Автор Тема: "Бархатный сезон" жизни  (Прочитано 64353 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Бархатный сезон" жизни
« Ответ #75 : 20 Октября 2014, 11:40:24 »
Меня всегда удивляет отсутствие на наших улицах пар пожилого возраста,  таких, как окружают нас на Западе. Это англичане, немцы, французы. Дамы в этих союзах не озабочены скрытием возраста и счастливы. Мужчины, чуть старше или ровесники своих партнёрш, подтянуты и галантны. Они могут быть друг с другом  уже давно, а могут только начинать новые отношения, но они счастливы вместе. После пятидесяти можно не думать о том, что женщине и мужчине нужно быть вместе в силу каких-то причин, кроме любви: дети выросли, есть где жить, состоялась карьера, мы самостоятельны и независимы... Самое время для любви и свободного поиска партнёра для ближайших лет жизни.
А у нас как-то принято считать, что в такие годы, видимо, уже должно быть не до любви и романтики... :(
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Октября 2014, 17:39:23 »
   Мы с мужем любим бывать везде вдвоём. Некоторых наших знакомых это раздражает. При встрече с нами они часто задают вопрос:"Что вы всё время вдвоём ходите? Неужели даже в магазин нельзя сходить кому-то одному?" Нет, чтобы порадоваться, что у нас с мужем лад и согласие, что нам просто постоянно хочется быть вместе.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Ноября 2014, 22:06:32 »
Завидующий человек видит только себя, обделённого благами. Другого любят, а я что же, недостойна?
Вот если бы они смогли смотреть на ближних с радостью: "Какие прекрасные люди меня окружают! Как мне повезло!"

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Ноября 2014, 20:39:47 »
К сожалению, жизнь сейчас устроена так. И я чувствую, что иногда раздражаю своих подруг. Они говорят:"Пенсия маленькая, лекарства дорогие, люди стали злыми, погода часто портится... Чему ты радуешься?" А я им говорю:" Пенсия не такая уж маленькая. И погода не всегда плохая, бывают и солнечные дни. И лекарства мы не каждый день покупаем, а если заняться фитотерапией, то можно многие проблемы со здоровьем решить. Ну а люди, нас окружающие, такие, как мы сами." На протяжении всей  моей жизни около меня было много добрых, отзывчивых и милых людей. Просто стоит воспринимать события и людей такими, какие они есть, и не питать иллюзий.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Декабря 2014, 15:28:34 »
К сожалению, жизнь сейчас устроена так. И я чувствую, что иногда раздражаю своих подруг...
Просто стоит воспринимать события и людей такими, какие они есть, и не питать иллюзий.
Я думаю, что следует общаться с единомышленниками. Наш ум очень зависит от того, какой информацией мы "питаемся". Какое общение строим вокруг себя. Поговоришь с недовольными жизнью  собеседниками - и сразу своя жизнь кажется не самой лучшей. А женщинам нужно быть особо избирательными в том, с кем они общаются, что слушают, смотрят, читают. Мне кажется, они слишком восприимчивы  к любой информации извне. :(

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Января 2015, 12:33:30 »
   Я с окружающими меня людьми избегаю разговоров о политике и здоровье. Эти темы только давление поднимают. Моя "подпитка" - поэзия. Уверена, что стихотворение Евгения Карасёва и вам поднимет настроение:

Вот опять ветра подули,
Ох, природные уловки.
Это жизнь, как будто пуля,
Выпущенная из винтовки.

Подожди, ещё не срок.
Подожди, ещё не вечер.
Нажимает на курок
Снова беспокойный ветер.

Отчего летит так жизнь,
Вызывая в нас сомненья.
Время, время, задержись,
Ну, хотя бы на мгновенье!

Кто там пляшет у реки -
Может, это злые духи?
Мы ещё не старики,
Мы пока что не старухи.

Пусть себе твердит молва,
Что всё ближе, ближе выси...
Но срываются слова,
Улетая, словно листья.

Плыть куда-то не могу,
Сознавая неизбежность.
Я ещё на берегу
Созерцаю чью-то нежность.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Февраля 2015, 11:12:45 »
                    Пара
Люблю глядеть на пожилых людей,
Что парами гуляют по аллее.
Их взгляды - словно крылья лебедей -
При взмахе всё смелее и смелее.

Гляжу на них, а взор не оторвать:
Любовь свою скрывать не смеют даже,
Ведь только годы могут умножать
Такие чувства, делая их краше.

Они ступают осторожно, не спеша,
Поддерживая бережно друг друга,
И в каждом жесте - той любви душа,
И не страшны им жизни зной и вьюга.

Мне кажется, что можно так сказать:
Они жить будут долго и счастливо,
А коль придётся вместе умирать,
Сочтут за честь - ведь прожили красиво.

Елена Губорева.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Марта 2017, 14:27:43 »
Все стареют. Все без исключения. Актриса Шарлиа Терон советует : старения не надо бояться!
В молодости я вечно куда-то страшно торопилась, боялась опоздать, пропустить что-то важное. А повзрослев, научилась ценить каждое мгновение. И знаю, что ничего я не пропускаю, если спокойно отправляюсь домой.Я никому не должна ничего доказывать, никого не должна ублажать. Я могу просто радоваться жизни, а это, поверьте, не самое плохое достижение.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Июля 2017, 19:59:22 »
Конечно,в 60, а тем более в 90 лет, нельзя жить так же, как в 30 или 40 лет, ни физически, ни социально. Главное понять, что ключ к здоровью в этом возрасте не только в физических упражнениях, как принято считать. Важно ещё заниматься тем, что нравится, не терять интерес к миру и людям.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Июля 2017, 22:50:04 »
Я думаю, что надо искать точки опоры, приложение своей любви в чем-то,  что нравится: в своём саду, в приготовлении варенья из грецких орехов, в запланированной поездке. Главное, соглашусь с Марой, не терять интерес к людям. Хорошие люди принесут нам счастье, плохие наградят нас опытом, худшие - дадут нам урок, а лучшие - подарят воспоминания.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Февраля 2018, 18:03:23 »
И не терять интерес к жизни. В 60-е годы прошлого века у француженок вошли в моду широкополые шляпки и, сидящим сзади в кинотеатре, не было видно экран. Прибыль у кинотеатров значительно упала. Владельцы лихорадочно искали выход. Наконец одному из них пришла идея. Перед сеансом по громкой связи звучало объявление, что женщины старше 50 лет головные уборы могут не снимать.  Шляпы снимали даже глубокие старушки. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Февраля 2018, 09:56:49 »
 Смотрите в открытые  окна, варите кофе, танцуйте под звуки радио, растите цветы, читайте книги.
Вбирайте в себя цитаты художников и писателей, учите наизусть стихи, цитируйте Есенина и Бродского, повторяйте имена мировых столиц, названия духов и фильмов, даты событий, играйте в города со своими сверстниками. Живите!  :) :) :)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Декабря 2018, 20:11:12 »
В молодости надо делать только то, что хочется. А в старости не делать того, чего не хочется. И вы будете счастливы. ;)

Ника

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Марта 2019, 18:19:54 »
 В СТАРОСТИ НЕ ВСЕГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ.
Вот такова молитва пожилого человека, которую читал известный писатель Юрий Герман:
"Господи, Ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

Ника

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Марта 2019, 18:32:37 »
Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.
Дай мне крылья, чтобы я и в немощи достигал своих целей.
Опечатай мои уста, если я хочу повести разговор о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них - все слаще.
Не осмеливаюсь просить Тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других...