Автор Тема: Искусство быть собой  (Прочитано 102154 раз)

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Искусство быть собой
« Ответ #30 : 16 Апреля 2012, 16:55:14 »
Нашла важные советы мудрых для себя, но решила вдруг ещё кому пригодятся в жизни, поэтому привожу на форуме:
Прежде чем сказать — послушай.
Прежде чем написать — подумай.
Прежде чем потратить — заработай.
Прежде чем обидеть — почувствуй.
Прежде чем возненавидеть — возлюби.
Прежде чем отступить — попробуй.
Прежде чем умереть — проживи.
Один из них прямо адресован Брутасу:  Прежде чем отступить — попробуй.
И может стоит начать сразу, с завтрашнего дня, как  советует kaprizka, не откладывая. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Апреля 2012, 12:21:43 »
"Однажды Король  пришёл в свой сад и обнаружил, что его деревья, кустарники и цветы умирают.
Дуб пояснил, что умирает, так как не может быть таким высоким, как Сосна.
Король застал Сосну поверженной: она согнулась под тяжестью мысли, что не могла давать виноград, как Лоза.
А Лоза погибла, потому что не могла цвести, как Роза.
Роза плакала, так как не была столь сильной и могучей, как Дуб.
Тогда он нашёл одно растение – Фрезию, цветущую и прекрасную как никогда.
Король спросил:
-Как же так? Ты растёшь посреди этого увядшего  и мрачного сада, а у тебя такой здоровый вид?
Красавица ответила:
-Я не знаю. Возможно, я всегда предполагала, что сажая меня, ты хотел Фрезию.
Если бы ты хотел иметь в саду ещё один Дуб или Розу, ты бы посадил их. Тогда я сказала себе: я постараюсь быть Фрезией настолько хорошо, насколько смогу."
Очень мудрая притча. Мы не можем быть другим человеком. Можно насладиться этой мыслью и расцвести, подпитываясь любовью к самим себе, или завянуть под тяжестью своего собственного приговора.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Апреля 2012, 11:53:14 »
Да, мы не можем быть другим человеком. Быть личностью необязательно, но процесс превращения в личность заканчивается только смертью. До этого момента мы можем продолжать расти и познавать себя все глубже, конечно если мы к этому стремимся.
Быть собой - это действительно искусство.Кто-то не осмеливается быть самим собой из страха быть отвергнутым; кто-то не решается чувствовать то, что чувствует, потому что ему это кажется неправильным; кому-то не хватает мужества думать то, что он думает, или высказать это из опасения стать изгоем; кто-то не рискует, чтобы не нести ответственность, и не отправляется на поиски того, что ему нужно, а посылает за этим ближнего...
Мы живём и учимся, живём и становимся все более зрелыми, живём и растём.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Мая 2012, 10:40:12 »
об искусстве БЫТЬ СОБОЙ... ;)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Мая 2012, 14:56:58 »
 ;D ;D ;D Бывало и такое, я тогда начинала проверять сумочку, будто я что-то забыла  ;D ;D ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Мая 2012, 17:15:50 »
Для нас, для девочек ;) 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"

ЗАПОВЕДЬ 1. Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.
ЗАПОВЕДЬ 2. Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..." Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!
ЗАПОВЕДЬ 3. Я никому ничего не должна
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".
ЗАПОВЕДЬ 4. Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки". "Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.
ЗАПОВЕДЬ 5. Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?
ЗАПОВЕДЬ 6. Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, занимаются арабскими танцам и т.д. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..
ЗАПОВЕДЬ 7. Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!
ЗАПОВЕДЬ 8. Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, начинаем любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Давайте тратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, думаю, ваш мужчина лишь с притворным укором произнесет: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладит ваши роскошные локоны. Давайте спускаться в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисовать мелом на асфальте.
Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Мысленно показываем ей язык и идем... кататься на роликах!

Подсмотрено http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post216204576/

Мне нравится, а вам?
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Мая 2012, 22:47:19 »
Мне они тоже нравятся. Я думаю, kaprizka, эти заповеди для нас, девочек, помогут нам стать счастливыми мамами и быть рядом со счастливыми мужьями. Пока возьму  за основу для себя первую и седьмую. :)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Мая 2012, 20:48:15 »
Абсолютно согласен  с kaprizkой, представившей данные заповеди.   Как кот- учёный,  я  думаю приятно жить на этой земле тем, у кого всё в полном порядке с самооценкой, тем кто знает свои недостатки и слабости, но в то же время искренне полагает, что достоинств  намного больше!  А женщинам, особенно, нужно так считать! Милые дамы, никому и никогда не позволяйте лишить себя уверенности, отвергайте попытки "исправить" вас, "помочь вам избавиться от недостатков" и прочие поползновения - любите себя такой, какая вы есть. А если что-то вам в себе не нравится, то в вашей воле справиться со своими собственными проблемами.
ЗАПОВЕДЬ 4. Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я. А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Мая 2012, 15:38:14 »
Не дай мне Бог такою стать, как все -
Усталой, грустной, с тусклыми глазами...
И прятать свой еще веселый смех
за просто так текущими слезами...

Спаси меня - от ревности и зла,
От предрассудков, что нас убивают.
И сделай - чтоб по жизни пронесла
всю гамму чувств, в которых и растаю...

Я не хочу украдкой пить Любовь,
из чашки, что другие не допили.
Мой Бог, позволь мне быть всегда собой!
Не отнимай подаренные крылья...

(...не знаю автора, честно свистнула из сети...)  ;)

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Мая 2012, 11:45:22 »
кем быть - извечный вопрос.... а вот кем бы вы могли быть.... это просто интересно  ;)
пройдите тестик и узнайте ответ на этот вопрос :D
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Мая 2012, 12:53:55 »
Оп-па!!! Я - администратор!  :o

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Мая 2012, 20:48:58 »
И я тоже, судя по ответам на данный тест. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Июня 2012, 14:40:37 »
Вернулся ещё раз к женским заповедям, представленным  kaprizkой, и захотелось выразить своё авторитетное, во всяком случае я на это надеюсь, мужское мнение.
Для нас, для девочек ;) 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
ЗАПОВЕДЬ 7. Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!
Итак, я тоже считаю, что домохозяйка и жена- это не одно и то же. Нам так необходимо вдохновение, и именно женщины способны сделать это.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Июня 2012, 10:18:35 »
ЗАПОВЕДЬ 4. Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я. А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы.
Cебялюбец, эгоист несчастлив. Русский писатель И. С. Тургенев писал: «Себялюбие - самоубийство. Себялюбивый человек засыхает, словно одинокое бесплодное дерево». Если человек любит только себя, он не имеет ни товарищей, ни друзей, и когда приходят тяжёлые жизненные испытания, остаётся один, отчаивается, страдает.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Июня 2012, 11:48:52 »
А причем здесь себялюбие и эгоизм :o В этой заповеди нет речи об отношении к другим.
А вот психологи, кстати, говорят, что прежде всего нужно полюбить себя самому и только потом тебя полюбят другие  ;)