• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Новости:

Изменена система регистрации.

Главное меню

Философский блокнот

Автор Мара, 20 ноября 2011, 22:43:21

« назад - далее »

Мара

Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня.
    Иммануил Кант
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

Я люблю жизнь и знаю, что даже самые тяжёлые испытания приносят в неё что-то хорошее.

Агата Кристи.

Мара

Человека нужно оценивать не только по его делам, но и по его стремлениям.
          Демокрит

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

Пока человек жив, он никогда не должен терять надежды.
   Сенека, римский философ

Мара

Когда бегущая волна встречает на своём пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объём и силу и потом переливается через неё. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличивайте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути.
      Ричард Бах

Мара

Случайностей не существует - всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
       Вольтер

Ника

Кто предаёт себя же самого,
Не любит в этом мире никого.
     Шекспир

Тина

Сегодня прочитала мысль "Прошлое вернулось в будущее". Не знаю чья, но мудрость и философия в ней есть. 

Мара

Всё, что случается,- случается вовремя.
    Китайская пословица

Брутас

Вселенная знает, как будет лучше.
Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными.
    Будда

Мара

Никогда не жалей себя.
Себя жалеют только ничтожества.
Харуки  Мураками

Мара

Если ты чувствуешь, что потерял все, помни: деревья теряют листья каждый год, но растут все выше.

Мара

Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно.
   Харуки Мураками

Мара

Во всяком безумии есть своя логика.
   Ульям Шекспир

Мара

Половина наших неприятностей вызвана тем, что мы слишком быстро произносим слово "да" и недостаточно быстро - слово "нет".
Бернард Шоу