• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Счастье вечное и мимолётное

Автор ветер, 09 декабря 2011, 21:47:34

« назад - далее »

Мара

Часто счастье ищут так же, как очки: когда они на носу.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

Счастье подобно кошке. Если вы будете звать его, оно будет избегать вас. Если же перестанете обращать на него внимание и займётесь своими делами, оно тут же начнёт тереться о ваши ноги и запрыгнет к вам на колени. :)
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

У доброго человека счастье всегда с собой. Увидел птицу- обрадовался, увидел росу на листке - умилился, обогрел встречного - и сам счастлив больше его самого.
      Борис Васильев
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Ника

Я не могу купить счастье, но я могу заварить вкусный чай, взять любимую книгу и создать уют. Это примерно то же самое. :)

Ника

Счастливого человека очень просто узнать.Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост- это отсутствие напряжения.
   Конфуций, философ

Мара

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Фридрих Ницше

Ника

Человеку так мало надо для счастья, но, увы, так много, чтобы это понять...

O.SOB.A

Я приняла решение, что буду счастливой независимо от того, что происходит. У меня есть много или мало, я счастлива! Выхожу на люди или остаюсь дома одна, я счастлива! Богата или бедна, я счастлива! Я счастлива для себя. Вещи, люди, ситуации - это то, что может вызвать радость или печаль, и только.
Будьте счастливы, даже если жарко, даже если вы больны, даже если у вас нет денег, даже если кто-то причинил вам боль, даже если кто-то вас не любит. Мы сами несем ответственность за свое счастье.     

Мара

Уильям Шекспир сказал: "Всегда чувствуй себя счастливым!"

Roma

Необходимый аксессуар счастья- это уверенность, что живешь правильно, что за спиной не стоит ни подлость, ни хитрость, не подсиживание,ни какая-нибудь иная скверна...
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

Счастье не в том, чтобы иметь всё, а в том, чтобы не зависеть ни от чего. :)

Мара

Из каких же элементов слагается Счастье? Только из двух, Господа, только из двух: спокойная Душа  и здоровое тело.
     Михаил Булгаков