Автор Тема: Счастье вечное и мимолётное  (Прочитано 136111 раз)

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Счастье вечное и мимолётное
« Ответ #30 : 09 Февраля 2012, 21:18:12 »
Может мне кто подскажет: как познать счастье не ведая печали?
Познать можно, вот только сможете ли Вы, не имея контрастного опыта, в полной мере насладиться нахлынувшим счастьем?
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Февраля 2012, 16:31:28 »
Как говорится, "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом". Пифагор сказал. Ну не зря же говорят, что человек ИЗЛУЧАЕТ счастье, а значит светится изнутри  ::)
Действительно,  надо сделать счастливым себя, научиться быть счастливым, чтобы излучать это счастье.
Вот попалась мне на глаза интересная притча:
Шел по дороге мудрый странник. Шел не спеша, любовался красотой природы,слушал пение птиц, улыбался от радости. Повстречался ему человек. Идет - еле дышит, стонет, но тащит тяжеленный мешок.   
-   Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.   
-   Не для себя стараюсь, - ответил человек.      
-   Кто же тебя так заневолил? - удивился странник.
-   Я страдаю для счастья своих детей и внуков! Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать, только чтобы мои дети и внуки не знали ни в чем нужды и стали счастливыми.
- Вот оно что... А скажи мне, друг мой, был ли хоть один человек в твоей семье, кто мог бы назвать себя счастливым? – спросил мудрец.
- Таких не было. У каждого вся жизнь прошла в заботах да хлопотах… - устало ответил несчастный путник. И бодро добавил:
- Зато мои дети и внуки обязательно будут счастливыми!
- Наивный ты человек! – покачал головой мудрец. - Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! Если хочешь, чтобы твои дети были счастливы, научись сначала сам быть счастливым. Тогда поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
Вот и мы порой себя так ведём, а всем так хочется счастья.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Марта 2012, 09:26:09 »
Весна! И хочется счастья! А что мешает мне быть счастливой? Я думаю этот вопрос, скорее всего, задавала себе хотя бы один раз каждая женщина. Свой ответ на него я надеюсь найти, а пока:
Sirius Black, спасибо за отклик на мой пост.
Может мне кто подскажет: как познать счастье не ведая печали?
Познать можно, вот только сможете ли Вы, не имея контрастного опыта, в полной мере насладиться нахлынувшим счастьем?
Конечно Вы тысячу раз правы!!! Вы, мой невидимый собеседник, ответили мне так, как мог  бы это сделать искренний друг: думайте!!! Вам это удалось, я возвращалась к этой  мысли часто. Действительно, всё изменяется, весна сменяет зиму, а осень- лето и все поры  года по-своему хороши. Печаль, как и грусть бывает светлая, куда нам без неё? Да, Вы правы, познать надо всё и счастье и печаль, хотелось бы только светлую, Или всё-таки опять в контрасте? :)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Марта 2012, 16:21:20 »
Alex! Будете ли вы читать книгу, где все персонажи хорошие и замечательные? Интересен ли фильм, в котором нет отрицательных героев? Даже сказка без злодеев непривлекательна.  :-[ Всегда ли вам комфортно в идеально убранной квартире? Народная мудрость "Если хочешь, чтоб было хорошо, надо сделать плохо, а потом - как было"  для меня имеет большое значение. Затянувшаяся светлая полоса начинает слепить глаза своей белизной. Нужно любить тоску - печаль, относиться к ней как роскоши и искусству. Пока мы испытываем злость, раздражение, обиду, ненависть, нам есть из чего творить любовь, благодарность, доброту и спокойствие. Как видите, Alex, всё-таки опять в контрасте. Давайте разрешим себе испытывать отрицательные эмоции и чувства. Из чего же делать плюс, как не из минуса?. ;)
"Чем был бы наш мир без теней?"
    М. Булгаков

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Марта 2012, 09:02:18 »
А вот я всегда переживаю за отрицательных героев :)
С положительным персонажем и так все ясно: он выпутается из затруднительной ситуации, найдет свою великую любовь, спасет мир, наконец. Иначе, как говорится, книгу бы не писали, фильм бы не снимали.
А вот что случится с отрицательным персонажем в конце - это всегда загадка. Может быть он перевоспитается (о чудо!) и станет положительным и будет вместе со всеми спасать мир. А может он геройски (или не очень) погибнет в конце книги. Еще есть вариант, что судьба его как-нибудь накажет (ну недосчитается он пару миллиончиков в своем кошельке).
Видите, как интересна жизнь отрицательных персонажей  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 09:48:56 от kaprizka »
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Марта 2012, 10:33:36 »
Не могу сказать кто автор стихотворения - Случайно натолкнулась в Интернете. Но так захотелось поделиться со всеми вами :)

Счастье – редкая в жизни погода
И поэтому часто на улицах
Люди разных времен и народов
Фонари огибая, целуются.
И от счастья на крыльях летают.
Их сердца раскрываются в песнях
А вы разве еще не летали?    
Поднимайтесь! Давайте все вместе!
Эй!... попробуйте, это так здорово!
Это просто прекрасно, поверьте.
Здесь так много его, я всем поровну
Разложу краски счастья в конверте.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Марта 2012, 11:28:28 »
kaprizka. Это стихотворение называется "Редкая погода", написала его Наталья Глазунова-Моисеева. А ещё у него есть ещё несколько строчек в конце:

Улетаем, опять улетаем!
Собираемся быстро, без фальши
В разноцветную шумную стаю!
Кто не хочет, пусть хмурится дальше.

