Автор Тема: 50 жизненных уроков  (Прочитано 36116 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 50 жизненных уроков
« Ответ #15 : 29 Сентября 2014, 21:13:18 »
Надеюсь, приведя на форуме древнеиндийскую мудрость, я не нарушу личное пространство форумчан. ;)
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время. слово, возможность
Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь. убеждение, доверие.
Три вещи в жизни ненадёжны: власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека: труд. честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость.
Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Октября 2014, 12:11:24 »
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным, восприимчивым, нервным, заботливым, черствым, толерантным, расточительным, богатым, подавленным, вежливым, пресыщенным, тактичным, веселым, тупым, ленивым, отзывчивым, глуповатым, щедрым, сластолюбивым, управляемым, прозорливым, капризным, мудрым, эгоистичным, добрым или жертвенным.
Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.
Если ты хочешь встретить того, кто способен уладить любую ситуацию, которая тебе не нравится, кто может дать тебе счастье, что бы там ни говорили и что бы ни думали другие, - посмотри в зеркало и скажи волшебное слово: — Привет!
Прими свои страхи, позволь им вытворять самое худшее, когда они попробуют этим воспользоваться. Если ты этого не сделаешь, они начнут сами себя клонировать, как грибы, окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни, которую ты хочешь избрать.
Каждый поворот, которого ты боишься, — лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней.
           Ричард БАХ

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Ноября 2014, 11:56:31 »
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
              Пауло Коэльо
" Всё будет хорошо" -это волшебные слова, способные успокоить в трудную минуту. Только нам иногда не хватает веры в то, что всё будет хорошо. Но стоит твёрдо произнести эти волшебные слова, как всё меняется. Самым чудесным образом. Я думаю, нам надо чаще давать себе такую установку: "С завтрашнего дня в моей жизни всё будет хорошо!" :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабря 2014, 20:32:22 »
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит.
     Мишель Монтень

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Декабря 2014, 15:45:55 »
Трудно не согласиться с этим утверждением. На самом деле жизнь сама подсказывает нам выход. Когда человек отпускает ситуацию, не настаивает, перестаёт биться в закрытые двери, все решается и приходит само собой. А мы все время теребим пространство, пытаемся  всё сделать быстрее, скорее. Нам всё надо именно сейчас, сию секунду, все время  куда-то бежим, суетимся.  А надо прислушиваться к себе, учиться доверять своей интуиции, успокоиться, расслабиться и не нервничать.

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Декабря 2014, 17:39:27 »
Мы не живем настоящей минутой. Попробуйте хотя бы минуту в день, когда вы ничего не делаете... собраться под кожу и жить сейчас. В данную минуту. Это очень трудно.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Января 2015, 10:11:50 »
Romа, согласен я с тем, что не живём и вряд ли это получится жить сейчас, тем более, что ты сам утверждаешь, что трудно. А от трудностей многие из нас бегут...Да и решение проблем мы часто откладываем на потом.
Самый замечательный день недели это, конечно, "завтра". Завтра все бросят курить, сядут на диету, займутся спортом, начнут учиться, перестанут пропадать где-то  ночами и вовремя позвонят нужному человеку.
Вот и Мара, похоже, тоже дружит с этим днём, даже подсказку даёт: ;)
Я думаю, нам надо чаще давать себе такую установку: "С завтрашнего дня в моей жизни всё будет хорошо!" :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Декабря 2015, 16:16:07 »
Не давай обещаний сгоряча.
Не сердись во хмелю.
Не строй планы в радостном возбуждении.
       Китайская пословица

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Апреля 2017, 10:01:26 »
Учитесь управлять собой, или этим займутся другие. :-[
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Сентября 2017, 18:40:47 »
Я: "Надо записать, пока не забыл".
Мозг: "Надо забыть, пока  не записал".

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Февраля 2018, 15:34:57 »
Мудрость Святых Отцов: Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.  Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Сентября 2018, 19:25:02 »
Милостивые государи и милостливые государыни, выращивайте в душе своей, в самом светлом её уголке, такие прекрасные цветы,как добродетель, скромность, честность, справедливость и любовь. Тогда каждый из нас сможет здесь, в этом мире, украсить своё окошко небольшим горшочком с цветами.
  Виктор Гюго

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Декабря 2018, 15:11:03 »
У каждого своя высота полёта!!!
"Не ждите никого. Летите на своей высоте, к своим, со своими. У каждого своя высота полёта. Воробьи летают с воробьями, голуби - с голубями, лебеди - с лебедями, орлы- с орлами. Если орёл возьмёт с собой в полёт голубя, последнему придётся лететь на не привычной ему высоте и с не свойственной ему скоростью. Рано или поздно каждый вернётся к своей траектория полёта. Природная составляющая человека не меняется. Если вы задержались в отношениях, ради которых пришлось снизить свойственную вам высоту и скорость, если понимаете, что вам нужно лететь дальше, - летите.
Летите на своей высоте, к своим, со своими. Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавший силы в рост и развитие других людей: "От нас не уходят, от нас отстают". В его же тональности добавлю от себя: "К нам не возвращаются, нас догоняют"."
 Игумен ЕВМЕНИЙ

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Января 2019, 14:12:22 »
Есть далёкие люди, есть близкие.
Есть чужие - ты к ним не ходи.
А бывают, как птицы подбитые,
очень странные, но свои...

Ника

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Февраля 2019, 11:35:21 »
Жизнь - как шведский стол. Одни берут от неё сколько хотят, другие - сколько могут, третьи- сколько совесть позволит, четвёртые - сколько наглость... Но объединяет всех одно: с собой ничего не унесёшь! :(