Автор Тема: Поговорим о любви стихами классиков  (Прочитано 111199 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о любви стихами классиков
« Ответ #75 : 20 Февраля 2012, 00:22:46 »
Sirius Black, очень верно подмечено. Это всё он, Шекспир виноват, что меня так занесло! Ну, а если спуститься на землю, то нынче девушки скорее бабочки, выбирающие цветок поярче и покрупнее, конечно же не все, уточняю сразу, чтобы потом не пришлось оправдываться. А вообще я искренне жалею девушек, которые отвергают поклонника, у которого самые чистые и серьёзные намерения. Всё-таки истинное чувство такая редкость! Что заставляет их отказывать?  Они продолжают искать принца, мага с деньгами, перелетая от цветка к цветку - и не замечают самого важного, того, что их любят. Познав жизнь, так и хочется их предостеречь, подсказать: Будьте с теми, кто вас искренно любит.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Февраля 2012, 11:13:57 »
не всегда бывает так, что сердца девушки нельзя попробовать добиться во второй раз... не всегда бывает так, что девушка отвергает единственного искренне любящего её человека... иначе в нашей стране, да и во всём мире, не было бы столько счастливых браков и семей... единственное, что тут я могу добавить, так это то, что все мы разные, даже слишком разные. судить о девушках в общем по одному-двум примерам даже просто НЕ логично... точно так это касается  сильной половины человечества. У каждого свои мотивы в выборе спутника жизни. Осуждать его или её за это нет смысла. Нужно просто, как мне кажется, чётко отдавать СЕБЕ отчёт в том, чего ТЫ САМ хочешь, какой и с кем хочешь видеть свою дальнейшую жизнь  ::)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Февраля 2012, 10:24:29 »
Знакомясь с девушками, я всякий раз испытывал ощущение будто спускаюсь с небес. Уж слишком определёнными были устремления, желания и привычки у моих избранниц, слишком увесистыми были цели. Я любил, но боялся быть раздавленным этими целями и житейскими мечтами... Ну а  для  поддержки, прибегну к помощи О.Хайяма, а то поэзии стало маловато:
"Мудрец, тебе ль меня презрением клеймить
За то, что я свой век провёл здесь в опьяненьи?
Ты был ли в силах сам так верить и любить,
Чтоб веря и любя быть в вечном заблужденьи?.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Февраля 2012, 09:39:54 »
Не стихами, но цифрами  ;D
 :-* Особое биохимическое состояние, характерное для пылкой влюбленности, держится примерно 12-17 месяцев.
А дальше ???
 :-* Около 75% мужчин влюбляются после первых трех свиданий.
Вот так, девочки! Совсем чуть-чуть
 :-* В любовь с первого взгляда верят 65% людей моложе 45 лет и 45% - старшего возраста.
Я верю в любовь с первого взгляда. А вы?
 :-* Сердечный ритм в присутствии возлюбленного(ой) учащается в 2 раза.
У меня, в 4  ;D
 :-* У влюбленных в крови на 40% повышается уровень иммуноглобулинов-белков, защищающих от вирусной инфекции.
Короче, влюбленные реже болеют  ;)
 :-* Состояние, похожее на влюбленность, дает 30-минутная пробежка или 30 г горького шоколада

Желаю всем ощущать любовь по настоящему, а не при помощи суррогатов  ;D ;D ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Февраля 2012, 11:02:28 »
А вот вам ещё из научной "фантастики"  8)
Когда вы влюбляетесь, вы теряете примерно двоих друзей!
Исследователи из Оксфордского университета провели опрос с целью выяснить, как влюблённость сказывается на взаимоотношениях человека с его близкими людьми. В среднем на вопрос «Сколько у вас близких друзей?» опрошенные, не состоящие в отношениях, отвечали «Пять». Те же, кто недавно нашёл свою половинку, обычно давали ответ «четыре», среди них называя и своего возлюбленного. Исследователи произвели нехитрый подсчёт и сделали вывод, что, вступая в любовные отношения, человек теряет 2-х друзей, но одну из потерь компенсирует партнёром.  ;D ;D ;D
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Февраля 2012, 22:28:36 »
 :-* Особое биохимическое состояние, характерное для пылкой влюбленности, держится примерно 12-17 месяцев.
 :-* Около 75% мужчин влюбляются после первых трех свиданий.
 :-* В любовь с первого взгляда верят 65% людей моложе 45 лет и 45% - старшего возраста.
 :-* Сердечный ритм в присутствии возлюбленного(ой) учащается в 2 раза.
 :-* У влюбленных в крови на 40% повышается уровень иммуноглобулинов-белков, защищающих от вирусной инфекции.
 :-* Состояние, похожее на влюбленность, дает 30-минутная пробежка или 30 г горького шоколада
Прозой и цифрами:  В период романтической влюблённости коэффициент интеллекта как у мужчин, так и у женщин снижается в среднем на 30%. Зато обостряются все чувства и появляются неожиданные таланты. Может поэтому  о влюблённых и говорят "Потеряли голову"?
kaprizka, я тоже верю в любовь с первого взгляда :) А шоколадку про запас буду иметь, учитывая данные статистики. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Марта 2012, 16:06:46 »
Многих проблем можно избежать, если в период влюблённости не торопиться, дать своему чувству развиться или ... угаснуть. Влюблённость сгорает быстро. Любовь же хранит тепло и свет долгие годы, иногда всю жизнь.
В Библии сказано:"ибо крепка, как смерть, любовь... Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её.
Если бы кто давал все богатства дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением..."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Марта 2012, 09:55:20 »
Как то забыли мы о поэтах, а ведь поэтические строки подтверждают или опровергают наши мысли.

