Автор Тема: Содержательный досуг  (Прочитано 29145 раз)

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Содержательный досуг
« : 25 Марта 2020, 10:43:12 »

Хотите взять книги в библиотеке, не выходя из дома? Побывать в Лувре, музее Ватикана, Эрмитаже и других музеях по всему миру бесплатно и прямо сейчас? Поучить английский? Сходить на оперу в пижаме? Легко!
    Эту возможность предоставляют сайты (их 55),  открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! Вам предоставляется шикарная и самая большая подборка – библиотеки,  музеи, театры, оперы, платные ресурсы по обучению онлайн и т.п. Принято решение вести онлайн-трансляции вместо отмененных спектаклей.
           Заинтересовавшимся достаточно пойти по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/bedareva_life/saity-otkryvshie-besplatnyi-dostup-na-vremia-karantina-po-koronovirusu-bolshaia-podborka-55-saitov-5e749a8dd9658c05680edc3d

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Содержательный досуг
« Ответ #1 : 30 Марта 2020, 15:56:32 »
Очень своевременная тема, актуальная сегодня! У нас у всех появляется свободное время ( самоизоляция, карантин) и стоит подумать как им распорядиться с наибольшей пользой для себя и окружающих нас близких людей. 
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Ника

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апреля 2020, 17:45:25 »
 У нас хорошая черта - заботиться  о своих детях и внуках. Такая связь - это здорово. Но у каждого человека в любом возрасте должно быть личное пространство, личная территория и свободное время. Есть обязательства перед самой собой - ощущать себя на все сто, жить на все сто. Здесь важна сила духа, а это уже работа над собой, постоянная. И никто не сделает ее за нас. Сейчас у многих из нас появилось для этого свободное время. Поработаем над собой!

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апреля 2020, 11:40:26 »
Сегодня есть уникальная возможность "заказать театр с доставкой на дом": у любителей этого вида искусства появился шанс посмотреть старые и новые  спектакли известных российских и европейских театров. Даже  увидеть премьеры, которые транслируются на площадках-онлайн. Сейчас для нас  работает 12 таких площадок (платформ). //https://www.timeout.ru/msk/feature/494772

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апреля 2020, 17:31:34 »
 Набирает обороты новое семейное увлечение - составление личного генеалогического древа. Изучение истории своей семьи может подарить массу интересных открытий. Кроме всего прочего, это прекрасный способ делать что- либо вместе, ведь ничто так не укрепляет семью, как общие дела и интересы. А сейчас для этого самое подходящее время, занятие будет интересным для всех.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апреля 2020, 17:58:35 »
Когда появляется  много свободного времени, очень важно научиться его тратить на то, что действительно нравится. Я думаю стоит попробовать сделать что - нибудь своими руками. Когда создаешь что-то своими руками, чувствуешь себя великим художником.  ;) А что может быть лучше?. Вариантов самореализации множество. Надо только выбрать себе то, что подходит именно тебе.
Может подскажите, что сейчас модно и актуально? :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Апреля 2020, 11:58:18 »
Висит на стене гитара и знает моё тайное желание: научиться игре на гитаре.
А теперь для этого и время появилось и стимул, кстати, тоже. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апреля 2020, 12:03:12 »
Создавать генеалогическое древо - увлекательное занятие. Может стоит попробовать?
Хочешь сплотить близких и дальних родственников, чтобы чаще общались? Значит пора создавать генеалогическое древо. А помогут нам в этом советы из журнала "Лиза ".
С чего начнём? Достанем старые фотоальбомы. Рассматривая снимки, приклеем на оборотной стороне стикеры с подписями, кто изображён на фото. Можно взять конверты и складывать фотографии в них - для каждой персоны отдельный конверт. Для WEB - пенсионеров ещё один вариант - создать компьютерные папки и, отсканировав, разложить фотоизображения в них. :)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Апреля 2020, 08:53:46 »
А чтобы найти родственников с которыми давно была связь утеряна, можно написать запрос или съездить самим в архив. Вряд ли вы запомните всё, о чём вам расскажут, поэтому можно взять с собой диктофон. ;)

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Мая 2020, 07:42:06 »
Когда появляется  много свободного времени, очень важно научиться его тратить на то, что действительно нравится. Я думаю стоит попробовать сделать что - нибудь своими руками. Когда создаешь что-то своими руками, чувствуешь себя великим художником.  ;) А что может быть лучше?. Вариантов самореализации множество. Надо только выбрать себе то, что подходит именно тебе.

