• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Новости:

Изменена система регистрации.

Главное меню

Роскошь быть женщиной

Автор ветер, 21 декабря 2011, 15:38:30

« назад - далее »

Мара

Один умный человек подметил:"О женщинах всегда найдётся сказать что- нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре". Рассуждая о прекрасных дамах, пожалуйста, помните слова французского писателя П.Жеральди утверждающего: "Когда мы  судим о женщине, мы никогда не учитываем в достаточной мере, как трудно быть женщиной." :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

«Время женщин» по роману Елены Чижовой - сегодня один из лучших спектаклей.
Можно задаться вопросом: А когда оно было, это время женщин? И на него ответить:" Мне кажется, оно было всегда.  Если судить по нашим мужчинам.  Или по тому количеству войн, которые пережила страна."
Наши мужчины - они всегда где-то, но не рядом с тобой, с твоими детьми. Они или сражаются, или зарабатывают... Или сидят. А все заботы ложатся на женщину. Она становится главой семьи, хватается за всё. А потом удивляется: а почему же мужчина ушёл?

Мара

А мне кажется отношения перекашиваются,, когда женщина, будучи женственной и милой, доминирует над мужчиной. Хотя сегодня это современный женский характер, часто встречающийся. Это женщина, которая  берёт в свои руки и дом, и семью, и работу. Она замужем, но то ли мужчина на протяжении совместной жизни позволяет себе расслабиться, то ли инициатива женская настолько велика, что немного подавляет мужчину. Довольна ли она этим? :-[
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

Считается, что мужчины гоняются за фигурой и молодостью, но это не так. Умным мужчинам нужен высокий душевный масштаб. А это - наша работа над собой, если её совершить, а не быть дурой, то всё будет в порядке с личной жизнью.

mirabel

Цитата: Мара от 06 августа 2012, 10:07:21
Один умный человек подметил:"О женщинах всегда найдётся сказать что- нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре".
Есть женщины, которые стараются выглядеть артистичными и играют «в образы». То холодная снежная королева — то романтическая барышня, то очаровательное легкомыслие - то задумчивая таинственность, то бесчувственный лед - то жаркое пламя, то безмятежное утро - то бурная ночь... Мне кажется, что такие женщины не всегда понимают, что они могут утомлять окружающих таким поведением, а порой выглядят смешными и нелепыми в их глазах.

Мара

Женщине просто нужно, чтобы её любили: любовь, внимание, забота, уважение, комплименты, цветы по поводу и без, ласковые слова, бессонные ночи, и ещё много-много-много чего. Очень много... ;)

Саша

Удивительно, какое ёмкое стыдливо - скромное слово - "просто"!? ;)

kaprizka

Цитата: Мара от 21 сентября 2012, 10:42:51
Женщине просто нужно, чтобы её любили: любовь, внимание, забота, уважение, комплименты, цветы по поводу и без, ласковые слова, бессонные ночи, и ещё много-много-много чего. Очень много... ;)

Цитата: Саша от 21 сентября 2012, 11:32:58
Удивительно, какое ёмкое стыдливо - скромное слово - "просто"!? ;)

Ведь это так просто...   :D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

Не могу не согласиться с kaprizkой. ;)

mirabel

Цитата: Мара от 21 сентября 2012, 10:42:51
Я без этого чувства вообще ничего делать не могу, это такой подъём духа, что ты просто летаешь, мир расцвечивается яркими красками. Это замечательное состояние.

kaprizka

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

ветер

Цитата: Брутас от 17 сентября 2012, 22:08:14
Сегодня женщина чаще занимается карьерой, думает о своей самореализации больше, чем о семье. Она сама выбирает, иметь или не иметь детей. Она решает разводиться с мужем или нет. Новый мир дал женщине возможности быть независимой. А как Вы считаете независимость женщины это благо или это опасно?
Мы вполне можем обходиться и без партнёра, жить удобной жизнью, путешествовать, наслаждаться маленькими радостями. Но мне кажется, что человеку жизненно необходимо знать, что его существование на земле очень важно ещё для кого-то.

Мара

В интервью, данном "Крестьянке"  Ирина Хакамада  высказала своё мнение о том,, что сильными женщины становятся не от хорошей жизни. Возможно они ловят своеобразный кайф от своей независимости, но в глобальном, эти самостоятельные, самодостаточные, деловые женщины себя обделяют. Сейчас  большинство женщин просто лишены женского счастья. И чтобы не чувствовать, насколько они несчастны, они придумывают себе новое счастье - быть независимой от мужчин. Это гордыня, которая женщине только во вред. Это костыль. Возможно она и права? :-[

Лера

Женщинам всё даётся труднее.

Мара

Лера, спасибо, очень интересная картинка с правдивыми словами. Жаль, что её  видят только пользователи нашего библиотечного форума. А так как я вижу, что на форуме бывает много гостей, то приведу её текст:
"Женщина- странная птичка. Подскакивает с утра, будто жаворонок, целый день трудится как дятел и ложится как сова. При этом должна ворковать как голубка и блистать как жар-птица, оставаясь для чужих мужчин журавлём в небе, а для своего синицей в руке."
После этого остаётся только добавить: Женщина - роскошь для мужчин! Как же им повезло, отдали всего лишь ребро, а получили...