Автор Тема: Главная - Год книги  (Прочитано 52837 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Главная
« Ответ #30 : 18 Декабря 2012, 10:36:07 »
И хотя год книги завершается, в целом не так уж всё и плохо. Наша газета  провела блиц- опрос среди заводчан: "Что всё-таки лучше: электронная книга или бумажная?" Вот что ответил Павел Табунов:
- Плюс электронных носителей в том, что они удобны в использовании. Можно хранить большой объём информации. Есть редкие издания, доступ к которым ты не можешь получить, но в Интернете они есть. Но это всё чисто практические моменты. Мне всегда нравились обычные книги. Человек как бы общается с книгой, когда читает бумажный вариант, а не просто воспринимает информацию с электронного носителя. Это больше чем просто чтение. Всегда приятно взять книгу с полки, перелистать её, ещё раз перечитать любимые моменты. Совсем другие ощущения. А в электронных книгах нет эмоций.

« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 19:25:23 от Мара »
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Декабря 2012, 12:33:16 »
Я тоже ЗА бумажную книгу. Но к стыду своему и в силу своей занятости чаще пользуюсь электронным вариантом :( это то что всегда со мной, в любую свободную минуту (ожидание транспорта на остановке, очередь...).
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Декабря 2012, 20:05:44 »
А вот ответ Елены  ЗУБРИЦКОЙ
- В современном мире очень много произведений русской, белорусской, зарубежной классики, текстов различных современных жанров — на любой вкус, причем скачиваются легко и бесплатно. Получается, что можно сэкономить свое время и не ехать в библиотеку. И вроде все хорошо, и, конечно, стремительный ритм нашей жизни способствует тому, что мы стараемся экономить время, силы и деньги.
Однако ту чудесную атмосферу спокойствия и умиротворения, которая царит в библиотеке, нельзя заменить ничем.
Разве можно с чем-нибудь сравнить ощущение от прикосновения к страницам книг, особенно очень старых, к которым обращалось за помощью и советом не одно поколение читателей? Думаю, ни с чем.
Ведь не зря многие считают, что только в настоящих книгах есть душа.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд