Как говорится, "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом". Пифагор сказал. Ну не зря же говорят, что человек ИЗЛУЧАЕТ счастье, а значит светится изнутри
Действительно, надо сделать счастливым себя, научиться быть счастливым, чтобы излучать это счастье.
Вот попалась мне на глаза интересная притча:
Шел по дороге мудрый странник. Шел не спеша, любовался красотой природы,слушал пение птиц, улыбался от радости. Повстречался ему человек. Идет - еле дышит, стонет, но тащит тяжеленный мешок.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.
- Не для себя стараюсь, - ответил человек.
- Кто же тебя так заневолил? - удивился странник.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков! Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать, только чтобы мои дети и внуки не знали ни в чем нужды и стали счастливыми.
- Вот оно что... А скажи мне, друг мой, был ли хоть один человек в твоей семье, кто мог бы назвать себя счастливым? – спросил мудрец.
- Таких не было. У каждого вся жизнь прошла в заботах да хлопотах… - устало ответил несчастный путник. И бодро добавил:
- Зато мои дети и внуки обязательно будут счастливыми!
- Наивный ты человек! – покачал головой мудрец. - Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! Если хочешь, чтобы твои дети были счастливы, научись сначала сам быть счастливым. Тогда поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
Вот и мы порой себя так ведём, а всем так хочется счастья.