Автор Тема: Прикоснись ко мне добротой...  (Прочитано 99580 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Прикоснись ко мне добротой...
« Ответ #75 : 23 Марта 2013, 18:44:36 »
"Ни один злой человек не бывает счастлив."
Децим Ювенал, поэт
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Марта 2013, 19:34:42 »
" Доброта – это единственное одеяние, которое никогда не ветшает"
   Генри Торо, американский мыслитель
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Armanda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Марта 2013, 18:55:53 »
Когда речь заходит о  доброте, я всегда вспоминаю одну из любимых притч:
Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями — все хорошо, аккуратно.

Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит.

И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ведро с помоями.

Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!» Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!»  ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Апреля 2013, 08:31:03 »
Спасибо, Armanda! Замечательная притча, просто очень лаконично и поучительно. Нам бы всем научиться так жить, может мир стал бы добрее. Кто чем богат, тот тем и делится! К сожалению, завистливых и злорадных людей слишком много стало. :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Июля 2013, 11:53:49 »
Думай хорошо, и мысли созреют в добрые поступки.
Лев Толстой

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Октября 2013, 11:52:53 »
Люди - странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Ноября 2013, 11:30:42 »
                                         Рассказ о доме для друга
Один богатый человек как-то позвал архитектора, работавшего на него, и сказал: "Построй для меня в далекой стране дом. Конструкцию и дизайн - все оставляю на твое усмотрение. Этот дом я хочу преподнести в подарок одному моему особому другу".
Обрадовавшись полученному заказу, архитектор отправился на место стройки. Там для него уже было приготовлено множество разнообразных материалов и всевозможных инструментов.
Но архитектор оказался хитрым малым. Он подумал: "Я хорошо знаю свое дело, - никто и не заметит, если я пущу в ход второсортный материал здесь, или сделаю что-то не очень качественно там. В итоге здание все равно будет выглядеть нормально. И только мне одному будет известно о допущенных незначительных недостатках. Так я смогу сделать все быстро, без особых забот, да еще и получу навар, продав дорогие стройматериалы".
К назначенному сроку работа была завершена. Архитектор сообщил об этом богатому человеку. Все осмотрев, тот сказал: "Очень хорошо! Теперь настал момент подарить этот дом моему особому другу. Он мне так дорог, что для него я не пожалел ни инструментов, ни материалов на постройку. Этот драгоценный друг для меня - вы! И я дарю вам этот дом!"
Бог дает каждому человеку в жизни задание, разрешая свободно и творчески выполнить его. И в день воскресения каждый человек получит в награду то, что он выстраивал в течение свой жизни.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Января 2014, 14:54:14 »
Накануне Рождества все христиане стараются совершать добрые поступки, быть милосердными. Но некоторые просто не могут их совершить в силу сложившихся обстоятельств, как в этом анекдоте:

-  Так хочется иногда сделать доброе дело, уступить место бабушке в транспорте, но вся беда в том, что я езжу на "Мерседесе" с мигалкой и стоящих в салоне бабушек просто нет.

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Января 2014, 11:55:52 »
"Лучше добрым на свете быть. Злого в мире и так довольно!" А что легче: быть добрым или злым? И быть добрым ко всем и каждому или только к избранным - от кого ты зависишь, кто тебе нравится? Вот если только начнешь об этом задумываться - все, ты пропал. Чувство доброты должно жить внутри, должно быть естественным в твоей жизни, чтобы ни на мгновение не задумываться - а как же мне СЕЙЧАС поступить? Тогда и водителю "Мерседеса" с мигалкой не придется отговариваться, что в салоне нет стоящих бабушек. Он просто остановится и подвезет бабушку, стоящую у края тротуара.

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Марта 2014, 10:05:30 »
Господь всегда замечает добро. Он Тот, Кто умеет гордиться своими детьми, вселять,в них бодрость, надежду и утешение. Христос удивился вере сотника, прославил благодарность самарянина, похвалил смирение хананеянки. Он замечает крупицы добра в нашей жизни и не смотрит на лица, цвет кожи или вероисповедание. Добро везде остается добром, и оно встречается, порой в самых неожиданных местах.

Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Марта 2014, 19:18:54 »
     Материнское напутствие
Совесть свою, сын мой, береги!
Помощи кто просит - помоги.
Не жалей для ближних ничего,
Бойся только Бога одного.

Странника скорее в дом впусти.
Если кто обидел - ты прости.
Если поругают - не сердись,
Сам кого обидел - помирись.

Ты страстям своим не угождай,
Никогда людей не осуждай.
Милосердие в душе имей:
Всяку Божью тварь люби, жалей ...

Будь правдивым, не хитри, не льсти
В скорбях не печалься, не грусти.
Не ленись, с усердием трудись
И за нас, родителей, молись...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Мая 2014, 10:50:53 »
Как-то незаметно ушли мы с этой темы. А ведь именно доброты нам сегодня так не хватает. Надо научиться прощать друг друга  Древние говорили, что обижаться - это пить яд и думать, что от этого умрёт другой.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Июля 2014, 21:14:07 »
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца.
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце.
   Эдуард Асадов

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Июля 2014, 20:51:06 »
Хороший поступок не может смыть дурной, как и дурной не может замарать хороший. За каждый из них своя награда.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Июля 2014, 23:07:58 »
Поступок. Если разбить это слово,  на по и ступок и считать главной частью слово - ступок, то можно хорошенько задуматься! Ступил куда? С кем? Кто рядом с тобой ступает ? И к чему тебя приведёт ступающий рядом? К добру или... ???
Корень учения горек - но плод его сладок