Автор Тема: Поговорим о любви стихами классиков  (Прочитано 110880 раз)

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о любви стихами классиков
« Ответ #15 : 25 Ноября 2011, 13:35:01 »
Для кого-то математика - это музыка, лично
для меня музыка - стихи. И это так здорово слышать
эту музыку!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Ноября 2011, 13:56:24 »
amber! 
поэтому немного неприятно слышать сарказм в свой адрес.
Не было сарказма, я высказывала восхищение  в словах, поставив восклицательный знак в конце фразы и в приведённых стихах.
Удивительно, как это аmber удалось, не любя поэзию, взять и выдать Максима Богдановича. Это же прямо в десятку, или как там правильнее- в яблочко! 
Хоть видят все сосуда очертанье,
Но лишь достойный видит содержанье!
          Д. Руми
И ещё там было слово БРАВО! Я готова его повторить снова. Ведь мы о любви говорим, да ещё стихами классиков.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 18:30:45 от Мара »
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Ноября 2011, 14:20:31 »
Искра! замечательные слова :)

Мара! Спасибо за пояснение. Теперь всё встало на свои места 8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Ноября 2011, 19:26:02 »
Я всегда была уверена, что мысли и чувства стоят выше слов. Слово, думала я, это лишь наряд. Однако в том, что касается отношений, слово всё- таки имеет особый статус, особенно когда собеседники не рядом и ещё не узнали друг друга. В конце концов дар слова дан для того, чтобы выразить чувство. Я этого не смогла.
Поэтому, несмотря на найденное взаимопонимание, я внесла изменения,  перечеркнув слова, исказившие смысл  моего высказывания.
 :) Хочу заменить черное перышко обиды на голубое  прощения и несу в клюве оливковую веточку мира  ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Ноября 2011, 19:47:15 »
Моя ошибка помогла мне продолжить составление нашего поэтического сборника, подсказав новую тему.
Да, порой слова ранят сильнее, чем кулак. По крайней мере женщины реагируют на них также, как на силу.
С женщиной вообще следует быть немногословным. Пусть говорит она, даже если первая половина её фразы будет противоречить второй...
Потому что даже виртуозное владение даром слова не застрахует вас от неудачи. Этот дар поможет вам только обворожить. Но ведь на этом жизнь не заканчивается!
И самое важное: за свои слова следует отвечать.

Бросил в ссоре сгоряча:
"Лучше уж замки менять!
Не найти к тебе ключа.
Да и некогда искать".

Повороты круты у реки.
Не направить течение вспять...
До сих пор меняет он замки,
Не умея ключик подобрать.
      Е. Громова

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноября 2011, 18:31:46 »
Обычно я привожу строчки из стихов в конце, а сейчас решила ими обозначить тему разговора.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
   Ф. Тютчев
Чтобы в жизни не было краха, смотрите выше брошенных слов и случайных высказываний, доверяйтесь не уму, а чувству. Чувство никогда не подведёт.
"Что с того, что я бываю грубым?
Это потому, что жизнь груба."
    Н. Рубцов

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноября 2011, 19:06:29 »
Уверен, что настоящее чувство выражается не объятиями, не поцелуями длиной в час, но просто взглядом, умением предугадать желание. Когда вы полюбите, вы откроете для себя необыкновенный мир. Привычки вашей любимой станут для вас маленькими радостями. Её макияж,наряды, даже ужимки и смех заразят вас неповторимой прелестью.
Ну  а в наш поэтический сборник мой скромный вклад ;)
Любовь- обрушенная в душу буря,
При ясном небе молнии и шторм.
Она тебя всего переиначит,
Перевернёт, хорош ты или плох,
И больше мирозданья будет значить
Весёлый смех или случайный вздох.
 Николай Грибачёв

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Ноября 2011, 19:53:35 »
Чтобы там не думали мужчины о себе, всё-таки именно женщина была последним и наиболее совершенным творением Бога. Менялись эпохи и цивилизации, религии и философские теории, моды, вкусы, общественные и нравственные ценности, мировоззрения; всем этим изменениям следовала и женщина, однако её сущность оставалась такой же, как и прежде.Её красота и очарование, загадочность и непредсказуемость, интуиция и проницательность, кокетливость и непостоянство, любовь и ревность - непреходящи и поэтому вечны. И именно поэтому она - вдохновение для мужчин. Таланту, чтобы сделаться  знаменитым, просто необходимо влюбиться. Марк Шагал писал:  «Жизнь прошла не с тобой. Но не было картины, в которую я не вдохнул бы  твой дух. Не было краски, которая не сияла бы твоим светом ».Женщины неповторимы!!! Я думаю, мы включим в свой поэтический сборник  признание в любви ко всем женщинам!

Современная женщина,
        современная женщина!
        Суетою замотана,
        Но, как прежде, божественна!

Пусть немного усталая,
        но, как прежде,  прекрасная,
        До конца непонятная,
        Никому не подвластная…

Всё на свете познавшая,
        все невзгоды прошедшая,
        Остается загадкою
        Современная Женщина!
                            Р. Рождественский
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 19:37:41 от Мара »

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Ноября 2011, 23:23:57 »
И всё-таки женщина- хрупкое создание! Как жаль, что мужчины часто об этом забывают. И нам становится так грустно...  :( Поэтому отложу поэзию и перейду на прозу.
Однажды ветер увидел прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.Но Ветру показалось мало этого, он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
─ Я любил тебя, а ты сломался! Видно, ты не любил так же сильно, как я!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и заботой. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Декабря 2011, 19:33:07 »
Вот и зима! Правда только календарная, но: новая пора года, новые ожидания любви, новые надежды. А если учесть, что впереди два выходных дня, я думаю надо несколько изменить курс и найти что-то более позитивное для нашего разговора о любви. Ну, раз я уже перешла на прозу, в предыдущем своём сообщении, то для начала позитива,  о любви с нами поговорит О. Генри.
"Несомненен тот факт, что порой женщина и мужчина, едва взглянув друг на друга, мгновенно влюбляются. Рискованная штука эта любовь с первого взгляда, когда она ещё не видела его чековой книжки, а он ещё не видел её в папильотках. Тем не менее в жизни она случается."
А  в вашей жизни такое случалось?

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Декабря 2011, 12:44:28 »
А Лев Толстой сказал, что "Всякое рассуждение о любви уничтожает любовь"  8)

Орешек

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Декабря 2011, 13:55:08 »
Любовь - тема вечная. О ней говорили, говорят и будут говорить! :)
А Лев Толстой сказал, что "Всякое рассуждение о любви уничтожает любовь"  8)
  И ни  рассуждения её убивают, а неумение любить и быть любимым.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Декабря 2011, 17:00:23 »
Рассуждения начинают убивать любовь только тогда, когда рассуждать начинают двое : Он и Она.
В это случае, действительно, хочется сказать: "Сколько уже можно говорить о любви? Пора уже начать любить друг друга!"  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Декабря 2011, 18:01:38 »
kaprizka! Вот это слова!!! Браво!  ;)
Орешек! Всё верно. Лично я, приводя эту цитату, имела в виду то, что если двое начинают копаться в своей любви, искать причины её появления или там, к чему всё это приведёт..., то это может привести к краху этого чувства. Может.... но не должно... 8)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Декабря 2011, 21:47:06 »
Что-то поэзии стало маловато! :-[  А как же наш совместный поэтический сборник?  Поэтому пишу только четыре строчки без всяких рассуждений:

Не рассуждай, не хлопочи!
Безумство ищет, глупость судит,
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть тому, что будет.
     Ф. Тютчев