает. Желательно подготовить букет средних размеров - не более 5-7 цветков, упакованных самым традиционным, но можно и необычным образом, что не столь уж важно. Превалировать должны голубые, синие, розовато-сиреневые тона, меньше белого, жёлтого, ярко-красного и иных "петушиных" расцветок. Лучший цвет меланхоликов - зелёный, так что зелени надо как можно больше, а цветов поменьше.
Не знаю есть ли форумчане - меланхолики, поэтому на этом завершу пост, но если кто заинтересуется, я могу продолжить... ;) ;) ;)

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Апреля 2012, 09:45:23 »
Когда-то я  прочла, что по тому, какие цветы любит тот или иной человек, можно понять, какая у него жизнь, и какой характер...
Я попытался напрячь интеллект и как кот-учёный обратиться к особенностям нашего темперамента и характера поведения.  Итак, что более всего из цветов подходит в разные случаи жизни меланхоликам? Превалировать должны голубые, синие, розовато-сиреневые тона, меньше белого, жёлтого, ярко-красного и иных "петушиных" расцветок. Лучший цвет меланхоликов - зелёный, так что зелени надо как можно больше, а цветов поменьше.
Не знаю есть ли форумчане - меланхолики, поэтому на этом завершу пост, но если кто заинтересуется, я могу продолжить... ;) ;) ;)
Брутас, меланхолики есть на форуме!  Я никогда не связывала цветы с темпераментом, характером.
А ведь я действительно выбираю для себя цветы голубые, синие, сиреневые. В разные времена года это бывают разные цветы весной- крокусы, позднее сирень, осенью хризантемы и астры. Летом люблю собирать колокольчики и васильки.А ещё люблю не броские незабудки с их малюсенькими голубенькими глазками. Вот ведь, действительно, интересно, в скромном букетике полевых цветов и сорванных на дачном участке у меня всегда цветы тех оттенков, которые  назвали Вы, Брутас. Поэтому жду  продолжения. :) :) :)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апреля 2012, 08:51:33 »
Брутас, меланхолики есть на форуме!  А ещё люблю не броские незабудки с их малюсенькими голубенькими глазками. Вот ведь, действительно, интересно, в скромном букетике полевых цветов и сорванных на дачном участке у меня всегда цветы тех оттенков, которые  назвали Вы, Брутас. Поэтому жду  продолжения. :) :) :)
С удовольствием сделаю это для Вас, Alex. Для начала сообщу о незабудках. Эти малюсенькие цветы своеобразные памятки о скромности, непритязательности, мудрости, уравновешенности, спокойствии. Именно этих черт как раз и не хватает нынешним меланхоликам. Я лично этого не утверждаю, это так психологи считают. ;) Незабудки- мерило нашей памяти, напоминание об ушедших от нас родственниках, друзьях и заветах, оставленных нам в наследство. А ещё,  Alex, не забудьте про фиалки. Это тоже Ваши цветы. Многие из меланхоликов влюблены в фиалки - небольшие, с преобладанием синих, голубых, зеленоватых (жёлто- красные - не для Вас) тонов. Фиалки способны обворожить, загипнотизировать человека, на них можно глазеть часами. Помните известную оперетту Кальмана "Фиалка Монмартра", там это отражено в полной мере.  Я думаю,  мужчинам- форумчанам полезно знать, что фиалки могут обворожить и часами  удерживать внимание наших избранниц к подаренному букетику, а значит и к нам. ;) ;) ;)

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Апреля 2012, 17:18:53 »
Брутас, спасибо! Возможно ваш источник знаний содержит  информацию и о том, какие комнатные цветы и дачные композиции  соответствуют характеру меланхолика?  Буду Вам признательна за подсказку. :) :) :)