Согласна с мнением, что самая весёлая книга -это любая книга рассказов Зощенко. Есть в нашей домашней библиотеке Избранное в двух томах Михаила Зощенко и входит в этот двухтомник "Голубая книга". А подтолкнул его к написанию этой книги Максим Горький. Вот что он написал в своём письме: "По- моему, вы и теперь могли бы пёстрым бисером вашего лексикона изобразить-вышить что-то вроде юмористической "Истории культуры". Это я говорю совершенно убеждённо и серьёзно..." Зощенко написал не историю культуры, а краткую историю человеческих отношений. В неё вошли рассказы о деньгах, рассказы о любви, рассказы о коварстве, рассказы о неудачах. Один "Рассказ о банях и их посетителях " чего стоит.!
А "Женитьба - не напасть, как бы после не пропасть" - о ч е н ь поучительная история.
Зощенко своим смехом хотел зажечь хотя бы небольшой, вроде лучины, фонарь, при свете которого некоторым людям стало бы заметно, что для них хорошо, что плохо, а что посредственно. Пёстрым бисером вышита удивительно смешная картина нашей жизни.!!! Я думаю, нам всем не мешало бы перечитать его рассказы, тем более, что смех дело серьёзное и полезное, особенно в данном случае.