• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Новости:

Изменена система регистрации.

Главное меню

Философский блокнот

Автор Мара, 20 ноября 2011, 22:43:21

« назад - далее »

kaprizka

Цитата: Брутас от 07 декабря 2011, 15:41:13
Половина наших неприятностей вызвана тем, что мы слишком быстро произносим слово "да" и недостаточно быстро - слово "нет".
  Бернард Шоу

Для слишком сложных случаев ;) у меня есть "Не знаю".
Говоря его я беру время чтобы успеть подумать, стоит ли говорить Да, а может лучше сказать Нет
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

Цитата: kaprizka от 08 декабря 2011, 10:26:51
Для слишком сложных случаев ;) у меня есть "Не знаю".
Говоря его я беру время чтобы успеть подумать, стоит ли говорить Да, а может лучше сказать Нет
А ведь очень правильное решение kaprizka! А то мы как -то привыкли, что всегда делаем выбор между "да" и "нет", совершенно исключая третью возможность ответа. Но даже на предложение руки и сердца мы можем ответить "да", "нет" и " подождём". И выиграем время чтобы подумать!
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
       Габриэль Гарсиа Маркес

amber

Слова "ДА" и "НЕТ", намой взгляд, просто олицетворяют то, что человеку рано или поздно нужно сделать выбор! Безвыходных положений не бывает. Даже то, что человек говорит "У меня нет другого выбора" и есть его выбор. Ну это только моё мнение  8)
Жизнь - череда выборов (это слова неизвестного автора)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Мара

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее.
Франсуа де Ларошфуко

Мара

Пусть никто не знает предела твоих возможностей, иначе дашь повод для разочарования.
    Бальтасар Грасиан

Лера

Очень трудно искать чёрную кошку в темной комнате. Особенно когда её там нет.
  Артур  Конан  Дойль

ветер

Тонут в первую очередь те, кто мелко плавает.

Лера

Кто недостоин высоты,
Тому судьба очнуться павшим.
   Лопе де Вега

Мара

Человек, которому повезло, - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
    Жюль Ренар, французский писатель

Саша

Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей?-
Не делай больно мудростью своей.
С обидчицей - Судьбой воюй, будь дерзок,
Но сам клянись не обижать людей!
   О. Хайям

Мара

На странный мост похожа ложь:
Туда ты по мосту пройдёшь,
Но только помни, что сюда
Ты не вернёшься никогда.
  Генрих Гейне

Vlad

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования  к другим.
     Конфуций

Мара

Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
                    Отто фон  Бисмарк