Эдуард Асадов
Сколько влюблённых живёт по свету?
Такой статистики нет пока.
Но, если полчеловечества нету,
То треть, пожалуй, наверняка.

А все остальные, а все остальные
Влюблялись ещё или только влюбятся.
И каждый, на звёзды глядя ночные,
Мечтает, что счастье когда-нибудь сбудется.....

Но в чём же счастье твоё на планете?
- Оно в любви, что, как мир, широка! -
Не всё человечество так ответит,
Но полчеловечества - наверняка.

А кто хоть однажды в хороший вечер
Со стрелок часов не спуская глаз,
Не ожидал назначенной встречи,
И не признался в любви хоть раз !?

Есть в слове "любовь" и хмельная сила,
И радость надежды, и боль, и тоска,
И если его смущенно и мило
Не всё человечество произносило,
То девять десятых - наверняка.

Но слово сказать - не сердце отдать.
Отсутствие чувств не заменишь ничем.
Любовь не всем суждено познать,
Она, как талант, даётся не всем.

А сколько людей, а сколько людей
По всякому поводу и без повода
Готовы сказать о любви своей,
Как "телеграмму отбить по проводу".

Поцеловал, ещё не любя,
Обнял взволнованно раз, другой,
И сразу: - Поверь, я люблю тебя! -
И тотчас, как эхо: - Любимый мой!

Признавшийся разом в любви навек
Не слишком ли часто порой бывает
Похож на банкрота, что выдал чек,
А как расплатиться поток - не знает.

На свете немало хороших слов.
Зачем же их путать себе на горе.
Влюбленность - ведь это еще не любовь.
Как речка, пусть даже без берегов,
Пусть в самый розлив - всё равно не море!

Не можешь любовью гореть - не гори.
Влюблён, про влюблённость и говори.
Нежность тоже ценить умей,
Пускай это меньше. Но так честней.

И если не каждый любит пока,
Так пусть и не каждый то слово скажет.
Не все и не полчеловечества даже,
А те лишь, кто любят. Наверняка!

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Марта 2012, 12:19:06 »
Любовь...Любовь? Любовь? Она многогранна и всепобеждающа. Для тех, кто умеет обращаться с этим чувством. Оно хрупкое и обидчивое, как и мы в своём пресловутом переходном возрасте.
Подчас, найдя в себе первые признаки влюблённости, мы так стараемся её удержать, что... безвозвратно теряем. И разочаровываемся не только в "предмете обожания", но и в некоторых общечеловеческих ценностях. И тогда начинаем искать ответы на вопросы, один из которых: "Нужна ли нам в жестоком мире молодых прагматиков женственность?" :-[
А как вы думаете- нужна ли? ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Марта 2012, 18:59:22 »
Я верю в любовь с первого взгляда. А вы?
Я тоже верю в любовь с первого взгляда. Я думаю что это волшебное чувство может прийти к любому человеку, абсолютно в любое время, независимо от возраста и пола.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Марта 2012, 15:41:06 »
Справедливости ради должен заметить, что я тоже отношусь к тем 65%  людей моложе 45 лет, которые верят в любовь с первого взгляда и  Константин Бальмонт, похоже, тоже:
Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза…
  И  эта любовь с первого взгляда может стать сильной и постоянной:
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Марта 2012, 09:09:46 »
Брутас, спасибо за стихотворение :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Марта 2012, 09:13:27 »
...И тогда начинаем искать ответы на вопросы, один из которых: "Нужна ли нам в жестоком мире молодых прагматиков женственность?" :-[
А как вы думаете- нужна ли? ;)
От жестокого мира нам, к сожалению, никуда не деться. А вот женственность должна быть всегда. Вот только, наверное, она превратится в жестокую женственность, или женственную жестокость, кому как нравится.
Лично мне никак не нравится  :(

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Марта 2012, 20:36:14 »
Нас всех  учили: "Скрывай свой ум","Не подавляй парней своей силой  талантами","Не отпугни тем, какая ты яркая личность", "Прячься в тень, выдвигай на первый план мужчину"...Что мешает нам открыто идти по жизни? Женственность. Выбрав путь самоунижения и играя роли, которые навязывают всем девушкам под предлогом, что так задумано природой и другого пути к любви и женскому счастью нет, начинаем задумываться и как пишет Клеа, разочаровываемся не только в "предмете обожания", но и в некоторых общечеловеческих ценностях и задаём себе вопросы, один из которых: "Нужна ли нам в жестоком мире молодых прагматиков женственность?"
 kaprizka, Вы  очень тонко  выразили ход  размышлений в своём посте, пожалуй лучше я не скажу, поэтому цитирую:
От жестокого мира нам, к сожалению, никуда не деться. А вот женственность должна быть всегда. Вот только, наверное, она превратится в жестокую женственность, или женственную жестокость, кому как нравится.
Лично мне никак не нравится  :(
Мне тоже никак не нравится и очень жаль, что от этого никуда не деться.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Марта 2012, 12:27:51 »
Давно говорят и говорят правильно сила женщины в ее слабости.
Нелегко быть слабой? Но юношам еще тяжелее, им приходится проводить всю свою жизнь в состоянии борьбы—с самим собой и друг с другом, вечно доказывать, что ты настоящий мужчина, а доказав, искать все больше и больше подтверждений, покорять новые вершины...Женщинам этого ничего не нужно. Вы уже рождены слабыми, зачем нужно доказывать обратное? Ваше призвание — покорность. Так распорядилась природа.
Представьте себе ситуацию — в Раю Адам и Ева доминируют, никто не хочет быть слабым, уступать... А в результате не было бы жизни, не родились бы их многочисленные потомки. Вся жизнь Адама и Евы прошла бы в вечном соперничестве.