• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Новости:

Изменена система регистрации.

Главное меню

Прикоснись ко мне добротой...

Автор Juliette, 28 ноября 2011, 23:41:09

« назад - далее »

Vlad

Учёные утверждают, что помогая другим людям, человек увеличивает продолжительность своей жизни.
Согласен с Марой, что быть добрее не так уж сложно. Чтобы помочь другому человеку, необязательно быть сильным и богатым - достаточно быть добрым.  Нам всем стоит над этим задуматься.  Следует расширять круг людей, которым нужны наше присутствие, внимание, помощь. Хочешь навести порядок во всём мире - сначала приберись у себя в голове.

Мара

Джалаладдин Руми, персидский поэт подтверждает слова Vlada о порядке в голове.
"Мир можно сравнить с горным ущельем. Что ни скажешь- доброе ли, злое - к тебе же возвратится. Глупо думать, будто ты говорил красиво, а эхо изуродовало твои слова."

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

Не бойтесь дарить согревающих слов
        И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
       Тем больше вернётся тепла.
    Омар Хайям
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

Добротой Бог награждает каждого, но не каждому удаётся быть добрым по отношению к другим.
Иным для этого надо просто вызреть.

Мара

"Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке, потому что простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью."
   Владимир Высоцкий

Мара

Ничего, что мешок грубый, зато рис в нём отборный.
Так говорят про некрасивую, но добрую женщину.

Мара

Да, не каждому удаётся быть добрым по отношению к другим. Возможно, нам поможет совет  китайского философа:
"Относись ко всем с добром, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты - достойный человек".
     Конфуций

ветер

Порой мне кажется,что большинство из тех, кто меня окружает, выряжены в какие-то особые, душенепробиваемые жилеты.

Хуторянка

Если мы считаем,что вокруг нас только плохие, глупые, никчемные люди, значит мы сами не слишком хороши. "Не судите, да не судимы будете!" Человек многолик. Нужно уметь прощать слабости и ценить даже незначительные сильные стороны. Умение переносить несовершенство других - признак высшего достоинства.

Vlad

Доброта - качество сугубо природное. Ему нельзя научиться. Что касается того, на пользу оно или нет, то это вопрос риторический. Некоторые, например, скрывают свою доброту,  стараются казаться жёстче, требовательнее. А всё потому, что основа доброты - скромность, а будучи всегда скромным, не выбьешься в лидеры. :-[

Мара

Цитата: ветер от 27 сентября 2017, 15:08:06
Порой мне кажется,что большинство из тех, кто меня окружает, выряжены в какие-то особые, душенепробиваемые жилеты.
Иногда случаи вселяют в меня надежду,что в мире ещё остались добрые люди, способные на настоящие, пусть и маленькие поступки. Именно такие добрые дела, как солнечные лучики, освещают нашу серую обыденность и за секунды поднимают настроение.

Лера

Есть люди, которых неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне- то должно быть и всем хорошо! Почаще бы встречались такие люди в жизни, освещающие нашу серую обыденность.

Мара

Цитата: Vlad от 30 января 2018, 20:04:06
Доброта - качество сугубо природное. Ему нельзя научиться. Что касается того, на пользу оно или нет, то это вопрос риторический. ы.
Люди бывают так добры, что защищают чужие интересы в ущерб собственным, терпят унижения и проглатывают обиды.

Мара

"У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят."
      Лев Толстой

Мара

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь - помолись, не умеешь молиться - подумай о нём хорошо! Это уже будет помощью, ведь светлые мысли- это тоже оружие.
     Восточная мудрость