Автор Тема: Поговорим о любви стихами классиков  (Прочитано 111425 раз)

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о любви стихами классиков
« Ответ #90 : 14 Марта 2012, 20:48:01 »
Я согласна с Владом,  что если бы женщина никогда не уступала,  а все время боролась с мужчиной, мы все просто перестали бы существовать. Конечно, это слишком утрированно, но все-таки...Нужно ценить то, что нам дано от природы. Не отвергать, а использовать. Видеть во всем только лучшие стороны и развивать их. Если, ты—девочка, развивай в себе именно женские качества, но только лучшие. Мужчины и любят  нас потому, что мы другие. И пусть они рассказывают сказки, что вполне способны прожить  без нас. Неправда это. Они без нас не могут. Так устроена природа.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Марта 2012, 11:00:43 »
Любовь...Любовь? Любовь? Она многогранна и всепобеждающа. Для тех, кто умеет обращаться с этим чувством. Оно хрупкое и обидчивое, как и мы в своём пресловутом переходном возрасте. Подчас, найдя в себе первые признаки влюблённости, мы так стараемся её удержать, что... безвозвратно теряем.
Влюблённость, иногда очень сильная, ещё не любовь. Мне кажется между ними есть существенная разница. Лакмусовая бумажка - корысть. Если я без тебя не могу- влюблённость. Если хочу, чтобы ты был счастлив, даже если без меня- любовь. Любовь- свобода, влюблённость - привязка.
Я думаю, что поговорка " любовь слепа" относится к влюблённости. Это она ставит на пьедестал, не видит недостатков, идеализирует и этим очень напрягает избранника. Именно поэтому реакцией на сильную влюблённость чаще всего бывает отталкивание. Любовь ясновидяща. Она видит и недостатки, и достоинства, но поворачивает человека к себе и людям лучшей стороной. Когда влюблённость снимет розовые очки, разочарование заставляет переделывать возлюбленного, требовать, чтобы он изменился. Любовь принимает полностью, хочется самому меняться так, чтобы любимому было с тобой хорошо.
Может вы видите эту разницу в чём-то другом? ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Марта 2012, 20:20:33 »
Я думаю, различие ещё и в том, что любовь можно распространять на всё - других людей, вещи, растения и животных.
Любовь охватывает весь мир, нужно только настроить себя на её волну.
Влюблённость избирательна, ей нужен только предмет страсти.
Влюблённость живёт здесь и сейчас, полгода, редко- дольше, иногда- меньше, а любовь навсегда. :)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Марта 2012, 10:19:56 »
 :-* В любовь с первого взгляда верят 65% людей моложе 45 лет и 45% - старшего возраста.
Я верю в любовь с первого взгляда. А вы? Такой вопрос задала kaprizka в своём посте.
Решил дать свой ответ на него.
Знаете у Антуана де Сент- Экзюпери есть такое  утверждение, что "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". Согласен я с этой мыслью.  Я отношусь к тем 35% людей моложе 45 лет, которые не верят в любовь с первого взгляда. :) Но какие наши годы, всё может измениться при определённых обстоятельствах. Возможно в другой возрастной категории я войду в 45% верящих в любовь с первого взгляда.  Поживём, увидим. ;) ;) ;)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Марта 2012, 12:29:54 »
А вы знаете, Саша, не всегда любовь с первого взгляда бывает связана именно с визуальным восприятием противоположного пола (во загнула :o ). Мне кажется это у нее просто название такое, причем данное чисто символически.
Бывает, увидишь человека: и вроде и внешностью не красавец, и одет не от Кардена... Но вот блеснет в нем что-то, сердце твое сильно-сильно застучало... И все, ты пропала.  ::)
И разве нельзя сказать в этом случае "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"?  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Марта 2012, 21:24:32 »
Бывает, увидишь человека: и вроде и внешностью не красавец, и одет не от Кардена... Но вот блеснет в нем что-то, сердце твое сильно-сильно застучало... И все, ты пропала.  ::)
И разве нельзя сказать в этом случае "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"?  ;)
kaprizka, вот он тот ключик: сердце твое сильно-сильно застучало.. Это значит, что у Вас зоркое сердце, но смотрите, будьте осторожны, совсем не пропадайте, время всё расставит на свои места. ;) ;) ;)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Марта 2012, 19:35:23 »
kaprizka, вот он тот ключик: сердце твое сильно-сильно застучало.. Это значит, что у Вас зоркое сердце, но смотрите, будьте осторожны, совсем не пропадайте, время всё расставит на свои места. ;) ;) ;)
Так много дней прошло после серьёзного предупреждения Саши, а от kaprizki  нет сообщений. Даже скучно как - то стало. Понятно, весна, сердце её сильно-сильно застучало, но и нас форумчан не стоит забывать. Ведь впереди снова будет осень и зима и общения на форуме будет не хватать. ;)