Насчет модно не знаю, а вот что актуально -так это пошив маски. И полезно, и возможность подойти творчески к этому процессу, и время бежит незаметно, и экономно. Это мой личный опыт. На "боевом" счету уже 8 масок 2-х форм, различных расцветок и материалов.  Могу поделиться отличными советами А.Ткаченко.  Правда в интернете много рекомендаций, но  вот эти пошагово  и наглядно объясняют процесс . Достаточно лишь набрать "Как сделать многоразовую маску Ткаченко А".  Мне также понравились и советы: "Как сшить Многоразовую Маску без машинки". Кто заинтересовался - дерзайте! Ваш досуг станет очень полезно содержательным.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Мая 2020, 07:57:06 »
Висит на стене гитара и знает моё тайное желание: научиться игре на гитаре.
А теперь для этого и время появилось и стимул, кстати, тоже. :)

Удивительное совпадение давнишнего желания, вернее мечты. У меня тоже есть гитара, правда не висит, а стоит в уголке. И ждет, бедняга, когда ее возьмут в руки. А гитара отличная, профессиональный музыкант когда-то выбирал. На книжной полке пара самоучителей. Спасибо, Мара, за подсказку. Попытка освоить этот чудесный инструмент сделает досуг содержательным. А если будет результат, то и досуг друзей можно будет скрашивать "виртуозной" игрой и аккомпонементом на посиделках.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Мая 2020, 16:45:01 »
У нас хорошая черта - заботиться  о своих детях и внуках. Такая связь - это здорово. Но у каждого человека в любом возрасте должно быть личное пространство, личная территория и свободное время. Есть обязательства перед самой собой - ощущать себя на все сто, жить на все сто. Здесь важна сила духа, а это уже работа над собой, постоянная. И никто не сделает ее за нас. Сейчас у многих из нас появилось для этого свободное время. Поработаем над собой!
.
            Есть сайты, где можно бесплатно и легально смотреть фильмы. Ссылка:  https://paperpaper.ru/films/?fbclid=IwAR3VYJW2WkKJWc0Zp3HZHJTnGlAhwkQv2wsB9CGyBcB3KRsv0uqSJTCwBX0

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июня 2020, 15:19:22 »
Набирает обороты новое семейное увлечение - составление личного генеалогического древа. Изучение истории своей семьи может подарить массу интересных открытий. Кроме всего прочего, это прекрасный способ делать что- либо вместе, ведь ничто так не укрепляет семью, как общие дела и интересы. А сейчас для этого самое подходящее время, занятие будет интересным для всех.

Действительно интересное занятие. И объединяет. И порождает не испытываемое ранее чувство осознания глубины (в плане хронологии) своего рода, даже гордости за своих предков. Усиливается значимость содержания  семейных альбомов, понимание необходимости и  бережности их хранения, желание посвящать своих детей и внуков в историю своей жизни и жизни родственников. Кто читал Айтматова, знает значение слова "манкурт".  Так вот, кто знает свою родословную, никогда не будет им.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2020, 17:12:54 »

Сейчас стало  модно давать  вещам новую жизнь. И это не толькл модно, но и практично. Еще пару лет назад  считалось, что этим занимаются те, у кого нет денег на приобретение новых вещей. А сегодня результаты переделки, особенно пластиковых изделий,  стали высоко цениться: в  этом видится вызов обществу потребления  и забота о сохранении чистоты планеты. В Интернете можно найти великолепные примеры новой жизни пластиковых бутылок в быту и декорировании окружающей среды.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июля 2020, 10:27:05 »
Хочется опять напомнить о содержании нашего досуга. В очередной раз в рабочих поисках информации для новостной ленты курируемого мной интернет-ресурса натолкнулась на предложение просмотреть подборки фильмов: "Психологические триллеры, которые будут держать в напряжении до конца. Топ-5" (https://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/693018.html) и "Шесть фильмов-головоломок для тех, кому по душе запутанный сюжет" (https://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/693018.html). Просмотрев названия предлагаемых фильмов в первой подборке увидела там известные и впечатлившие меня ленты "Леон" и "Молчание ягнят". Думаю, что и остальные из предлагаемых фильмов стоит посмотреть. Интригует название второй подборки. Может эти к/ф имеют  и эффект любимых кроссвордов. Занять досуг просмотром интересного фильма, заодно и поупражнять свое серое вещество -- немплохое времяпрепровождение в системе организации свободного времени (его форм).