Автор Тема: Знания - это единственное, что у вас никто не отнимет.  (Прочитано 49565 раз)

admin

• Администратор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Знания - это единственное, что у вас  никто не отнимет. Хорошее образование - самое важное приобретение в жизни. Сделайте всё, чтобы у ваших детей оно было.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Что мы посылаем миру, то он нам и возвращает:
дрожащим от страха - ужастики,
смеющимся- возможность радоваться,
любящим - родных людей,
любознательным - мудрость
Закон Зеркала и больше ничего.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Круглое невежество - не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний ещё хуже."
     Платон
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых факторов".
    Клод Адриан Гельвецкий

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Мудр тот, кто знает не многое, но нужное.
          Эсхил

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я готова обеими руками подписаться под словами  Константина Паустовского, что человеку тем более доступна поэзия и восторг жизни, чем больше, а вернее, чем глубже он знает.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В истории черпаем мы мудрость; в поэзии- остроумие; в математике - принципиальность; в естественных науках - глубину; в нравственной философии - серьёзность; в логике и риторике - умение спорить...
     Бэкон

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Человек образовывается в первую очередь страной, землёй, историей. Нам нельзя забывать то святое, над чем трудились Скорина, Симеон Полоцкий, белорусские классики. Они же из века в век тащили сеть с крупинками духовных ценностей из океана цивилизации - и вытащили нашу судьбу. И если мы не будем хранить и приумножать настоящую культуру, то наши дети и внуки нам этого не простят.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Знать самому либо слушать знающих. Вот такой совет дает Бальтасар  Грасиан.  8)
Без разума своего или заёмного не проживёшь; многие, однако, не знают, что не знают, а другие, не зная, думают, что знают.
 Недуги глупости не излечимы из-за того, что невежды, себя не зная, не ищут того, чего им не хватает. Иные могли бы стать учёными, кабы не думали, что ими уже стали; самодовольные, они - хоть знают, что оракулы мудрости редки, - почили на лаврах и никого не слушают.
Не бойся же спросить совета, величия твоего это не умалит, а для ума не зазорно: уменье выслушать совет, оно-то и говорит об уме. Только обсудив все резоны, поступишь благоразумно. :)

Juliette

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чем больше узнаём, тем больше еще не изученное увеличивается  :)
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Я думаю прав Теодор Драйзер, утверждая, что жизнь познаётся из книг и произведений искусства, быть может, ещё в большей мере, чем из самой жизни.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Брутас, я тоже могу согласиться с этой мыслью Драйзера. Как часто, прожив большую часть жизни, наломав немало дров, как поётся в песне, мы встречаем книгу, где все наши ошибки отражены и объяснены. Их могло бы и не быть в нашей жизни, знай мы это заранее. :(

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Как часто, прожив большую часть жизни, наломав немало дров, как поётся в песне, мы встречаем книгу, где все наши ошибки отражены и объяснены. Их могло бы и не быть в нашей жизни, знай мы это заранее. :(
Но при этом, если бы этих ошибок не было, то не было бы и полученных знаний :P
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Но ведь знания можно было получить именно из книг, из чужого жизненного опыта, не совершая своих ошибок.  ;)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Я в этом плане все-таки больше практик, нежели теоретик  ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.