Автор Тема: Счастье вечное и мимолётное  (Прочитано 136105 раз)

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Счастье вечное и мимолётное
« Ответ #15 : 29 Декабря 2011, 16:53:23 »
Счастье всегда с нами. Надо просто научиться ценить каждый момент жизни. В детстве все люди умеют радоваться жизни и природе во всех ее проявлениях. Но когда они вырастают и начинают работать, то погружаются в мир бесконечных взрослых проблем и забот. И что нам стоит, просыпаясь утром, просто поцеловать своих родных, сказать им, что какое СЧАСТЬЕ, что они у вас есть.
Давайте хотя бы иногда становиться детьми, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Января 2012, 23:07:03 »
Ведите себя так, словно вы уже счастливы, и вы действительно почувствуете себя счастливым.
    Дейл Карнеги
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Января 2012, 16:06:47 »
Нас вразумить? Да легче море сжечь!
Везде, где счастье, - трещина и течь!
Кувшин наполнен? Тронешь и прольётся,
Бери пустой! Спокойнее беречь.
    Омар Хайям

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Января 2012, 21:53:09 »
Счастье – как здоровье, когда его не замечаешь – тогда оно и есть.

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Января 2012, 21:32:19 »
Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после - пелену срывает с глаз.
  Лопе де Вега

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Января 2012, 10:06:29 »
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
   Блез Паскаль

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Января 2012, 23:31:07 »
Говорят, что несчастье хорошая школа:
                    может быть.
Но счастье есть лучший университет.
   А.С. Пушкин
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Января 2012, 11:14:15 »
Как говорится, "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом". Пифагор сказал. Ну не зря же говорят, что человек ИЗЛУЧАЕТ счастье, а значит светится изнутри  ::)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Января 2012, 21:08:41 »
Счастье не меняет нравов: оно их подчёркивает.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Января 2012, 22:58:52 »
Был когда-то ди-джеевский ремикс, то ли на какую-то песню, то ли так что-то импровизационное. Но очень хорошо помню из него фразу, которую я часто повторяю про себя в период "вселенской депрессии": "Счастье - есть! Его не может не быть" ;
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Января 2012, 11:03:32 »
о, kaprizka! я такое помню. Это DJ Грув такую тему написал. и это был примерно 1998 год  :D как хорошо, что такие "спасательные круги" в виде музыки всё-таки имеют место быть! вот послушал человек такую песенку, услышал такие слова, и может быть ему станет легче дышать и жить  ;)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Января 2012, 13:25:53 »
Но очень хорошо помню из него фразу, которую я часто повторяю про себя в период "вселенской депрессии": "Счастье - есть! Его не может не быть" ;
Замечательные жизнеутверждающие слова! Все хотят быть счастливыми! Счастья  семейного желают молодожёнам, но почему же тогда так много разводов? Я думаю потому,  что сегодня каждый хочет счастья именно себе. Никто не хочет дарить, отдавать, беречь. А ведь только так возможно счастье в семье. Ты отдаёшь - тебе отдают. И тогда каждый день счастье: о тебе думают!

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Января 2012, 14:29:35 »
сегодня каждый хочет счастья именно себе. Никто не хочет дарить, отдавать, беречь.
Брутас, А вот Вы уверены, что прямо никто не хочет дарить и отдавать? Мне кажется, такого не бывает. В Вашем окружении (да и в любом другом) должны найтись люди, которые бескорыстно готовы дарить вам всё, что у них есть. Но просто к таким людям надо быть внимательным, а то можно упустить....
Есть даже такой маленький рассказик про то, что, якобы, всех людей на земле бог поставил по кругу. Все они смотрят друг другу в затылок и держат руки на плечах впереди стоящего человека. И они тянутся к тому, кто стоит впереди, хотят быть ближе к нему (а ему и дела нет)... Но в один прекрасный момент бог хлопает в ладоши, и люди поворачиваются на 180 градусов.... И теперь те, кому было совершенно неинтересно, кто там стоит сзади и держит их за плечи, сами начинают тянуться к тому, кому недавно они были так дороги, и кому теперь до них нет никакого дела.... Надо думать о тех, кто стоит позади нас, прикрывает нас с тыла что ли... Возможно эти люди и есть наш источник жизненной силы и энергии. Просто милая улыбка, просто дружеское похлопывание по плечу.... Иногда это больше, чем достаточно ;)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраля 2012, 23:05:38 »
Вот я и всматриваюсь, понимая, что любовь это способность человека раствориться в отношениях с другим человеком, соприкоснуться душами. Именно такое соприкосновение позволяет понимать, принимать другого, делиться с ним светом и теплом. Ведь невозможно по-настоящему любить, не выходя за границы своего "эго", не умея делиться тем, чем наделены. А значит и счастья не дождаться. А за рассказик большое спасибо, очень наглядно и поучительно, я даже как-то зрительно представил себе всё происходящее, есть над чем задуматься. ;)

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Февраля 2012, 11:17:29 »
Может мне кто подскажет: как познать счастье не ведая печали?