• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Один, одинокий, одиночество. Наедине с книгой.

Автор Мара, 08 января 2012, 18:00:44

« назад - далее »

Мара

Чтобы встретить принца своей мечты, очень важно сказать себе "да".  Ведь часто мы говорим: мне никто не нужен, мне хорошо одной. Это зачастую лишь способ защиты. Есть и другие способы защиты. Когда женщина говорит: нет никого достойного. Конечно нет, потому что она никого не замечает. Сказать себе "да" нам мешают прошлые обиды, давние неудачи.
Не будем создавать западни самой себе. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

Я не понимаю тех людей, которые говорят, что им, когда они одни, скучно. Это недалёкие люди просто Умному человеку никогда одному скучно не будет, потому что одиночество - великая вещь. Оно воспитывает.

Юрий Шевчук, музыкант, поэт и философ.

Саша

Я бы не был так категоричен. Сначала надо бы понять: откуда берётся одиночество и почему оно порой так прочно оседает в нашей жизни?

Мара

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.   
        Даниэль Дефо
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Тина

В кодексе ООН прописано, что каждый человек имеет право на одиночество. Я отношусь к тем, кто испытывает необходимость в одиночестве. Люди меня отвлекают, потому что обычно я внимательно слушаю, вникаю в чужие проблемы.

Саша

Не страшно, когда ты один!
Страшно, когда ты ноль! :-[

Roma

Если вы боитесь остаться наедине с собой, значит вы боитесь своих мыслей. Если бы ваши мысли вам нравились,  вы бы с удовольствием оставались один на один с ними всегда и везде.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

Закон любви и одиночества от Старца Емилиана:
Всякий человек будь он царь или нищий, лишь только захочет, чтоб его любили - как тотчас почувствует одиночество.
А как только он сам начнёт любить, так сразу одиночество станет от него удаляться - и он обнаружит, что все люди с ним!

Roma

Ты одинок и воспринимаешь всё что с тобой происходит слишком серьёзно. Решить можно абсолютно всё. Просто не надо лежать на диване и думать, что всё разрулится само собой. Сделай хоть что-нибудь, измени свою судьбу. Человек от природы идеален и может все свои проблемы решить при помощи разума и сердца. Разум, чтобы думать, а сердце, чтобы предчувствовать.

Vlad

Даже если вы порой чувствуете себя одиноким, вы должны знать, что вы любимы. Поверьте, Бог создал вас во имя любви. А значит вы не одиноки. Его любовь к вам бесконечна и бескорыстна.  Он любит вас не за что-то. Он любит вас всегда.
В минуты одиночества и отчаяния напоминайте себе об этом.

mirabel

Нам не грозят одиночество и забвение, пока есть кому положить голову на колени и тихонько поплакать или пошептаться о самых секретных секретах, поделиться нечаянной радостью.
Какое это счастье, что у нас были и есть бабушки и дедушки, что он любят нас бесконечно  только за то, что мы есть в этом мире.

Мара

Когда ты не знаешь, чем заполнить день,подели его на части,каждую часть займи чем-нибудь,не сиди без дела и четверти часа,десяти минут, пользуйся каждым мгновением,делай намеченное тобою методически,с суровым постоянством, - и день пройдёт так быстро, что ты не заметишь, как он кончился. И ты не будешь зависеть ни от кого и ждать,чтобы тебе помогли провести время. Тебе не придётся искать ни общества, ни разговоров, ни сочувствия, словом,ты будешь жить, как должно жить независимое существо.
Мне кажется,  Шарлотта  Бронте в своём романе "Джейн Эйр" даёт подсказку многим из нас, потерявшимся сегодня в этом мире равнодушия и безразличия к окружающим.

Roma

Хорошая подсказка для тех, кто ищет общения и сочувствия в социальных сетях. Не афишировать свою личную жизнь в социальных сетях - это не удел одиночек, это удел умных людей.

mirabel

Саша прав, действительно, трудно понять почему одиночество порой так прочно оседает в нашей жизни. Одна мать может ухаживать за десятью детьми. Но самое печальное, что не всегда десять детей могут поухаживать за одной матерью...

ветер

Очень печально это сознавать,  но  трудно оспорить тот факт, что из сердец наших детей  уходит теплота в отношениях с родителями.