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Апреля 2012, 12:31:26 »
В моем случае время уже давно все расставило по своим местам. И любовь с первого взгляда этому никак не помешала, а даже наоборот.
В серьезных отношениях - я однолюб.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Апреля 2012, 23:27:41 »
В моем случае время уже давно все расставило по своим местам. И любовь с первого взгляда этому никак не помешала, а даже наоборот.

А в несерьезных? ;)
Я так понимаю, Kaprizka здесь - самая романтично настроенная барышня?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 23:29:56 от Sirius Black »
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Апреля 2012, 17:25:05 »

А в несерьезных? ;)
Я так понимаю, Kaprizka здесь - самая романтично настроенная барышня?
При имении серьезных отношений нельзя допускать несерьезные. Но при этом каждая женщина должна не забывать о флирте. Ведь так возможно даже построить хорошие дружеские отношения с мужчинами.
И романтически настроенных барышень на форуме хватает, просто они очень скромные ;)
А за комплимент Спасибо :-*

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Апреля 2012, 17:28:56 »
Евгений Евтушенко

Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка,
жалея и немножечко любя,
как брата, успокоила тебя.

Всегда найдется женское плечо,
чтобы в него дышал ты горячо,
припав к нему беспутной головой,
ему доверив сон мятежный свой.

Всегда найдутся женские глаза,
чтобы они, всю боль твою глуша,
а если и не всю, то часть ее,
увидели страдание твое.

Но есть такая женская рука,
которая особенно сладка,
когда она измученного лба
касается, как вечность и судьба.

Но есть такое женское плечо,
которое неведомо за что
не на ночь, а навек тебе дано,
и это понял ты давным-давно.

Но есть такие женские глаза,
которые глядят всегда грустя,
и это до последних твоих дней
глаза любви и совести твоей.

А ты живешь себе же вопреки,
и мало тебе только той руки,
того плеча и тех печальных глаз...
Ты предавал их в жизни столько раз!

И вот оно - возмездье - настает.
"Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет.
"Предатель!"- ветки хлещут по лицу.
"Предатель!"- эхо слышится в лесу.

Ты мечешься, ты мучишься, грустишь.
Ты сам себе все это не простишь.
И только та прозрачная рука
простит, хотя обида и тяжка,

и только то усталое плечо
простит сейчас, да и простит еще,
и только те печальные глаза
простят все то, чего прощать нельзя...

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Апреля 2012, 20:18:38 »
При имении серьезных отношений нельзя допускать несерьезные. Но при этом каждая женщина должна не забывать о флирте. Ведь так возможно даже построить хорошие дружеские отношения с мужчинами.
"Любому мужчине нравится флиртовать с хорошенькой девушкой, - писал романист Джордж Эллиот, - и любой хорошенькой девушке нравится, когда с нею флиртуют". В счастливые времена строгих нравов лёгкий и безобидный флирт принимался как должное. Ныне же об искусстве флирта помнят лишь наши бабушки. Истинный флирт остроумен и красноречив. Как кот- учёный  хочу подчеркнуть, что суть искусства флирта именно в том, что, хотя оба вы точно знаете, что происходит  и как далеко хотелось бы вам зайти, вы никогда полностью не уверены, что имеет в виду ваш партнёр по игре, какой смысл имеет тот знак  или иной, и вообще - реально ли всё? В этом и прелесть!

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Апреля 2012, 11:12:18 »
Спасибо большое за дополнение  ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Апреля 2012, 12:41:14 »
И опять о любви стихами классиков:

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Эдуард Асадов
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Апреля 2012, 11:59:12 »
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Эдуард Асадов 
Для того, чтобы это было так, надо быть с той, которую ты не удивишь деньгами, которой будет неважно сколько роз ты подарил, которая будет говорить подругам не то, какого цвета у тебя машина, а то, что ты был рядом когда ей было это необходимо...