Автор Тема: Один, одинокий, одиночество. Наедине с книгой.  (Прочитано 83627 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тот, кто нашел себя, свое жизненное призвание, не боится быть наедине с собой, и в уединении он переживает свое единство с миром и людьми. Вспомним Тютчева: «Все во мне и я во всем». Такой человек, когда он один — «уединен» со всеми. В каком бы внешнем положении он ни находился — он не одинок.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мы учимся, работаем, строим карьеру. Очень многие женщины достигают такого успеха, что мужчинам и не снилось. Несмотря на внешнюю хрупкость, мы стараемся выглядеть уверенными в себе. Хорошо, когда женщина достигает многого благодаря своим амбициям и силе духа. Но бывает, что это происходит вследствие ее... одиночества. Ей приходится все делать самой. И тогда, незаметно для себя, она начинает избегать мужской помощи, доказывая, что, мол, и без вас справлюсь. А когда мужчина чувствует, что вы в нем не нуждаетесь, он отходит в сторону. Милые дамы, помните об этом.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я отношусь к самодостаточным женщинам, которые утверждают, что можно прожить и без мужчин с пониманием. Фаина Раневская о себе говорила: «Половинки есть у яблока, таблетки и попы, а я одно целое». Если женщина так живет, это ее выбор. Лишь бы она была счастлива. Но почему-то я часто слышу от так называемых сильных женщин, что они мечтают, чтобы рядом был мужчина, причем сильный. При этом ужиться с таким мужчиной они не могут.
Я сильная женщина — в том смысле, что одна я не пропаду.  Но это вовсе не значит, что я хотела и хочу быть одна. Я хочу, чтобы обо мне заботились, окружали любовью, комфортом. Поэтому сейчас вся моя сила отложена на полочку. В экстремальной жизненной ситуации она может пригодиться, если мужчине потребуется поддержка. А пока она мне ни к чему — у меня есть тот, кто позволяет мне быть слабой женщиной. И я счастлива.  :D :D :D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я считаю, надо сознательно перестраивать себя на более позитивные мысли, а еще лучше искать близ себя таких же одиночек, группироваться, проводить время вместе, дольше просто гулять на улице и засыпать будете крепче! Гоните мрачные мысли!  :)
Эта мысль, эта жизненная позиция близка мне. Одиночество может объединить двух женщин. Женщина счастлива, когда у нее есть семья, дети. А когда дети далеки или безучастны к судьбе матери, когда о муже— лишь воспоминания?.. Тогда-то женщина и заглядывает в лицо этого страшного безжалостного существа—одиночества. В нем жизнь — обязанность, еда —традиция, дорога к дому и из него — накатанная колея. Попавшие в эту колею и идущие по ней женщины бывают разные: импульсивные и эмоциональные, деловитые и конкретные. Но, встретившись, они понимают, что вдвоем легче, интереснее, проще. Особенно, когда болезни отнимают надежду на завтрашний благополучный день.  Как при этом приспособиться к чуждому, безразличному миру, чтобы не оказаться в еще большей пустоте? Конечно, не бывает простых, универсальных ответов. Но главная,важная, жизнеутверждающая мысль: нельзя замыкаться в собственной скорлупе, ожесточаться. Только добро и милосердие врачуют человеческую душу, наполняют жизнь смыслом и оптимизмом.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Один, одинокий, одиночество. Наедине с книгой.
« Ответ #34 : 01 Августа 2012, 15:16:52 »
Одиночество на двоих...И такое тоже бывает в жизни, и это очень грустно сознавать. Иногда даже трудно понять, когда муж и жена стали чужими. Видно, всё шло постепенно: сначала накапливались непонимание, обиды. Позже появилось раздражение, которое провоцировало ссоры и скандалы. А потом наступило равнодушие... И вдруг приходит понимание того,  что рядом с тобой - чужой и даже не слишком приятный человек. Какое-то время ещё обидно, что вроде бы замужем, а фактически одна. Но потом обиды  появляются всё реже.
Так и живут двое в семье - параллельными курсами, не ссорясь, не общаясь, не стесняя свободу друг друга. Вполне терпимо и даже удобно. :( :( :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Октября 2012, 15:30:50 »
Марина Голуб, актриса была удивительным, жизнерадостным человеком. Когда она находилась рядом, ощущалось тепло и поднималось настроение. Но вот что она сказала об одиночестве:
"Со мной комфортно. Я живу уютно. Но стала любить одиночество. Это великие минуты. Иногда мне так интересно самой с собой..."

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть люди, действительно нуждающиеся в одиночестве, творческому человеку не бывает скучно с самим собой.
" Уметь выносить одиночество или получать от него удовольствие - великий дар."
               Бернард Шоу

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не всем даётся такой дар. Иногда, от одиночества  так хочется крикнуть: "Как же тихо сделалось в моём мире без тебя!" :(

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Декабря 2012, 22:31:01 »
Одиночество часто ассоциируют с дождём, унынием и окрашивают это в серые тона. Но есть художники, на полотнах которых одинокие прохожие романтичны, красивы. Такие картины вызывают больше философские мысли, нежели грусть.
Наверное,  художник встретил на своём пути таких людей, как  Марина Голуб, жизнерадостных, но любящих одиночество.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Декабря 2012, 16:12:10 »
Эта картинка вызывает у меня и философские размышления и грусть

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Декабря 2012, 13:24:42 »
Одиночество – это отсутствие поддержки, понимания. Даже взрослому человеку хочется ощущать себя защищенным, хочется чувствовать себя за кем-то, как за каменной стеной. Иногда возникает желание вернуться в детство и вновь стать беззаботным ребенком, твердо уверенным в том, что дома обязательно ждет любящая мама, готовая утешить и простить любой проступок. Или отец, сильный, строгий, но справедливый… Счастье в том, чтобы кто-то любил и принимал вас таким, какой вы на самом деле. Когда любовь и поддержка перестает быть заметной – возникает ощущение одиночества.
думайте!

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Декабря 2012, 11:55:51 »
"Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится."
      Люк Вовенарг
Я думаю, что если чутко реагировать на потребности своего организма и внутреннего мира, то устав от общения, вы найдёте возможным побыть наедине с собой и своими мыслями.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Декабря 2012, 20:02:18 »
Не жалуйтесь на жизнь - могло не быть и этого.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Одиночество проходит, если кого-нибудь "приручить". Только то по-настоящему важно и дорого в жизни, во что вложишь свою душу: в детей, близких, в любимое дело. Просто надо найти, как Маленький Принц, свою розу.
Где и как? Экзюпери ответил на это: "Глаза слепы, нужно искать сердцем".

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Экзюпери дал важную подсказку о том, как избавиться от одиночества: нужно искать сердцем.
Не сидите в четырёх стенах. Идите в компании, на вернисажи, знакомьтесь в кафе и на переходах.
Судьба может поджидать на любом перекрёстке. Но для этого надо встать с дивана и пойти ей навстречу. :)