Автор Тема: Искусство быть собой  (Прочитано 102376 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Искусство быть собой
« Ответ #105 : 27 Сентября 2014, 10:14:08 »
Не стоит строить железобетонные планы. Всегда надо предполагать, что обстоятельства могут измениться. И тогда наши ошибки не будут нас так угнетать.  Рассчитывайте только на себя. Но если предлагают помощь-принимайте.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Сентября 2014, 14:28:57 »
Согласен с Марой, что обстоятельства могут измениться, и это надо учитывать в разных жизненных ситуациях.
Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Сентября 2014, 14:38:42 »
   Порой так трудно - смотреть в себя. Особенно, если рядом находятся советчики. Каждый воспринимает твою жизненную ситуацию со своего опыта и часто дают совершенно противоположные советы.
И хотя я тоже выступаю в роли советчика на форуме, надеюсь мой совет пессимиста пригодится многим:
 Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Октября 2014, 15:59:39 »
Будущее зависит от каждого конкретного человека. От его сопротивляемости окружающей действительности. Ты не выбираешь, где родиться: в благополучной московской семье или на криминально-пролетарской окраине небольшого города. Но дальше многое начинает зависеть от тебя самого, от того, какой выбор ты делаешь в конкретной ситуации.
                       Владимир КОЗЛОВ, писатель
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Октября 2014, 09:52:12 »
В жизни бывают моменты, когда всё удаётся.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Ноября 2014, 19:59:09 »
Но, к сожалению, большинству из нас в это трудно поверить. Помните, у Ричарда Баха в его знаменитой книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" есть обращение к нам: "Почему самое трудное дело -убедить каждого свободного человека в том, что он свободен, способен на многое и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку.?

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Ноября 2014, 17:15:15 »
Наши действия чаще определяются нашим характером, чем интересами.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Декабря 2014, 19:47:09 »
Мы не можем запретить дурным мыслям приходить в голову, но можем не позволить им гнездиться там.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Декабря 2014, 21:21:37 »
Есть такой закон: в нас совершенствуются только те качества. которые мы чаще всего используем.
В своей книге "Ордер на жизнь" Василий Скакун приводит перечень основных пристрастий, которые  являются основой бытия вследствие их постоянного применения:
-чем больше мы едим, тем быстрее становимся обжорами;
-чем больше мы спим, тем быстрее становимся сонями;
-чем больше копим денег, тем быстрее становимся жадными;
-чем чаще прикладываемся к рюмке, тем легче становимся пьяницами;
-чем чаще балуемся сигаретой, тем быстрее становимся заядлыми курильщиками;
-чем охотнее пробуем всякую гадость, тем больше становимся зависимыми;
-чем больше добиваемся власти, тем быстрее становимся диктаторами.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03 Января 2015, 17:00:01 »
Но, к сожалению, большинству из нас в это трудно поверить. Помните, у Ричарда Баха в его знаменитой книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" есть обращение к нам: "Почему самое трудное дело -убедить каждого свободного человека в том, что он свободен, способен на многое и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку.?
Не напрасно древние говорили: non persuadere noleutem - не убеждай не желающего.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Января 2015, 19:03:56 »
Наши действия чаще определяются нашим характером, чем интересами.
В книге Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали" есть  созвучные слова:
"Счастье- это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать,  у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить."

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Января 2015, 10:48:18 »
В жизни бывают моменты, когда всё удаётся.
Каждый раз под Новый год я загадываю желания, что хотела бы изменить в своём характере, поведении. Проходит год и я понимаю, что ничего не сделала для реализации своих желаний. Я постоянно жду чуда, волшебства, надеюсь, что ситуация изменится сама по себе. И ничего не предпринимаю, боюсь, что у меня ничего не получится. Переживая, я вновь даю себе обещание, что в новом году буду реализовывать свои желания. Такая ситуация повторяется уже несколько лет в ожидании момента, когда  мне, наконец, удастся это сделать. :(

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Января 2015, 12:33:47 »
А у меня характер-то - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Февраля 2015, 16:45:52 »
   Всю жизнь пытаемся изменить себя, своих родных, знакомых, даже мир...А у Тамары Красновой- Гусаченко есть есть стихотворение:

А жизнь -
Как неразменная монета.

Живём лишь только раз,
Она одна.

Есть выбор?
Или, чаще, его - нету?

Но  - всё пройдёт...
Останется - вина.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Февраля 2015, 19:06:32 »
Вы  можете  потратить  вечность  на поиски истины и любви, понимания и доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и все впустую.  Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон.