Автор Тема: какую книгу посоветуете прочесть?  (Прочитано 64399 раз)

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :) лично мне близки произведения Людмилы Улицкой
думайте!

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: какую книгу посоветуете прочесть?
« Ответ #1 : 21 Ноября 2011, 11:47:18 »
и серия Мориса Дрюона "Проклятые короли".. зачитала до дыр
думайте!

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноября 2011, 15:53:41 »
      Екатерина Вильмонт!    Её проза- изящная, задорная и оптимистичная.
Если у вас дурное настроение  или депрессия и жизнь совсем не в радость, то вам помогут  её романы!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 15:55:20 от Клеа »

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноября 2011, 17:16:19 »
Вильмонт - однодневка. прочитал - забыл. жвачка для мозгов. а хотя...
думайте!

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2011, 10:00:10 »
даже не знаю, можно ли рекомендовать кого-то из современных авторов. как-то даже и в голову-то сразу ничего не приходит... Лично я, вот если что, если надо отвлечься, читаю О.Генри. И всё как рукой снимает. 8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноября 2011, 10:20:01 »
Омар Хайям.
И этим все сказано.
Но, конечно, читать его, когда хочется отвлечься вряд ли будешь
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Ноября 2011, 11:43:59 »
в Москве есть чудесный книжный магазин - книги на огромных стеллажах, на подоконнике, на диванчиках, на столиках - все на втором этаже, такая домашняя обстановка, к стеллажам высоким подставлены лесенки с широкими ступеньками. Можно брать любую книгу, усесться, где хочешь - и читать.. можно купить, а можно и просто читать - сидя на подоконнике, диване, где угодно.. там я нашла для себя Г. Грасса "Жестяной барабанщик" - ходила читать два дня, и купила, хотя уже и прочла. с тех пор не перечитывала, но люблю это произведение безмерно, до него душой дорасти нужно..
думайте!

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Ноября 2011, 12:00:06 »
в Москве есть чудесный книжный магазин - книги на огромных стеллажах, на подоконнике, на диванчиках, на столиках - все на втором этаже, такая домашняя обстановка, к стеллажам высоким подставлены лесенки с широкими ступеньками. Можно брать любую книгу, усесться, где хочешь - и читать.. можно купить, а можно и просто читать - сидя на подоконнике, диване, где угодно.. там я нашла для себя Г. Грасса "Жестяной барабанщик" - ходила читать два дня, и купила, хотя уже и прочла. с тех пор не перечитывала, но люблю это произведение безмерно, до него душой дорасти нужно..
Нам именно такого как раз и не хватает!!!  8)

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноября 2011, 16:10:38 »
Мне кажется, что есть книги, которые должен прочесть каждый человек. К таким относится христианская литература. Я бы посоветовала всем прочитать Библию - потому что Библия не только книга, а Слово Божье. Она вообще вне конкуренции, потому что это - источник жизни. Моя любимая цитата из Библии - "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе". Родители - всему начало. Прочитав Библию, каждый найдёт для себя мысли по душе.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Ноября 2011, 16:12:29 »
В связи с этим - мысль: БИБЛИЯ - РОДИТЕЛЬНИЦА КНИГ!  8)

Светик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабря 2011, 16:20:22 »
В интеллектуальном бестселлере Ирвина Уоллеса  «Фан-клуб» четыре добропорядочных члена общества поставили на карту свою свободу и жизнь ради... чего? Если читали, то давайте поговорим о смысле человеческой жизни… :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабря 2011, 23:46:55 »
Можно  поговорить и о смысле жизни! Безусловно, человеческая жизнь должна быть наполнена смыслом. На то и разум. Главное не заблуждаться, не думать, что любовь - это и есть смысл жизни...
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабря 2011, 10:39:39 »
Андре Моруа "Превратности любви", "Письма к незнакомке" перечитала на днях..
каждое слово - бесценно, каждая фраза - выверена жизнью... столько лет прошло с момента написания книги, а отношения человеческие, подоплека чувств - не изменились.. ни время не властно, не обстоятельства.
Моруа - показывает, расследует тончайшие проявления человеческий страстей, при этом показывая женскую сущность как драгоценность. благодарна ему за это:) любовь описана миллионы раз, это произведение написано в форме дневника: как будто читаешь тайные строки, где автор, доверяясь дневнику обнажает самое сокровенное..

Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным (А. Моруа)
думайте!

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Декабря 2011, 23:32:18 »
Джон Фаулз: Коллекционер
Эта книга-предостережение. Каждый из нас в той или иной степени коллекционер. Кто-то коллекционирует друзей, кто-то победы, а кто-то и бабочек... Главное не увлечься...
Она на многое заставляет посмотреть по-другому. Борьба живого и каменного, когда непонятно окажется камень способным на чувства или нет.Фаулз показывает нам нас самих. Как мы, страдая от нелюбви к себе, пытаемся возместить эту пустоту,крадя любовь других.
Книгу сравниват с "Парфюмером" Зюскинда. Почитайте, сравните.
Корень учения горек - но плод его сладок

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабря 2011, 10:36:38 »
Дочитала книгу... Я конечно современных авторов не жалую, и даже отношусь к ним с некоторым пренебрежением что ли... Но эта книга заинтересовала. Анна Борисова "Креативщик". Читается очень легко и быстро, за один день. Честно говоря, привлекли рецензии Вишевского и Санаева к этой книге. На первый взгляд, сюжет незамысловат - о сюжете много рассказано в других рецензиях. Но при желании можно найти множество скрытых и вполне прямолинейных подтекстов, начиная от психологических и кончая религиозными. А Креативщик - это, как я поняла, творец реальности!!! Ну не мечта ли?! Для этого даже необязательно быть сверхъестественным существом, среди людей их тоже немало. Вся суть в том, чтобы из тусклой действительности, полунамеков, скрытых знаков, незаметных на первый взгляд деталей или вообще из ничего создать свой мир, свою жизнь. Ей-богу, очень захватывающее произведение, очень много сюжетных линий, поэтому скучно не будет  ;)  8) 8)