Автор Тема: Чтобы радость не прошла стороной  (Прочитано 45617 раз)

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Чтобы радость не прошла стороной
« Ответ #45 : 25 Ноября 2014, 15:06:12 »
Если кто-то каждый вечер желает тебе спокойной ночи, ты уже счастливее очень многих людей.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Декабря 2014, 20:29:29 »
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    Мишель Монтень
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Декабря 2014, 13:52:48 »
Если верить словам всем известной песни, то вряд ли день станет удачным, если дорогу перейдет черный кот. Слов из песни не вычеркнешь, как и того, что многие народы считают это милое животное символом несчастья. Им издавна приписывают необычные магические свойства, называя воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. Эта проблема «невезучих» животных не оставила равнодушными итальянских активистов из Ассоциации по защите окружающей среды и животных. В 2007 году они утвердили День защиты черных котов. И с тех пор 17 ноября — праздничный день. Кстати, не во всех странах к черным кошкам относятся негативно. Так в Англии если у женщины живет черный кот, то она никогда не останется без поклонников. Шотландцы считают, что коты цвета ночи приносят в дом богатство. А на корабле такой кот привлечет удачу. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Декабря 2014, 15:51:58 »
  Мы постоянно ищем одного - отзвука своей души в другом человеке.

Вильгельм Фишер.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Апреля 2015, 19:00:58 »
Радоваться в одиночку грустно. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Апреля 2015, 08:33:23 »
Сегодня Радоница, день поминовения умерших  в православной церкви.
Я думаю, что  слова Преподобноисповедника Никона Оптинского о радости душевной найдут отклик в вашей душе.
"Если мы будем со Христом и во Христе, то никакая скорбь нас не смутит, а радость наполнит наше сердце так, что мы и при скорбях, и во время искушений будем радоваться."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Апреля 2015, 17:09:24 »
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
       Лев Толстой

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Апреля 2015, 20:25:04 »
А для хорошего настроения  стоит использовать один из самых полезных жизненных навыков - умение быстро забывать всё плохое. ;)

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Мая 2015, 17:35:05 »
Когда человек радуется,  ему хочется жить. Хорошо когда у тебя профессия, о которой мечтал, которая дарит людям радость.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Августа 2015, 16:06:09 »
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
       Лев Толстой 
А если нет повода для большой радости, надо бережно собирать воедино много маленьких, и радость станет большой. А маленьких радостей в жизни хватает. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Января 2016, 11:31:31 »
Чтобы в доме царило хорошее настроение надо поменьше смотреть телевизор и не слушать радио. Вообще отключить себя от негативной информации.
А в общении с друзьями, знакомыми, близкими людьми стараться говорить только о хорошем: я видела это, я слышала то, я прочитала в интернете... Но только о хорошем.  И тогда нам радостно будет жить, потому что, как написал  Vlad, маленьких радостей в жизни хватает.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Января 2016, 14:25:58 »
Надо любить жизнь. Не ругать её, а наоборот, радоваться сложившимся обстоятельствам.
Я думаю, что стоит прислушаться к советам  певицы Анжелики Агурбаш, тем более, что она и подсказку даёт как это можно сделать. :D
" Какое счастье, что у меня такой плотный график! Какое счастье, что я мало сплю и у меня много работы! Какое счастье, что у меня есть дети и о них необходимо заботиться! Нужно уходить в радость, а не в проблему. Секрет хорошего настроения в том, чтобы не завидовать и не злиться. В душе не должно быть ненависти."

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Марта 2016, 10:35:52 »
Совет хорош для тех у кого мало проблем. Иногда их круг так узок, что не вырваться для ухода в радость. А сложившиеся обстоятельства  всё больше его сжимают да так, что впору просить помощи друзей.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Января 2017, 20:43:52 »
Многие люди всю неделю ждут пятницы, весь месяц праздника, весь год лета и всю жизнь счастья. А нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Января 2017, 18:51:40 »
Древние египтяне верили, что перед вратами Рая задают два вопроса: "Нашёл ли ты радость в жизни? А принесла ли радость другим твоя жизнь?"