Автор Тема: Да здравствуют пессимисты!  (Прочитано 51207 раз)

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да здравствуют пессимисты!
« : 17 Января 2013, 13:07:19 »
Мысли позитивно, всегда улыбайся, находи хорошее в плохом - и снова улыбайся...
Иногда кажется, что ты и есть тот самый клоун, которого оставил уехавший цирк.
Мне кажется, что в несвойственном натуре оптимизме есть нечто фальшивое и театральное.
В общем, пора признаться: я пессимист и от этого ничуть не страдаю.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: Да здравствуют пессимисты!
« Ответ #1 : 20 Января 2013, 10:02:58 »
Оптимизм и позитивный взгляд на мир нынче в моде. Даже в тестах для приёма на работу сейчас есть ряд вопросов, определяющих уровень вашей позитивности, - и предпочтение отдадут тому, у кого он выше.
Между тем психологи считают, что пессимистов среди населения земного шара - не меньше двух третей.

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраля 2013, 21:36:57 »
Но если природа создала пессимистов, значит, зачем-то они нужны?
Недаром говорят, что оптимисты изобрели лодку, а пессимисты - спасательный круг.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраля 2013, 18:40:39 »
Если учесть, что пессимист- вовсе не тот, кто сидит и стонет, как всё это плохо, что скорее свойственно меланхолику, то, конечно, пессимисты тоже нужны. Пессимист может себе представить любой исход событий, поэтому к даже самому мрачному он внутренне подготовлен. В тёмных очках мир выглядит чётче и яснее, а в розовых он неправдоподобно кукольный!
Возможно поэтому Roma и утверждает:" я пессимист и от этого ничуть не страдаю."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраля 2013, 15:07:13 »
Неплохо бы создать такое  средство, может быть в виде лекарства, которое не позволило бы быть настолько абсурдно оптимистичным, чтобы не замечать опасностей и настолько смешно пессимистичным, чтобы тиранить и причинять боль тем, кого мы любим. :)

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраля 2013, 22:05:04 »
Пессимист внутренне подготовлен к любому исходу событий,  это Мара верно подметила. В моей жизни всегда есть место трагедиям и неудачам. Это часть моего бытия - и с этим нужно просто считаться. И в то время как оптимисты путешествуют по жизни налегке, я всегда несу с собой охапку соломки. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Апреля 2013, 08:52:44 »
"Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность"
Уинстон Черчилль
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Мая 2013, 22:49:54 »
На майские праздники население страны разделилось на два лагеря. Одни сажали картошку, другие - печень.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Мая 2013, 21:24:39 »
К сожалению, существуют и демонстративные  пессимисты. Они стремятся поведать о своих неурядицах окружающим, добиться от нас сочувствия. Конечно, чаще они выбирают "жилетку"- человека, который из вежливости и сострадания соглашается их слушать. А когда этой жилеткой становишься ты, то заряжаешься негативом и тратишь массу энергии на то, что не даёт тебе никакой отдачи. :(

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентября 2013, 20:55:44 »
Демонстративных пессимистов не приветствую.
Если учесть, что пессимист- вовсе не тот, кто сидит и стонет, как всё это плохо, что скорее свойственно меланхолику, то, конечно, пессимисты тоже нужны.
Но не те, что плачутся в жилетку, заряжая негативом окружающих, о которых говорит  Ветер.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октября 2013, 11:03:53 »
Оптимизм и позитивный взгляд на мир нынче в моде. Даже в тестах для приёма на работу сейчас есть ряд вопросов, определяющих уровень вашей позитивности, - и предпочтение отдадут тому, у кого он выше.
Мне понравился ответ  Ларисы Гузеевой на вопрос корреспондента: вы оптимист по жизни?
—  Я всегда любила то, что у меня есть. Когда у меня была однокомнатная квартира, я ее любила. Когда я зарабатывала триста долларов в месяц, считала себя самой богатой и счастливой. Мои дети всегда самые лучшие — несмотря на двойки и плохое поведение. Мой муж — самый молодой, красивый и перспективный, несмотря на то что он весит 110 килограммов. Я всегда, с юности, искренне люблю то, что у меня есть. Я и сейчас так считаю, и плевать мне на все остальное.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Ноября 2013, 15:08:59 »
"Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность"
Уинстон Черчилль
Трудно не согласиться с этой мыслью. Количество проблем и неприятностей в жизни каждого человека примерно одинаково, но бодрые жизнелюбы и сдержанные скептики принимают вызовы судьбы, прямо скажем, противоположными способами.

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраля 2014, 12:14:52 »
Каждая проблема имеет решение. Единственная трудность заключается в том, чтобы его найти. 

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Марта 2014, 12:18:41 »
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне. :)

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Марта 2014, 16:07:09 »
Пессимизм - это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость.

Марк Твен.