Автор Тема: Искусство быть собой  (Прочитано 102331 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Искусство быть собой
« Ответ #45 : 13 Июня 2012, 11:13:22 »
Мужчины в целом мыслят проще женщин, но только когда речь идёт о запчастях к автомобилю или о покупке обуви, когда же речь заходит про амурные дела, понять иного бывает сложнее, чем самую ветреную барышню. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Июня 2012, 15:41:36 »
"Стараться быть самим собою - единственное средство иметь успех."
    Фредерик Стендаль

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июня 2012, 15:54:21 »
Мужчины в целом мыслят проще женщин, но только когда речь идёт о запчастях к автомобилю или о покупке обуви, когда же речь заходит про амурные дела, понять иного бывает сложнее, чем самую ветреную барышню. ;)

Это у них комплексы такие  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Августа 2012, 15:14:52 »
"Стараться быть самим собою - единственное средство иметь успех."
    Фредерик Стендаль
Я, пожалуй, могу согласиться со Стендалем, но как кот учёный хотел бы добавить: воспринимайте каждый свой очередной успех не только как вершину, но и как своего рода испытание, препятствие, которое надо преодолеть, чтобы достичь более впечатляющих результатов. Раз в год, проводите ревизию своих планов на жизнь и ставьте перед собой новые. И не жалейте себя. Чем активнее умственная деятельность человека, тем дольше он живёт. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Августа 2012, 21:29:48 »
Ты значишь то, что есть на самом деле.
Надень парик с миллионами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь всё таким, каков ты в самом деле.
               Гёте
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Сентября 2012, 16:38:10 »
Будьте оптимистом. Оптимисты болеют реже.
Более оптимистичные люди реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний - к такому выводу пришли учёные из Гарварда на основе анализа более чем 200 различных исследований. Причём интересно, что снижение риска развития ССЗ у людей, считающих себя благополучными, происходит независимо от их возраста, социально - экономического статуса, массы тела, а также, является ли этот человек курильщиком или нет. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Октября 2012, 22:12:52 »
Согласна, что быть оптимистом просто необходимо, и по- моему, не так уж сложно. Мир не хочет нам зла! Это мы сами себе причиняем боль своим неразумным поведением. Наоборот, мир очень ждёт сердечного к себе отношения, чтобы мы могли ощутить взаимность.
Раз в год, проводите ревизию своих планов на жизнь и ставьте перед собой новые. И не жалейте себя.
Может пора и  в своём сердце прибраться? Например, хотя бы научиться прощать обиды...

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Октября 2012, 09:52:52 »
Может стоит попробовать смотреть на всё, как будто ты только родился. Мир откроется совершенно по-новому. Я думаю, что в жизни надо периодически обнуляться и смотреть на вещи незамутнённым взглядом. Возможно тогда  ты сможешь по-настоящему что-то оценить. :) :) :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Октября 2012, 12:09:42 »
Вечером и утром, так называется стихотворение Кайсыма Кулиева:

Я листве этой каждый вечер
- До свидания! - говорю.
И когда её утром встречу,
За свидание благодарю.

Я тропе этой каждый вечер
- До свидания! -  говорю,
И когда её днями встречу,
За подарок благодарю.

Я звезде этой каждый вечер
- До свидания! - говорю,
И когда её снова встречу,
За надежду благодарю.

Мне кажется, что если так поступать, то мир действительно откроется совершенно по-новому.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Ноября 2012, 14:13:46 »
Ты значишь то, что есть на самом деле.
Надень парик с миллионами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь всё таким, каков ты в самом деле.
               Гёте
Поэт Пиндар писал: "Будь таким, каким ты себя познал."
Спустя две тысячи лет Гёте отточил эту фразу до совершенства:"Стань тем, что ты есть".

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Ноября 2012, 19:57:27 »
Способность человека раздваиваться, расстраиваться и далее разделяться - велика. Быть одним с начальником, другим- со своими коллегами, третьим - дома с родными, четвёртым - с самим собою, пятым - с Господом Богом. Лицедейство стало массовым искусством. Это, наверное, нельзя определять как притворство, надевание масок. За многие годы умение не быть собой достигло совершенства. :-[ :-[ :-[

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Ноября 2012, 14:13:16 »
Поэт Пиндар писал: "Будь таким, каким ты себя познал."
Спустя две тысячи лет Гёте отточил эту фразу до совершенства:"Стань тем, что ты есть".
Вот именно познать себя и есть самое трудное. ???
"Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?"
 Козьма Прутков

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Декабря 2012, 18:10:36 »
По утверждению некоторых учёных, человек использует только 10% своих умственных и физических возможностей. Наполеон считал, что духовная сила относится к физической как 3 : 1.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Декабря 2012, 21:27:03 »
"Хочешь быть умным, - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать."
  И. Лафатер

алесь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Декабря 2012, 13:22:21 »
Согласна, что быть оптимистом просто необходимо, и по- моему, не так уж сложно. Мир не хочет нам зла! Это мы сами себе причиняем боль своим неразумным поведением. Наоборот, мир очень ждёт сердечного к себе отношения, чтобы мы могли ощутить взаимность.
Может пора и  в своём сердце прибраться? Например, хотя бы научиться прощать обиды...
Дружить мы действительно  умеем, а прощать?  :-[ Знаете, как в том анекдоте: "А осадок-то остался..." Мы прощаем предательство, но делаем так, чтобы исключить саму возможность встреч с предавшим тебя человеком. Это, наверное, самое оптимальное решение. Или нет?