• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Смех- дело серьёзное и полезное

Автор Мара, 23 ноября 2011, 22:11:02

« назад - далее »

Вуаль

Смеяться над жизнью полезно, а порой и прекрасно - только бы жить. Гюстав Флобер

amber

А Флоберу, кстати, 190 лет исполнилось бы намедни  ;) Да, такие гении живут вечно  8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Vlad

Шутка позволяет увидеть предмет с новой, неожиданной стороны и метко вскрывает всё негодное, ошибочное, порочное.
С авторством шуток вообще дело плохо. Даже такой их непревзойдённый мастер, как Марк Твен должен быть признать: "Адам был счастливым человеком. Когда ему приходило в голову что-нибудь смешное, он мог быть твёрдо уверен, что не повторяет чужие острот."

ветер

Дар острословия. Когда знаешь меру, то это не изъян, а достоинство. Крупица острого всегда придаёт вкус. Иногда мы  пользуемся  шуткой как удобной лазейкой, ибо к некоторым вещам надлежит относиться шутливо, даже если кто-то принимает их всерьёз. ;) :) :D

Мара

Позволю себе привести на нашем библиотечном  форуме исторический анекдот, как никак он связан с автором  наших книг:
Однажды светская львица сказала Бернарду Шоу:
- Если бы я была вашей женой, я налила бы в ваш кофе яду.
- Если бы я был вашим мужем, -
парировал великий писатель - я бы его выпил. 8) ;) ;D
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Лера

Юмор – это свойство ума и душевности. Желательно всем иметь сочетание этих качеств. И не растерять или приобрести, тем у кого нет, это классное сочетание в наступающем 2012. ;) ;D ::)

lianna

В каждой шутке есть доля шутки :Мне в школе за смех, иногда хорошенько доставалось.Я любила повторять-"15 минут здорового смеха,заменяют стакан сметаны" ;D ;D ;D В школьной столовой, когда нам давали сметану, один учитель говорил-"Отнесите всю сметану ....... и пускай она перестанет смеяться"
Корень учения горек - но плод его сладок

ветер

Легче быть любовником, чем мужем по той простой причине, что гораздо труднее быть остроумным каждый день, чем говорить приятные словечки время от времени.

Мара

Мужем быть действительно сложно, даже спящего можно обидеть:
Проснувшись, жена подошла к зеркалу, смотрела на себя, смотрела...
Потом взглянула на спящего мужа и злорадно прошептала:
- Так тебе и надо!
Да, мы женщины умеем переводить стрелки в любых ситуациях
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Лера

Цитата: kaprizka от 06 декабря 2011, 09:28:13
Веселость человека — это самая выдающая человека черта, с ногами и руками.
Легко сойдёмся мы в цене:
Нет денег? Ну и что же,
Ты подари улыбку мне -
Она всего дороже.
Я. Аким

Мара

Смеяться полезно, врачи советуют смеяться.
                           Шолом-Алейхем

Vlad

Я читаю только хорошие книги либо плохие книги, так как на первых я учусь, а над вторыми смеюсь, а это полезно для здоровья. Средние произведения я не читаю - их я сам  пишу.
  А. Доку

Саша

"Мир уцелел, потому что смеялся"- любят повторять габровцы. Трудно не согласиться с болгарами, что смех - не только заряд бодрости и здоровья , но и средство общения и взаимопонимания между людьми.
А как иногда бывает необходимо с улыбкой, смеясь, ;D  расстаться со своими слабостями и недостатками! ;)

Мара

В своём интервью Юрий Стоянов на вопрос журналиста: А Вам смех и чувство юмора помогают жить? ответил следующее:
"Юмор – это свойство ума  и душевности. Желательно сочетание этих качеств. Чувство юмора помогает узнать себе цену, правильно ощущать себя среди других людей.  И главное чувство юмора даёт надежду." ;)

ветер

Чтобы вы с утра улыбнулись, привожу фразу Александра Зацепина  "Чтобы разбудить жену, надо ласково назвать её чужим именем."  Просто представьте себе, что произойдёт после этого и улыбайтесь, улыбайтесь  господа! ;D ;D ;D