• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Да здравствуют пессимисты!

Автор Roma, 17 января 2013, 13:07:19

« назад - далее »

Брутас

Совет 5 Как не заразиться пессимизмом
Пессимизм - заразное заболевание. Передаётся через информацию. чтобы не заразиться пессимизмом, необходимо перестать смотреть по телевизору новости, прогнозы погоды, агрессивные программы, как, например, программа Владимира Соловьёва "К барьеру". Не следует смотреть фильмы , в которых нет хеппи-энда: "Терминатор", "Вий", "12 стульев","Семнадцать мгновений весны". и т. д.

O.SOB.A

По натуре я оптимистка, а вот что-то захандрила в последнее время. :( А тут натолкнулась на сообщение Брутаса  в тему. Дай думаю загляну. Оказалось, что это то, что мне как раз сейчас и надо. И хотя я не считаю себя начинающим оптимистом,  но вот как провести  оптимистично  жизнь, хотелось бы  получить от форумчан советы. Я думаю, Брутас положил  неплохое начало для разговора.

Брутас

Очень рад, что не зря стараюсь. ;) Спешу продолжить, пока есть интерес к данным сообщениям..
Совет 6 Как поддерживать в себе оптимизм
Просыпаясь утром говорите себе:"Как хорошо, что я ещё жив!"
Если на улице солнце, говорите себе:"Как хорошо, что надо мной светит солнце, ведь мог бы идти дождь!"
Если на улице идёт дождь, говорите себе:"Как хорошо, что идёт дождь, ведь мог бы идти снег!"
Если на улице идёт снег, говорите себе: "Как хорошо, что идёт снег, а ведь на нас могли бы сбросить ядерную бомбу!"
Если же на вас всё-таки сбросили ядерную бомбу, вы уже ничего не успеете сказать.

Roma

Стоило бы последнее предположение исключить. Повеяло тревогой, а она не попутчица оптимизма. :-[
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Брутас

Надеюсь данный совет понравится всем. :)
Совет 7 О любви
Любовь- привилегия оптимистов: они верят, что она существует...

Брутас

Пока вы раздумаете над 7 советом, продолжу дальше, немного прозаическим советом. ;)
Совет 8[ О деньгах
Оптимист никогда не должен думать о деньгах. По крайней мере, о своих. :-\

Брутас

Совет 9 О чистоте оптимизма и его отличиях от пофигизма
Оптимизм и пофигизм - суть разные вещи.
Пример: оптимист никогда не готовится к экзаменам. А пофигист приходит на них без зачётки...

Брутас

Итак, последний из десяти простых советов, как стать неисправимым оптимистом ;)
Совет 10 О жизни
Жизнь оптимиста - прекрасна и удивительна.
Жизнь пессимиста- ужасна и отвратительна.

ветер

Цитата: Брутас от 07 февраля 2015, 12:54:31
Совет 8 О деньгах
Оптимист никогда не должен думать о деньгах. По крайней мере, о своих. :-\
Прямо скажем, совет опасный.  Хотя я понимаю, что эти советы Брутас приводит, чтобы нас улыбнуть.
Не уверена, что  приведённая мною шутка вызовет у всех улыбку, кто как воспримет  :)  или :(
В параллельной вселенной люди не грабят банки, банки сами грабят людей. А нет... это в этой.

Мара

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Из американского фольклора
При въезде в город Ригби, штат Айдахо, висит объявление:
«Если вы едете со скоростью свыше 80 миль в час, вам предоставляется право посетить нашу образцовую тюрьму. Скорость свыше 120 миль  в час дает вам право познакомиться с нашей превосходной больницей.
А если вы превысите порог в 160 миль в час, вас ждет наше показательное кладбище».
Несмотря на всю трагичность положения, звучит вполне оптимистично. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

Брутас здорово постарался, привёл целых десять советов из учебника оптимизма. Позволю себе несколько конкретизировать данный разговор.
Живите всерьёз. Не ходите на дурацкие фильмы, даже если вам этого очень хочется; не читайте дешёвку в газетах и журналах; не слушайте чепухи, звучащей по радио или по телевизору; не тратьте жизнь на разговоры ни о чём.

Мара

Очень резонно, стоит воспользоваться данным советом, тем более в Великий пост.
Как гласит пословица: " Уши не услышат, сердце не опечалится."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Вуаль

Стоит попробовать так прожить хотя бы дни  поста. Одно смущает - смогу ли я? :-[

Мара

Вуаль, побольше оптимизма!!! Берите пример со старца. ;)
- Чему вы так радуетесь?- спросила женщина у 98-летнего старика.
- Я разбил зеркало, - ответил он.
- Но это значит, что вас целых семь лет будут преследовать неудачи!
- Я знаю, - радостно отозвался он, - разве это не замечательно?

Roma

В повседневной жизни так много забот и так мало времени.