• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Новости:

Изменена система регистрации.

Главное меню

Поэзия - это загадка

Автор Искра, 01 февраля 2012, 11:24:47

« назад - далее »

Искра

Поэзия... Кто знает в точности, что это такое?.. Сокровищница трепетного сердца и взволнованной души, невероятный полёт и попытка выразить невыразимое? Наверное и то и другое, как и всё, что связано с высотой мыслей, глубиной чувств и светлостью мечтаний, что осмысленно в дне прошедшем, нынешнем - и переходит в будущее. Лучших поэтов мы выбираем себе в собеседники...

amber

Есть несколько поэтов, после прочтения произведений которых я начинаю даже мыслить их строфами и рифмами. Значит цепляют, значит задевают...  ::)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

Для меня поэты - одни из самых загадочных людей на земле. Их умение чувствовать неуловимое, видеть незримое, понимать непонятное, меня всегда восхищало и удивляло. Мне этого к сожалению не дано, наверное, у меня слишком практичный склад ума. Поэтому я стихов и не пишу, а только читаю ;)

Ах, поэзия... как это романтично! Пушкин, Есенин, Асадов...
Как люди жили, как тонко чувствовали ::)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

Истинная поэзия - всегда открытие!
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

По поэзии нужно блуждать, как по незнакомому городу, где за каждым углом ждёт тебя радостная неожиданность.
   М. Светлов
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Клеа

Настоящая поэзия похожа на музыку. Она настолько тонкая, глубинная, что не пишется, а играется! Это не каждому дано.

Мара

Говорят, у каждого поэта есть свои читатели, а у каждого читателя свои поэты.

kaprizka

Цитата: Мара от 04 февраля 2012, 22:27:32
Говорят, у каждого поэта есть свои читатели, а у каждого читателя свои поэты.
это утверждение касается не только поэтов...
даже у продавцов есть свои покупатели, у водителей - свои пассажиры, и конечно же у библиотекарей - свои пользователи  ;) :D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Alex

Мне, например очень нравится Блок. Там действительно музыка!

amber

Alex! Какое верное наблюдение! Вот ведь правда: если тебе нравятся стихи, то ты всегда услышишь в них музыку. Как-то неразрывно связаны эти два вида искусства. Мне даже мама в детстве советовала: когда приходится учить стихи наизусть, надо положить их на какой-то мотив, тогда и выучатся они гораздо легче  ;)

kaprizka

Только с эти методом тоже надо быть осторожным. Помните, в каком-то детском рассказе мальчик выучил так стихотворение и получилось у него что-то вроде:

Мой дядя самых, самых честных правил,
Когда не в шутку, ох не в шутку занемог,
Он уважать, он уважать себя заставил
И лучше выдумать, он выдумать не мог.

;D ;D ;D

amber

Я такого не слышала стишка  ;D Забавно! Конечно, не стоит менять оригинальный текст  ;)

Sirius Black

Цитата: kaprizka от 08 февраля 2012, 08:57:30

Мой дядя самых, самых честных правил,
Когда не в шутку, ох не в шутку занемог,
Он уважать, он уважать себя заставил
И лучше выдумать, он выдумать не мог.

;D ;D ;D

А это не из Денискиных рассказов? Нет?
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Sirius Black

Цитата: amber от 08 февраля 2012, 08:39:43
Alex! Какое верное наблюдение! Вот ведь правда: если тебе нравятся стихи, то ты всегда услышишь в них музыку...
А еще я слышал, что настоящие стихи - это те, которые хочется читать шепотом.
Ведь в стихах поэты обнажают свою душу, а об этом кричать нельзя
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

kaprizka

Цитата: Sirius Black от 09 февраля 2012, 20:53:08
Цитата: amber от 08 февраля 2012, 08:39:43
Alex! Какое верное наблюдение! Вот ведь правда: если тебе нравятся стихи, то ты всегда услышишь в них музыку...
А еще я слышал, что настоящие стихи - это те, которые хочется читать шепотом.
Ведь в стихах поэты обнажают свою душу, а об этом кричать нельзя
а ведь оно так и есть