• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Счастье вечное и мимолётное

Автор ветер, 09 декабря 2011, 21:47:34

« назад - далее »

Мара

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ГРАНДИОЗНЫХ ЗАКОНА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ:
1) НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ,
2) НАДО КОГО-ТО ЛЮБИТЬ,
3) НАДО НА ЧТО-ТО НАДЕЯТЬСЯ»
          Джозеф Эдисон
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

А вот Пауло Коэльо скорее согласен с Лерой, чем с  вами, Roma.  Он  считает:
"Иногда случаются необъяснимые чудеса — но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. " :)

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет зла - она облегчает жизнь.
      Лопе де Вега

Мара

Цитата: Хуторянка от 16 января 2015, 15:19:54
  Человеку так мало надо для счастья, но, увы, так много, чтобы это понять.
Чем моложе человек, тем  легче  он верит в счастье. :)

Мара

ПРИЧИНА ПЕЧАЛИ
     Из восточного фольклора
Однажды утром Мулла Насреддин шел по базару очень печальный. Друг спросил его:
—   Что случилось?
Насреддин ответил:
—   И не спрашивай! Я так печален и угнетен, что могу заплакать.
—   Но в чем дело? — настаивал друг. — Мы никогда не видели тебя столь печальным! У тебя было так много трудностей, финансовых и других, но мы не видели тебя таким печальным и угнетенным. Что случилось?
Насреддин сказал:
—   Две недели тому назад умер один из моих дядюшек и оставил мне сто тысяч динаров.
Друг сказал:
—   Ты что, Насреддин, сошел с ума? Если твой дядя оставил тебе такое наследство, ты должен быть счастлив, а не печален!
Насреддин ответил:
—   Да, это так. Но на прошлой неделе умер другой мой дядя, и он оставил мне двести тысяч динаров.
—   Тогда ты полностью выжил из ума, — сказал человек. — Тебе нужно плясать и веселиться, ведь нет причин быть несчастным! Ты самый счастливый и богатый человек в этом городе!
—   Да, это я знаю, — сказал Насреддин, — но у меня нет больше дядюшек! Это-то и повергает меня в печаль.

Мара

НЕТ БОЛЬШЕГО СЧАСТЬЯ, ЧЕМ ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ЛЮДИ ЛЮБЯТ ТЕБЯ И РАДУЮТСЯ ТВОЕМУ ПРИСУТСТВИЮ
                     Шарлотта Бронте

Мара

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.
В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
   Эрих Мария Ремарк

Брутас

Я бы не согласился с первой частью данного высказывания, насчёт нет большего счастья.
И чтобы там не говорили о любви к себе самому, мне кажется, что всем нам, во всяком случае многим, просто необходимо чувствовать, что окружающие нас близкие люди, коллеги по работе, радуются нашему присутствию.

Мара

Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь.
И  то и другое - всегда  в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не  может ему помешать...  Сытость совсем не зависит от того, сколько мы едим, а от того, как мы едим. Так и счастье, оно вовсе не зависит от объема внешних благ, которые мы урвали у жизни. Оно зависит только от нашего   отношения к ним!
   Александр СОЛЖЕНИЦЫН, русский писатель

Мара

Трудно с этим не согласиться. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается, куда бы они ни переехали, они берут с собой себя.

ветер

Счастье не зависит от внешних условий.
Оно зависит от условий внутренних.

Мара

Парадокс, но если ты пойдешь искать счастье, ты его потеряешь.
Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть.
    Сократ   

Мара

О счастье мы всегда лишь вспоминаем,                                       
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело,
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.
        Иван Бунин

ветер

Это самые любимые строки о счастье актёра Владимира Зельдина:
"О счастье мы всегда лишь  вспоминаем,                                       
А счастье всюду...
Конечно, это звучит слишком прозаично, но девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.
Возможно это именно потому, что
"Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано."

Мара

Мы обладаем только тем счастьем, которое способны понять.
          Морис  Метерлинк