Автор Тема: Роскошь быть женщиной  (Прочитано 100986 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Роскошь быть женщиной
« Ответ #75 : 06 Августа 2012, 10:07:21 »
Один умный человек подметил:"О женщинах всегда найдётся сказать что- нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре". Рассуждая о прекрасных дамах, пожалуйста, помните слова французского писателя П.Жеральди утверждающего: "Когда мы  судим о женщине, мы никогда не учитываем в достаточной мере, как трудно быть женщиной." :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Августа 2012, 14:22:44 »
«Время женщин» по роману Елены Чижовой - сегодня один из лучших спектаклей.
Можно задаться вопросом: А когда оно было, это время женщин? И на него ответить:" Мне кажется, оно было всегда.  Если судить по нашим мужчинам.  Или по тому количеству войн, которые пережила страна."
Наши мужчины - они всегда где-то, но не рядом с тобой, с твоими детьми. Они или сражаются, или зарабатывают... Или сидят. А все заботы ложатся на женщину. Она становится главой семьи, хватается за всё. А потом удивляется: а почему же мужчина ушёл?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Августа 2012, 11:04:38 »
А мне кажется отношения перекашиваются,, когда женщина, будучи женственной и милой, доминирует над мужчиной. Хотя сегодня это современный женский характер, часто встречающийся. Это женщина, которая  берёт в свои руки и дом, и семью, и работу. Она замужем, но то ли мужчина на протяжении совместной жизни позволяет себе расслабиться, то ли инициатива женская настолько велика, что немного подавляет мужчину. Довольна ли она этим? :-[
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Августа 2012, 16:53:27 »
Считается, что мужчины гоняются за фигурой и молодостью, но это не так. Умным мужчинам нужен высокий душевный масштаб. А это - наша работа над собой, если её совершить, а не быть дурой, то всё будет в порядке с личной жизнью.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Сентября 2012, 10:57:35 »
Один умный человек подметил:"О женщинах всегда найдётся сказать что- нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре".
Есть женщины, которые стараются выглядеть артистичными и играют «в образы». То холодная снежная королева — то романтическая барышня, то очаровательное легкомыслие - то задумчивая таинственность, то бесчувственный лед - то жаркое пламя, то безмятежное утро - то бурная ночь... Мне кажется, что такие женщины не всегда понимают, что они могут утомлять окружающих таким поведением, а порой выглядят смешными и нелепыми в их глазах.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Сентября 2012, 10:42:51 »
Женщине просто нужно, чтобы её любили: любовь, внимание, забота, уважение, комплименты, цветы по поводу и без, ласковые слова, бессонные ночи, и ещё много-много-много чего. Очень много... ;)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Сентября 2012, 11:32:58 »
Удивительно, какое ёмкое стыдливо - скромное слово - "просто"!? ;)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Сентября 2012, 10:45:04 »
Женщине просто нужно, чтобы её любили: любовь, внимание, забота, уважение, комплименты, цветы по поводу и без, ласковые слова, бессонные ночи, и ещё много-много-много чего. Очень много... ;)

Удивительно, какое ёмкое стыдливо - скромное слово - "просто"!? ;)

Ведь это так просто...   :D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Сентября 2012, 19:14:27 »
Не могу не согласиться с kaprizkой. ;)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Октября 2012, 13:56:57 »
Я без этого чувства вообще ничего делать не могу, это такой подъём духа, что ты просто летаешь, мир расцвечивается яркими красками. Это замечательное состояние.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Октября 2012, 09:42:49 »
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Октября 2012, 11:32:50 »
Сегодня женщина чаще занимается карьерой, думает о своей самореализации больше, чем о семье. Она сама выбирает, иметь или не иметь детей. Она решает разводиться с мужем или нет. Новый мир дал женщине возможности быть независимой. А как Вы считаете независимость женщины это благо или это опасно?
Мы вполне можем обходиться и без партнёра, жить удобной жизнью, путешествовать, наслаждаться маленькими радостями. Но мне кажется, что человеку жизненно необходимо знать, что его существование на земле очень важно ещё для кого-то.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Октября 2012, 22:40:46 »
В интервью, данном "Крестьянке"  Ирина Хакамада  высказала своё мнение о том,, что сильными женщины становятся не от хорошей жизни. Возможно они ловят своеобразный кайф от своей независимости, но в глобальном, эти самостоятельные, самодостаточные, деловые женщины себя обделяют. Сейчас  большинство женщин просто лишены женского счастья. И чтобы не чувствовать, насколько они несчастны, они придумывают себе новое счастье - быть независимой от мужчин. Это гордыня, которая женщине только во вред. Это костыль. Возможно она и права? :-[

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Ноября 2012, 16:36:19 »
Женщинам всё даётся труднее.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Ноября 2012, 10:34:00 »
Лера, спасибо, очень интересная картинка с правдивыми словами. Жаль, что её  видят только пользователи нашего библиотечного форума. А так как я вижу, что на форуме бывает много гостей, то приведу её текст:
"Женщина- странная птичка. Подскакивает с утра, будто жаворонок, целый день трудится как дятел и ложится как сова. При этом должна ворковать как голубка и блистать как жар-птица, оставаясь для чужих мужчин журавлём в небе, а для своего синицей в руке."
После этого остаётся только добавить: Женщина - роскошь для мужчин! Как же им повезло, отдали всего лишь ребро, а получили...