... Вот так. Кто счастья НЕ ХОЧЕТ, тот пусть дальше и хмурится  ;) 8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Марта 2012, 12:41:03 »
А вы разве еще не летали?    
Поднимайтесь! Давайте все вместе!
Эй!... попробуйте, это так здорово!
Это просто прекрасно, поверьте.
Здесь так много его, я всем поровну
Разложу краски счастья в конверте.
kaprizka, я очень хочу полететь за счастьем тоже и краски счастья увидеть в своём конверте! :D
amber, я думаю, что среди нас нет таких, кто счастья не хочет, посмотрела вокруг себя - все улыбаются. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Марта 2012, 12:31:04 »
никого конкретного не имела в виду...хотя люди порой и говорят, что счастья им хочется, но они ничего для этого не делают, значит не хотят, я так думаю...  :-\
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Марта 2012, 14:47:11 »
А у меня на сегодня девиз дня такой:
"Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье".
(Китайская пословица) 8)
Это я решила напомнить тем, кто просто ждёт счастья, не прилагая усилий. :) :) :)
А то время пройдёт в ожидании... :(

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Марта 2012, 12:19:07 »
Как всегда подсмотрела в Интернете.

Семь секретов Счастливого Человека:

1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие. Секрет Свободы
2. Любая наша мысль обязательно материализуется. Секрет Реальности
3. Полюбите и примите своё тело. Секрет Красоты
4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других. Секрет Дружбы
5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. Секрет Любви
6. Научитесь сначала давать, а потом получать. Секрет Богатства
7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. Секрет Счастья

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Марта 2012, 13:22:02 »
Правильно в народе говорят "Не в деньгах счастье". Этот вывод подтверждают слова, приведённые дальше:
"Деньги: за них можно получить
 :(  постель, но не сон,
 :(  еду, но не аппетит,
 :(  лекарство, но не здоровье,
 :(  слуг, но не друзей,
 :(  женщин, но не любовь,
 :(  жилище, но не дом и очаг,
 :(  развлечение, но не радость,
 :(  учителей, но не ум".
А ведь всё действительно так и есть, все в этом перечне наиболее значимые ценности не купишь за деньги, но без них вряд ли человек может считать себя счастливым.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Марта 2012, 19:24:22 »
Vlad так убедительно доказал, что не в деньгах счастье ;) что я, как кот-учёный,  в своём посте сошлюсь на учёный мир в разговоре о счастье.
Ученые нашли цвет счастья! 8) 8) 8)
Британские исследователи выяснили, что голубой цвет помогает человеку чувствовать себя более уверенным и счастливым. В ходе ряда экспериментов, проводимых специалистами из частной исследовательской компании The Mind Lab по заказу фармацевтического концерна Boots, выяснилось, что такие цвета, как голубой и зеленый,  делают мужчин более счастливыми, а голубой, фиолетовый и оранжевый – женщин.
Чтобы мы не сомневались, что счастье рядом опять таки воспользуемся результатами экспериментов учёных. Они утверждают, что голубой и красный цвета делают мужчин более уверенными в себе, а голубой и фиолетовый помогает обрести уверенность женщинам.
Возможно для счастья вечного эти эксперименты мало значимы, а вот для мимолётного - почему бы и нет. ;)

Юлия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Апреля 2012, 20:05:50 »
Жизнь - это Счастье

Солнечный СветЖизнь — это шанс, не упусти его.
Жизнь — это красота, удивляйся ей.
Жизнь — это мечта, осуществи ее.
Жизнь — это долг, исполни его.
Жизнь — это игра, так играй!
Жизнь — это любовь, так люби.
Жизнь — это тайна, разгадай ее.
Жизнь — это трагедия, выдержи ее.
Жизнь — это приключение, решись на него.
Жизнь — это жизнь, спаси ее!
Жизнь — это счастье, сотвори его сам.
Жить стоит. Не уничтожай свою Жизнь!

Эти слова принадлежат Матери Терезе, необыкновенной женщине, святой, отдавшей всю свою долгую жизнь служению ближним во имя доброты и милосердия.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Апреля 2012, 13:09:27 »
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живёт;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило.
      А.С Пушкин
Жить стоит, даже если жизнь тебя обманет!  Надо только воспользоваться следующим девизом:
"Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье".